ID работы: 6774310

До встречи с тобой

Слэш
G
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Никогда не знаешь, чего ожидать от жизни. Все может измениться в одно мгновение, даже если ты — бессмертный маг и сын самого Асмодея и, кажется, уже повидал все», — пронеслось в голове у Магнуса, который отходил от событий, произошедших сегодня. Он сидел в любимом кресле и потягивал коктейль собственного приготовления, раздумывая над тем, что этот день надолго останется у него в памяти, по некоторым причинам.       Встреча, которая в одну секунду поменяла в нем что-то, не давала ему покоя. Бейн всегда чувствовал себя одиноким, но иногда принимал этот факт и старался жить с ним, присматривая за своими домашними животными и распивая алкогольные напитки в гордом одиночестве. Нередко он вспоминал и о своих знакомых, которых было больше нескольких тысяч жителей нижнего мира. Настоящих же друзей Магнус мог пересчитать по пальцам. Конечно, к ним относилась Катарина Лосс — безумная волшебница, которая всегда могла помочь ему, спокойно выслушивала его и давала ценные советы, смотря в потолок и попивая вино. Не стоит забывать и про Рагнора Фелла, незаменимого, но такого ворчливого и занудливого мага, который стеснялся собственной внешности.       Но сейчас все казалось каким-то пустым. Бейн всегда был им благодарен и не представлял без них свою длинную жизнь. Они столько раз вытаскивали его из серьезных передряг, но даже находясь в их компании, он чувствовал себя одиноко и не мог избавиться от этого поганого ощущения.       — Странно, — пробормотал Магнус, допивая напиток, и поставил бокал на стеклянный журнальный столик. К нему на колени забрался Председатель Мяо, требуя ласки, и уже скоро Бейн почесывал ему за ушком, слушая мурчание кота от нежных касаний хозяина. За всю жизнь у Магнуса было достаточно много партнеров. Ему уже не удавалось пересчитать их по пальцам, поэтому приходилось вести счет, и лишь недавно он понял, что их число достигло семнадцати тысяч.       — Какая роскошь! — с улыбкой произнес он, вспоминая прекрасные моменты из жизни и даже посмеиваясь над некоторыми.       Среди всех его любовников и любовниц можно было найти джинов, вампиров, оборотней, других обитателей нижнего мира и людей. Не обошлось и без сумеречных охотников, чье изящество и ангельская кровь, хоть и говорили о том, что они невинны, в постели вытворяли настоящие чудеса. Единственный минус — их дурацкая привычка сбегать по утрам, не предупреждая, и делать вид, что ничего особенного не произошло.       Магнус помнил, как часто они его игнорировали, после того, что происходило между ними ночью или даже несколько ночей подряд. Позже, он сделал для себя вывод, что все они не без греха.       Но даже отношения с сумеречными не были особенными. Притворство, сопровождающее его всю жизнь, часто походило на какие-то уникальные чувства, которые Бейн умудрялся путать с чем-то настоящим. Все это время он продолжал оставаться одиноким в своем мире. Все время с ним играли и при этом не по его правилам.       — Глупец, — с ухмылкой шепнул Магнус и взглянул на кота, который уснул на коленях хозяина. Бейн все чаще задумывался над тем, как не замечал и почему не смог отличить фальшь от чистых и настоящих чувств. Хотя ответ напрашивался сам собой — никто и никогда не любил его по-настоящему.       Одиночество преследовало мага уже много лет и избавиться от него он был не в силах. А может Магнус сам этого не хотел?       Он столько раз оставался ни с чем, его сердце топтали и разбивали тысячи раз, но Бейн продолжал держаться за какую-то глупую нить надежды, ведь знал, что этот мир небезнадежен.       Одна встреча. Лишь взгляд и имя…       — Нас не представили друг другу. Меня зовут Магнус, — с ухмылкой произнес Бейн, смотря в глаза нефилима, растерявшегося на несколько секунд.       — Алек, — с задором и улыбкой на лице произнес он, после чего развернулся и ушел.       Магнус уже в сотый раз повторял в голове это имя, а его глаза будто следовали за ним повсюду, не давая забыть. Что-то открылось в нем. Бейн даже подумал, что у него появились чувства, о которых он раньше и не подозревал. Словно все эти годы Магнус упускал что-то очень важное. — До встречи с тобой, Александр Лайтвуд, я чувствовал себя одиноко. Но, кажется, сейчас я, наконец, начну жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.