ID работы: 677433

Идеальная проекция

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Последний день привычной жизни"

Настройки текста
Глава 1 "Последний день привычной жизни" «Меня зовут Алисия Уорен. Мне 15 лет отроду и живу я обычной непримечательной жизнью в городе Райс. Город большой и он занимают ведущую роль в науке. В последнее время, в Райсе происходят странные события. Пропадают подростки возрастом от 14 до 16 лет. Меня это особо не волновало. Я всегда была спокойной и уравновешенной. Да-да, я стала такой скучной, но не без причин. Месяц назад умерла моя мать. Несчастный случай, мне даже не дали увидеть ее в последний раз. Это было подозрительно, но отец сказал, что мне лучше не видеть этого ужаса. Мы с ним не были близки, он всегда был резок и жесток со мной. Работал он в секретной организации, но никогда мне ничего не рассказывал. Дома он появлялся пару раз в неделю. Мне приходилось подрабатывать, следить за младшей сестрой и учиться одновременно. Поскольку все денежные средства города вкладывают в науку, не хватает средств на питание. Хорошо зарабатывают лишь ученые. Продукты стали ужасно дорожать, а фрукты вообще исчезли с рынка. За предел города никто никогда не выезжал. Это было запрещено. Вся территория была огорожена железными стенами. Лишь раз в месяц прилетал вертолет. Зачем не знаю. Все было ужасно секретно, те кто копали слишком глубоко исчезали навсегда. Так селился страх в людях. Временами город полностью укрывал купол и наступала темнота. Лишь прожектора освещали его. Люди перестали думать о свободе, перестали разносить слухи и совать нос в дела правительства. Праймер* успокаивал нас, говорил что все скоро закончится. Люди верили и сами в себе внушали эту ложь. Может и правильно. Лично мне все равно. Мне некогда думать о таких глупостях, когда я вкалываю как папа Карло.» - Мисс Уорен. Чем вы там занимаетесь? Алисия поспешно закрыла свой дневник и нацепила маленький серебряный замочек. - Извините мадам Розмари. - Вы видимо хотите нам назвать правильный ответ? - Девушка посмотрела на планшет своими карими, а точнее черными глазами и произнесла невнятный звук. - 8 в минус 2 степени. Учительница математики, старая и сварливая старуха злобно сверкнула своими узенькими глазками, чуть ли не с досадой проговорила: - Верно. Девушка села на свое место и еще несколько минут просидела смирно, как примерная ученица, а затем снова достала свою фиолетовую книжечку, но тут электричество вырубилось,touch pad погас. "Только не это! Что теперь делать с конспектом?! " Девушка быстро и хаотично закинула вещи в сумку, достала фонарик и побежала к выходу. Было очень темно и все спотыкались друг о друга на выходе из класса. Алисия знала об этом и всегда использовала одну хитрость. Пока не начался второй урок и свет не включили, девушка пролазила через окно и по подоконнику перебиралась на этаж ниже в лабораторию. И кто сказал, что блондинки тупые?? Любой человек побоялся бы стоять на карнизе 10 этажа, но это девушка привыкла к опасностям такого рода. Она всегда была на грани катастрофы. Но так получалось, что она всегда выходила сухой из воды. Ей даже иногда казалось, что ее кто-то оберегает. Что она рождена для чего-то большего, чем это. После смерти ее матери, она не цеплялась за жизнь, у нее даже была мысль о суициде, но она оставалось в этом мире ради своей любимой сестры. Она была единственным маленьким родным человечком. Это была маленькая любопытная малышка со светло-карими глазами, большими золотистыми кудрями и фарфоровой, идеальной как у куклы кожей. Алисия испытывала такую жалость к сестре и очень хотела ее защитить. Но из этого почти не было толку. Отец забирал ее 2 раза в неделю. Он с криками уводил Бель и та, со слезами, потерявшая дар речи возвращалась домой. Каждый раз когда Алисия спрашивала ее, та заливалась рыданиями и девушка переставала ее расспрашивать. Было много догадок. Анабель приходила вся бледная и в красных синяках. Она боялась о чем-то спрашивать отца и даже упоминать об этом сестренке. Праймер*- правая рука мэра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.