ID работы: 6774234

Кажется, я люблю бессмысленные вещи...

Гет
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 253 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1. Прощание

Настройки текста
Хазан смотрела на лежащий перед ней лист бумаги. Тихо мерцали свечи. "Я уезжаю. И все еще не люблю прощаться."Она подняла глаза и с болью посмотрела в темноту... в памяти всплыл их разговор на набережной перед особняком... "Для меня это было бессмысленно Хазан" "Это не первый наш поцелуй"... Да, Ягыз, это было бессмысленно... "Знаешь, я похоже люблю бессмысленные вещи. Хазан. " она убрала письмо в конверт и вышла в коридор. Вот он... Коридор, который видел все... её унижение, её боль, её любовь.. запретную, невозможную, но такую живую... Хазан робко пошла к заветной двери с номером 150. Она знала, что его нет дома, он вернулся в особняк. Она лишь надеялась, что Фарах тоже там нет. -Хазан! Этот голос она узнала бы из тысячи других. Она вздрогнула и выронила письмо. Ягыз поднял упавший конверт. -Это наверно для меня.. -Наверно. Девушка робко подняла глаза и посмотрела на Ягыза. -Ты уезжаешь? -Да, в Германию. Моя хорошая подруга переехала туда несколько месяцев назад и позвала меня. И я подумала, почему бы нет. - Почему бы и нет... - Как-никак меня тут ничего не держит. У меня нет причин, чтобы остаться. - Но есть причина, чтобы уехать... - в голосе Ягыза звучали нотки боли. Он не отрываясь смотрел в её глаза, цвета горького шоколада. - Ты, кажется, шел домой? Не буду тебя задерживать. - Нет, я пришел ради тебя.- Сердце Хазан пропустило удар..- Я пришел сказать счастливой дороги... "ну конечно... счастливой дороги... " - Ты же мой друг. Я не мог не придти не попрощаться... На что ты дурочка надеялась, что он скажет, что это была лишь шутка, там, на набережной... всего лишь глупая шутка, и что он любит тебя?!! Для него этот поцелуй бессмысленен... он же сам тебе это сказал... он презирает тебя... презирает... -Хазаааааааан!!! Тишину разорвал бешеный крик Синана. -Так вот ради кого ты меня бросила?!!! -ради брата??? к ним приближался младший Эгемен. Глаза его сверкали яростью. - Как ты могла??? А ты?? - Синан повернулся к Ягызу. - Ты не брат мне, понял? -Синан, не надо, прошу. - прошептала Хазан, - Не надо... - Ты даже не Эгемен. Ты никто! тебя купили у этой сумасшедшей Кериме. - Синан захохотал. На лице Ягыза не дрогнул ни один мускул. - Брат, что ты несешь. Ты пьян. -Нееееееет, братец. Я говорю правду. Правду, слышишь!!!!! Можешь у нее спросить. И Синан кивком головы указал на стоящую рядом девушку. - Хазан? - Ягыз... Я... Я... я не хотела... Я хотела защитить тебя... Ягыз.... Его лицо стало непроницаемым. Во взгляде читалось отвращение. - Ты врала мне, Хазан!!! - заорал он. Врала!!!! Я тебе доверял, я спрашивал, ЧТО ты от меня скрываешь!!! А ты врала мне, глядя в глаза... Хазан протянула к нему руку, но он отпрянул, как от пощечины... - Я не хочу тебя видеть. Ягыз захлопнул дверь своей квартиры. -Я не прощу тебе этого, Синан! Если ты думаешь, что это что-то изменит, то ты глубоко ошибаешься. Она бросилась в свою квартиру. И захлопнув дверь сползла по стенке, стараясь заглушить рвущиеся наружу рыдания. "не простит. он меня никогда не простит. Бежать, как можно скорее бежать. как можно дальше бежать. " POV Ягыз Он захлопнул дверь квартиры. Он был в ярости. Зеркало вновь полетело на пол. За ним последовали ваза, бумаги лежащие на столе, сам тяжелый журнальный столик. Она лгала мне. Хазан мне лгала. Человек, которому я открыл свою душу, свое сердце мне лгала..... Он открыл глаза - за окном светало. голова раскалывалась на миллионы осколков. Это ж надо было так напиться... он огляделся - квартира была полностью разгромлена. Повсюду валялись разбитые и пустые бутылки, разбитые стаканы, перевернутая настольная лампа и все столы... Ягыз застонал... он повёл себя как Синан... не выслушал ее, не дал объяснить, оттолкнул... Чем он лучше брата!?! Стоп. Не брата. Как оказалось.... не брата.... он должен пойти к ней, он должен объясниться. Он ДОЛЖЕН попросить у нее прощения. Молодой человек с трудом встал. О, Аллах, как же болит голова. Натыкаясь на разбросанные потвсей квартире вещи он побрел к двери. В коридоре тишина. Он с трудом дошел до её двери. Вот он. Момент истины.... Ягыз осторожно постучал. Никто не открыл. Он постучал сильнее, потом еще.... "нет, она должна быть дома, должна. самолет днем, она просто не хочет меня видеть. -Хазан, Хазан открой! Я не уйду пока мы не поговорим! Хазан!!!! - он уже кричал. Из квартиры напротив высулось заспаное лицо их соседки. -Все нормально. Спите. Я уже ухожу. Телефон. Мне нужен телефон. Он почти побежал в свою квартиру. Черт. телефон в дребезги. Хорошо же он вчера психанул. Она не может уехать не простив меня, не может. Ягыз залез под душ. Он сейчас приведет себя в порядок и снова пойдет к ней. Холодный душ вернул ему способность трезво мыслить. Струи воды, стекающие по оголенному телу мужчины уносили с собой всю злость, оставляя только боль. Боль от того, что он так поступил с любимой девушкой.... Боль от того, что так с ним поступил человек, который с самого детства был для него героем.... В душе была пустота... Но было и четкое понимание того, что он должен что-то делать... Письмо! она же написала ему письмо! Ягыз выпрыгнул из душа, даже не захватив полотенце. Где. Это. Чертово. Письмо??? Ему потребовалось почти пол часа, чтобы во всем этом хаосе найти заветный конверт. Он рухнул на диван и вскрыл его дрожащими руками. "Я уезжаю. И все по прежнему не люблю прощаться. Кажется, я люблю все бессмысленное. Хазан" Бессмысленное. Любит. Его девочка любит бессмысленное. "Чем была любовь в книге Ягыза Эгемена? Самой бессмысленной вещью, которая только может с нами произойти, не так ли? " это ее слова. Нет. Этого не может быть. Она не может любить его. Не может. Бессмысленно. Это самая бессмысленная вещь... его мысли путались... Это бессмысленно, твердило его сердце... Это самая бессмысленная вещь... и она случилась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.