ID работы: 6774071

Romance love 3. Назад в прошлое

Гет
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Декабрь 2013       Я проснулась от испуга на своей кровати. В комнате было тихо. Я заглянула в манеж — Меган там не оказалось. — Кэролайн?! Где Меган?! — я выбежала на лестницу. Крёстная преспокойно маячила на кухне, когда я подбежала к ней. Клянусь, у меня сейчас глаза из орбит вылезут от испуга. — Успокойся. Я одела её во дворе погулять. Долман присматривает за ней. — Долман? Твой ухажёр согласился присмотреть за моей дочерью? — я выдохнула, поняв, что она где-то поблизости. — Ну да, — я кивнула, прикрыв глаза и поднеся ладонь ко лбу. — Я не помню, как уснула. Я просто залезла на кровать, чтобы видеть её… Я не спала две ночи подряд. — Ну, а что ты делала? — Домашнее задание в промежутках между кормлением, что-что… — я достала бокал и поставила чайник. Мне нужен горячий кофе. Очень горячий. Потянувшись за банкой, Кэри ударила меня ниже локтя ладонью. — Ау! — это место начало краснеть. — С дубу рухнула? Ты грудью кормишь. — Мне необходим кофе! Мне ещё пьесу писать нужно… — Так, никаких пьес и тому подобное. Завари себе зелёный чай, — Кэролайн отошла от меня. — И никакого кофе! Я вышла во двор, накинув на себя тёплую куртку и обув ботинки. Хоть это и Лос-Анджелес, вечером зимой всегда прохладно, хоть снега практически нет. В руках я держала тёплую чашку чая. Мужчина сидел в кресле возле столиков и водил пальцем по планшету. Меган пыталась залезть на ступеньку с бокового входа. Я подошла к одному из столиков и поставила бокал. — Спасибо, что приглядываете за ней, — я зевнула, не до конца проснувшись, хотя думала, что от такого испуга — сон как рукой снимет. Я подошла к Мегс и взяла на руки, чтобы не замерзла. Я была благодарна Кэролайн, но она должна знать, что пятимесячного ребёнка зимним вечером лучше не выводить на улицу. По крайней мере, я так считаю. — Хей, привет, солнце, — проговорила я, покачивая её. — Как ты тут без меня справляешься? Меган уткнулась мне в шею носом, а позже положила голову на грудь. Так…мне нужно узнать, который сейчас час. — Который час? — я подошла к Долману, придерживая двумя руками дочь, которая сосала большой палец. Я поняла, что она голодна. — Семь вечера, — проговорил он, улыбнувшись. Поднявшись с кресла, Долман направился в дом. Я напрочь забыла о чае, поспешив внутрь. Меган должна была поесть час назад! Я застала Кэролайн и брюнета в гостиной: они смеялись, обсуждая что-то. Мой отец сидел на диване рядом с ними, бездумно уставившись прямо. Я сначала не поняла его действий, но, повернув голову на звук телевизора, до меня дошло. Он просто слушал речь какой-то женщины, которая в это время находилась в пустыне, или что-то вроде того, а на заднем плане резвились зебры. Как жаль, что он больше не увидит этого. Не увидит меня в новом образе, повзрослевшую Меган… Кэролайн. — Кхм-кхм, — прочистила я горло. — Я спущусь к вам чуть позже. Займусь Мегс, — привлекла внимание Кэролайн, которая кивнула, улыбнувшись.       