ID работы: 6774418

Альтрон: Начало.

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Помощник в доме.

Настройки текста
      Так незаметно для Мстителей и самих Бартонов Энтони Старк случайно влился в семью лучника. Поспособствовали этому в основном дети, конечно же. Они по какой — то странной причине не отставали от Старка и всё просили его рассказать что — нибудь/пошутить/создать что — нибудь для них.       Лора с Клинтом и остальными наблюдали за этим и не вмешивались. Наташа присоединилась к Тони, всё — таки дети тоже её знали и таким образом уже двое взрослых присматривали за Лилой и Купером. Ей надо было как — то отвлечься и прийти в себя после кошмара, насланного на неё Вандой. И её беспокоило поведение своего товарища. Нат не удивляло то как хорошо Старк ладит с детьми. Поначалу она недоумевала как он нашёл с ними язык, а потом вспоминала моменты когда к нему подходили дети с автографами и своими рисунками, которые он подписывал. В Башне Мстителей она видела пару рисунков его юных поклонников и умилялась. Поэтому нет, это было не так уж странно, чтобы сам Энтони Старк поладил с детьми. А вот его состояние ей не нравилось. Ей самой было тяжело, из — за этого она не могла пока находиться с Брюсом, но, казалось, у Тони проблемы были не легче.       Нат не могла бы похвастаться, что они были хорошими друзьями, но всё же сражались бок о бок и он умирал на её глазах, скрывая ото всех свою боль. В этом был весь Тони. И это она видела лучше других. Когда дети излишне доставали его, а он натягивал на себя дружелюбную улыбку, ей не хотелось на это смотреть и сама уводила детей или укладывала спать.       Энтони избегал находиться с кем — то кроме миссис Бартон и детей наедине, да и остальные кроме Наташи, тоже почему — то не стремились поговорить с ним. Возможно, до сих пор обвиняли его в создании Альтрона. А Вдова… Не знала, стоит ли ей его обвинять. Старк говорил об угрозе, которая неизбежно надвигается на них извне, что подобных Читаури, они могут увидеть ещё немало и что-то внутри от этого приводило в дрожь. А гений единственный, кто был слишком близко к ним. Никто не знал как он пережил всё это, но то что с ним происходит сейчас, ясно давало понять, что он уже испытывал такое. А также то, что его нельзя оставлять в таком состоянии одного.       Однажды шпионка подошла к Тони пока все спали. Брюнет что — то мастерил и вздрогнул когда девушка прикоснулась к его плечу.       — Тони, почему бы тебе не прилечь? Ты весь день помогал Лоре с Клинтом. Тебе необходимо отдохнуть. Лора уже расспрашивала о тебе, ей не нравится то что с тобой происходит. И мне тоже.       — Да, миссис Бартон замечательная женщина. Но обо мне не стоит беспокоиться. Ты же видишь я по — прежнему силён и несокрушим, я смог уложить самого Халка, со мной всё в порядке.       — И поэтому ты ночами не спишь и что — то конструируешь? Может, мне стоит спросить обо всём Пеппер?       — Не надо. — быстро отреагировал миллиардер. — Ей это только навредит.       — Тони, что с тобой случилось после Нью — Йорка? Дело же в нём, верно? — брюнет застыл. — Он повлиял на всех нас. Что с тобой такое? Чего ты боишься? Ванда неплохо нами манипулировала, мы все сейчас уязвимы.       — Наташа, я не уверен, что нам стоит это обсуждать. Хочешь спросить о страхах, спроси Кэпа. С ним как я понял всё в порядке. Или Брюса, нашему учёному неплохо досталось. Или…       — Они всё ещё не вступают в контакт. Брюс не хочет говорить об этом и отстранился от меня, а я и сама пока не готова к обсуждению того что мы видели.       — Любовная ссора? — инженер слегка улыбнулся.       — Нет, мы пока не готовы.       — Тогда почему я?       — Если бы я не знала тебя то подумала бы что ты лунатик, но до появления Ванды ты таким не был. По крайней мере, из увиденного мной. Тони, я знаю как ты себя ведёшь когда плохо себя чувствуешь. Когда ты умирал, ты вёл себя слишком вызывающе и не показывал, что с тобой происходит. Не давал этого понять. Ты всё такой же, дерзкий и остроумный, но стоит оставить тебя одного как ты погружаешься в печальные мысли, ещё можно заметить круги под глазами и ты с особым рвением мастеришь всякие безделушки. Тони, скажи, что тебя тревожит?       Старк промолчал, но не попытался уйти.       — Пойдём, я уложу тебя. Потом всё мне расскажешь, а дети не расстроятся, если ты не сделаешь им ещё игрушек. Клинту уже некуда их девать. И не спорь, идём. Я знаю способ заставить тебя заснуть.       Инженер, не в силах противостоять Романофф, позволил ей провести его в спальню.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.