Иногда, он появляется уже в конце февраля и вы ни за что не пропустите день, когда воздух по всему городу начинает наполняться им. Стоит только выйти из дома, как в нос ударяет запах весны, этот проказник проскальзывает в легкие вместе с кислородом и растекается мягким теплом по всему телу, на лице мгновенно натягивается улыбка, а глаза резко возвращаются к восприятию восторженного ребенка, словно щелкнул выключатель. Казалось бы... вроде по времени еще рано, но вы ни с чем его не спутаете. Это просто невозможно игнорировать, если вы, конечно, живой.
Это я к чему? А к тому, что
с первым же запахом весны рождается забавная девчушка по имени
Любовь.
Все детство (аж до самого лета) она играет с теплыми весенними ветрами, кружась в их безумном танце среди листьев и лепестков, помогает им сажать семена, босиком прыгает по траве вместе с дождем, а затем, поливает с ним те самые семена, что посадила, развлекаясь с ветром.
Наигравшись, Любовь валяется на своем облачном матрасе, укрываясь ночным небом, и еле слышным шепотом разговаривает с Луной, чтобы не будить Солнце. Луна рассказывает ей о холодах: об опадающих листьях; о дожде, который надевает белый костюм и гуляет сутки напролет, забивая на комендантский час; о затвердевающих ото льда матрасах-облаках; о зимних вьюгах и ветрах, бьющих пощечинами по лицу. Охваченная страхом
Любовь со слезами на глазах слушает сказки Луны и уже точно знает, что
не любит холода, и совсем не горит желанием с ними когда-нибудь пересечься.
Как только Солнце открывает свой левый глаз, краем уха, подслушивая рассказы принцессы ночи, тут же скидывает с себя горизонт и отчитывает ее за такие жуткие кошмары, которые явно не принесут ничего хорошего уже подрастающей Любви. Луна растерянно извиняется перед напуганным до чертиков ребенком и уходит в свою спальню, накрываясь с головой светом, стараясь избежать гнева своей подруги, ибо та явно встала сегодня не с той ноги.
Солнце обнимает Любовь, вытирает ее мокрые щеки своими заботливыми лучами, дарящими тепло, и успокаивает девочку сказками о приближающемся лете, та тут же погрузилась в сладкий сон.
Любовь проснулась как раз началу июня, Солнце с яркой улыбкой на лице пожелала ей доброго лета. Любовь радовалась теплым денькам, ведь у нее было всего лишь три месяца до начала знакомств с нелюбимыми холодами, плескалась вместе с нагретыми морскими волнами, играла с ними в догонялки "кто первый до скал", строила роскошный песочный замок на берегу, представляя, как в нем проводит свои "вашевысоческие" будни королева Жизнь. Оставалось совсем немного...
Лето потихоньку угасало, начиная сбрасывать уже пожелтевшие листья августа. Казалось, оно совсем недавно началось, но осень уже скоро примет свой пост (жаль, что лето не Путин). Любовь, не успела моргнуть, как время уже почти пролетело. Ей оставалось всего пару недель наслаждаться жизнью перед сентябрем. Приняв решение не спать до конца лета, она гуляла сутками, впитывая живительное тепло. Нежность утреннего тумана и розовых рассветов. Забота согревающих солнечных лучей и впитавшей жар земли. Ласки вечерних ветерков и мелких дождей.
Время на исходе.
Любовь умерла, спрыгнув с горизонта вслед за Солнцем, на закате августа. Она не хотела видеть конец этого лета.
А дальше только холода.