Я не успела спустить дочь с рук, как Кэт просилась в видеочат. Я согласилась и поправила майку на груди, поставив Меган на колени. Она опёрлась о стол, на котором стоял ноутбук. — Хей! — воскликнула Киса. — Во даёт! Джейд, это она нажала на «ответить»? — Я здесь, — засмеялась я, выглянув из-за Мегс, и отодвинула её от экрана. — Что-то важное? — я собралась спускать Меган на пол. — Э-э-эй, пусть остаётся! — Киса улыбнулась. — Она не умеет сидеть. Ты предлагаешь поставить её перед экраном, чтобы общаться с ней, а не со мной? — Ой, да ладно! Положи её к себе на колени! — я пожала плечами и, перевернув Меган на живот, уложила на бёдра. — И… да! Я насчёт твоего продвижения! — В смысле? — повысила я голос, потому что Мегс начала верещать, ворочась на коленях. — Меган, прекрати! — Ну я договорилась с учителем, которому ты сдаёшь экзамен послезавтра, и он освободит тебя! Теперь у тебя остался один! Через полгода! — загоревшись азартом, сообщила Валентайн. Я раскрыла рот: — Хей, ты издеваешься? — пробормотала я, наклонившись к полу, чтобы положить дочь. Пусть ползает. — Не поняла… — растерялась подруга. Я уселась поудобней. — Я не спала нормально из-за этой чёртовой подготовки грёбаный месяц, а ты за один день договорилась с учителем?! — закричала я, придвинувшись вплотную к ноутбуку. — Если бы ты находилась рядом в этой комнате, я бы тебя задушила, Валентайн! — Я хотела как лучше, Джейд! — я выдохнула, приложив руку ко лбу. — Хей, а ты не приходила в школу месяц назад? — как же она умеет перевести тему! — А что? — я занервничала. — Тори рассказывала, что столкнулась с тобой в коридоре. — Вы молчите про мою ситуацию? Бэк держит язык за зубами? — Он скучает, Джейд, — прошептала Киса, опустив глаза. Качество изображения ухудшилось. Я выпучила глаза. — Нет, он не может скучать, — помотала я головой, облизав губы. — Зачем ему скучать? У него есть девушка. — Когда он узнал о… — начала Киса, но прикусила язык, резко дёрнувшись и зашипев. — Узнал о чём? Киса… — Я сказала ему, что ты родила дочь… — Блядь, Киса! — заорала я, подскочив на стуле. — Нахуя ты сделала это?! — Джейд, я… — но она не успела договорить: я громко захлопнула крышку ноутбука, и развернулась к столу спиной. На глаза попалась Меган, которая доползла до моей кровати и пыталась подняться. Я облизывала губы, иногда покусывая нижнюю, и положила ладони на бёдра. Запрокинула голову вверх, прикрыв глаза. — К чёрту! — резко смахнула листы записями, вновь повернувшись к рабочему столу. Бумага, ручки и книги с грохотом повалились на пол. Раздался испуганный плач. Я подорвалась к Меган, упав на колени рядом с ней. Её раскрытые губы скривились, щёки и ресницы намокли. Испуганные зелёные глаза смотрели на меня. Я медленно поднялась, прижав дочь к телу. Она боязливо обхватила ладошками мои плечи. Я заглянула в её лицо и улыбнулась. Мегс замерла, разглядывая что-то на моём лице. Она воодушевлённо выдохнула и запищала, хотя я чувствовала, что её до сих пор трясёт. — Что там? — улыбнулась я, когда дочка потянулась рукой до моих глаз. — Что-то интересное, да? — поняла, что она тянется к бусинам, поэтому немного наклонила голову. Маленький пальчик дотронулся до бусины под бровью, Меган захохотала. Потом отстранилась и захлопала в ладоши, подпрыгивая. Я с трудом удержала её на руках; решила опустить её на кровать. — Ты ведь не против, если я пойду поем? — спросила я, когда опрокинулась на спину поперёк кровати, и повернула к ней голову. — Посидишь тут? — Меган резко двинулась вперёд, перебирая ножками. Почти доползла до другого края, когда я немедленно поднялась на локте. — Эй, эй, так дело не пойдёт! — соскочила на пол и обогнула кровать. Взяла Меган на руки вновь, а потом опустила на пол. — Не хочу, чтобы ты навернулась, — завлекла её игрушками и вышла из комнаты, закрыв дверь. Внизу Долман громко что-то рассказывал, яростно жестикулируя, Кэролайн смеялась, жуя. Я широко улыбнулась, чувствуя приятную предпраздничную обстановку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.