ID работы: 6774084

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
427
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 87 Отзывы 79 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Утро. Сквозь маленькую щёлочку меж штор пробивался луч солнца, просвечивающий воздух в комнате, разоблачая вихры пляшущей в невесомости пыли. Лучик целил точно в противоположный от штор угол, глаз спящей девушки. Не будем тянуть и сразу обозначим её личность. Алиса Меган Блэк, именно так звали шестнадцатилетнюю девушку. Фиалковые глаза и длинные светлые, кристальные волосы с серебристым отливом были её визитной карточкой. Алиса недовольно фыркнула и взглянула на часы. Минутная стрелка медленно ползла к двенадцати, её отделяли пара миллиметров, в то время как часовая плотно засела на шести. Рассвет. Девушка потянулась и, решив, что вряд ли сможет теперь уснуть, уселась на колени и взяла в руки сотовый. Мерцающий экран потёртой нокии заняло квадратное облако сообщения. Отправитель: Мейбл Пайнс Текст: Привет, подруга! : 3 Как жизнь молодая?)) Я тут подумала, не хочешь к нам на лето приехать? Адрес напишу пониже. Я даю тебе стопроцентную гарантию неразочарования. Прости, что так поздно пишу, наверное, ты уже спишь… Но всё же ответь поскорее. Очень хочу тебя увидеть. Надеюсь на скорый ответ;) P. S. Диппер тоже ждёт тебя))) Время отправления: 04:33  — Да уж… Мейбл… Ещё бы в семь мне музыкальную открытку прислала, — Алиса мягко улыбнулась глядя на сообщение, перечитав его ещё пару раз, — Она и адрес приложить забыла. Вдруг телефон завизжал в руках, оповещая о новом СМС. Пришёл адрес.  — Гравити Фолз, значит, — брови Алисы слегка сблизились, создавая на лице девушки задумчивое выражение. Что-то легко коснулось серебристой макушки. Алиса, резко дёрнувшись, осознала наличие инородного предмета на её голове и сняла его. Это оказался вчерашний листок настенного календаря, датированный тридцать первым мая.  — Получается, что сегодня уже первое июня. Сегодня лето! — Алиса встала с кровати и выглянула в окно. Машины соседей не было, что говорило об их отъезде в отпуск. Эта престарелая семейная пара никогда в жизни не заведёт свой древний багги для чего-то менее важного, чем их поездка в штат Огайо. Действительно лето. Распахнув пошире шторы, Алиса наконец улыбнулась утреннему солнцу и побежала умываться. Диппера и Мейбл девушка знает не так давно. Они познакомились в прошлом году на весеннем фестивале красок. Когда Алиса впервые увидела вечную оптимистку Мейбл, не слишком высокую девушку примерно Алисиного возраста с каштановыми длинными волосами и карими глазами, то сразу поставила себе цель подружиться с ней. Счастье не заставило себя ждать, и Мейбл первая подошла, протянув руку в честь знакомства. Правда, за рукопожатием последовал бросок шарика с ярко-красной краской прямо в лицо. Позже Мейбл познакомила Алису со своим братом Диппером. Внешность Диппера можно описать теми же словами, что и Мейбл, ведь они близнецы. Волосы парня, правда, были покороче, да и ростом он вышел значительно выше. Алиса уже давно призналась себе в том, что ей нравится Диппер. Нет, это не была любовь. Обычная подростковая симпатия, не скрывающая за собой особенно глубоких чувств. Просто девушка отметила для себя, что если Пайнс ей признается и предложит быть парой, то она согласится. Но всё это, конечно же теоретически. После знакомства с близнецами Алиса обменялась с ними контактами. Выяснилось, что они живут на соседней улице. Так дружба между троицей укрепилась, они стали видеться не реже трёх раз в неделю, гуляли по городу, сидели в кафешках, ходили на квесты. В общем, делали всё то, что делают обычные друзья. Последнее время у Алисы не получалось видеться ни с Диппером, ни с Мейбл из-за проблем с учёбой. У Блэк всегда были недопонимания в таких предметах как химия или физика с геометрией, но в последнем семестре скатились оценки по истории. Алисе пришлось отсидеть около двадцати дополнительных часов, чтобы подтянуться. Она до сих пор с ужасом вспоминает все даты, которые необходимо было выучить на зачёт. Теперь же, когда наступило лето, Алиса сможет увидеть и Мейбл, и Диппера. Странно, что они ни разу не говорили ей о том, куда ездят летом. Про Гравити Фолз девушка слышала впервые. Интересно, что же это за место? … Тем временем Алиса уже умылась и заканчивала забирать длиннющие волосы в хвост. Девушка не любила, когда причёска выглядит неаккуратной и «специально растрёпанной», поэтому всегда старательно зачёсывала всё под резинку, избегая малейших неровностей на голове. Стоит упомянуть, что на спине Алисы, точно между лопаток, было что-то вроде родимого пятна в форме полумесяца. Пятно было сероватого цвета, близкого к серо-голубому, будто кожа в этом месте окаменела. По большому счёту, просто врождённое раздражение на коже, выраженное в ею серости, а форма полумесяца-простая случайность. Именно это говорили врачи. Алиса уже закончила приводить себя в порядок и прошла на кухню. Первым, что она увидела, была полуторалитровая бутылка из-под дешёвого виски. Отец вчера, видимо, снова в одно лицо опустошил её. Девушка поджала губы, оглянув кухню. Брызги масла были даже на самых верхних фасадах раздвижных ящичков, а холодильник вновь стоял незакрытым. С дверцы монотонно падали и разбивались о внушительных размеров лужицу капли. Алиса даже не хотела думать о том, где сейчас может быть мать. Скорее всего она не дома, валяется в кровати очередного хахаля, который любезно прошёлся с ней по магазинам и купил сапожки по распродаже. Во всём доме Блэков приличным и убранным местом была одна лишь комната Алисы. Вдруг в девушке что-то щёлкнуло, и она побежала к телефону. Быстро набрав номер Мейбл, выждала ряд долгих гудков и, наконец, услышала радостный голос подруги.  — Мейбл у телефона!  — Это Алиса, как добраться до Гравити Фолз?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.