ID работы: 6774485

Больше не вернусь

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Грустная реальность

Настройки текста
Ветер, довольно сильный и размашистый, шуршит листьями многочисленных деревьев, сметая с них всё время появляющиеся капли неожиданно нахлынувшего дождя. Хотя дождь был ожидаем, хотя бы потому, что небо уже несколько минут назад собрало все тёмные тучи со всех концов света. Атмосфера сейчас не уступает Гееннской. И ладно бы просто идти под сильным дождём и ветром куда-нибудь в тепло по большой улице в компании других суетящихся прохожих. Но в данной ситуации с погодой сидеть под одним из массивных деревьев на пустующем кладбище — та ещё затея. Хотя это именно то, чем я занимаюсь. Погода становится всё хуже, но зато это хорошая возможность проветриться, освежить разум и попрощаться. Гром загремел с довольно приличной силой. Не часто я бываю в таких местах. Да кого я дурю. Ни разу ещё не навещал кого-то таким образом. Никогда и не хотелось. Тёмная фигура вышагнула из тени дерева и отправилась всматриваться в надписи на надгробиях. Не самое лучшее время — раскаты грома усилились, как и яркие вспышки молний. Интересная погодка. Дома такой не встретишь. Часто тут такое? Фигура вдруг остановилась, замерев у одной неприметной могилы. Морияма Шиеми — гласила большими черными буквами надпись. Парень выплюнул палочку от чупа-чупса и посмотрел на цифры ниже, посчитав их разность. Хм. Девяносто…два года. Я читал, что для человека этого довольно долго. Интересно, какую жизнь она прожила? Счастливую? Вспоминая её улыбку… Думаю, да. Она была очень добрым человеком… Демон присел к могиле, задумываясь. Помнится, когда в первый раз мы познакомились, я стащил её у Окумуры, за что серьёзно получил от всех. Во второй раз она увидела меня сидящим на дереве. Когда я скучал и заняться было нечем, решил понаблюдать как она садит новые цветы в свой огромный сад. Я думал, она испугается — обычная реакция человека на демона. Но вместо этого, по каким-то причинам, она была со мной приветлива и пригласила в гости. Тогда я понял, что она не обычный человек. Она видела что-то хорошее во всех… Даже демонах. С тех пор мы часто виделись. Я приходил к ней в сад почти каждый день: помогал ухаживать за растениями, с помощью своих способностей выращивал неизвестные для неё виды цветов. Она всегда была рада мне, всегда была приветлива и радостно улыбалась. А потом, в тот день когда я как обычно собирался к ней, братец остановил меня, видя мою привязанность к этой девушке, отчитал за что-то и отправил к отцу в Геенну, якобы на задание. Которое оказалось очень занятное, но, когда с этим было покончено и я смог вернуться в Ассию, меня встретила не та, девушка, которую знал, а ребёнок. Маленькая девочка. С золотистыми волосами и в розовом небольшом кимоно. Она возилась в грядке с цветами, вдруг упав на землю и закричав. Сидя на дереве и увидев её, я недовольно хмыкнул. Куда делась Шиеми? На мой вопрос из дома сразу вышла женщина, дав довольно чёткий ответ. Она выросла? Когда я понял это и хотел бы лучше уйти, чем просто смотреть на то маленькое противное существо… Меня окликнули по имени. Я недовольно посмотрел в сторону голоса и разширил глаза. Она стояла под деревом и смотрела на меня, улыбаясь своей привычной улыбкой. Конечно же, пришлось спуститься и пообщаться. Оказалось, что она давно уже вышла замуж и имеет уже двух детей. Меня опять пригласили в гости. Некоторое время я смотрел на неё, потом на девочку, сидящую недалеко. И… нехотя согласился. Она дала мне посидеть с ребенком, а сама ненадолго ушла. Неужели теперь всё будет так? Больше мы не сможем болтать по всяким мелочам вместе, если у неё уже есть семья…любящие люди. В тот день, когда Шиеми вернулась в сад, на лужайке сидел лишь ребёнок, плачущий, искавший понравившиеся ему демона. Больше я не приходил… Ну… Может пару раз, но на глаза я никому больше не попался. Хоть и приходил я редко, но наблюдал долго. За тем, как она взрослеет, как её дети взрослеют. Я давно не навещал её. И всё же… Пусть это будет в последний раз. Демон прикоснулся к земле рядом с могилой, где через секунды появился необычайно яркий цветок, носящий в себе невероятное количество красок. Это было единственной вещью, что делало кладбище ярким. Погода успокоилась и среди туч показалось всенесущее солнце, осветившее небольшую слезинку, скатившуюся с бледной щеки. — Амаймон! — послышалось недалеко. — Чего тебе, братец? — фыркнул тот, вытерев лицо рукой. — Чем это ты тут занимаешься? — хмыкнул мужчина на реакцию брата, подойдя поближе. — Ничем… — отрезал парень и двинулся к выходу. — Хммм.? — протянул Фель, всматриваясь в надпись на камне. — Неужели мой младший братец влюбился? — весело произнёс он вслед Амаймону. Ответа не послышалось. Больше не вернусь сюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.