ID работы: 6774494

Ссора, кома, измена

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Надеялись, что он женится. Но он неисправим. Он целыми днями сидит возле компьютера. Честно говоря, я даже забыла, когда я видела его последний раз с девушкой. В общем я потеряла надежду увидеть своих внуков» Лариса, мать Матвея

      Естественно, никто ничего не знал, кроме Матвея и Максима.       Что их связывало было трудно понять даже им самим. Максим — активный, бодрый, перспективный, лёгкий на подъём, с огромными планами на будущее. Вот сейчас он беспробудно работает, разъезжает по командировкам, чтобы накопить капитала, а потом уедет в большой город, а там…, а там всё будет по другому, гораздо лучше.       А Матвей тихий, стеснительный, ленивый, прикован не то что к своему городу, к своему району. О будущем не думал, планов не строил — лучше жить без планов, чем разочаровываться. В этом весь Матвей — он постоянно избегает проблем вместо того, чтобы их решать. Проще ведь отложить поиск работы на завтра. Проще сказать несколько едких слов с сарказмом, чем принять свою неправоту. Лучше забыть заехать к родителям, чем в очередной раз выслушивать упрёки на счет его безработности и личной жизни.        А его мать все уши прожужжала о том, как сильно хочет понянчить внуков. А хочет ли их Матвей не спрашивала. Максима это люто раздражало. Матвею тридцать лет, он взрослый самостоятельный человек! Он может не прогибаться под свою семью, жертвуя своими желаниями. Но сам Матвей, похоже, так не думал, считая, что всегда будет в долгу у родителей за обучение и квартиру, и их надо слушаться.       Часто ссорились. Максим не понимал и не поддерживал образа жизни Матвея, его взглядов и приоритетов. Матвей не выдерживал никакой критики в свою сторону, начинал агриться и злиться. Максим раздражённый и без ссор легко срывался. Крики, Матвей опять заводит свою шарманку о том, что это всё неправильно, что мать права, ему нужна невеста, семейная, настоящая жизнь, дети… А какая жизнь с Максимом? Нет, это всё неправильно.       Они едва ли не дрались, Максим уходил (большинство их свиданий проходило в квартире Матвея), громко хлопая дверью, искренне считая, что такой человек ему в жизни не нужен. Мнительный, медленный, замкнутый, тянущий на дно своей пассивностью и нежеланием перемен. Считающий их отношения неправильными.       Потом очередная командировка, парни успокаиваются, начинают тосковать друг без друга. Жизнь вдруг оказывается пустой, пресной и скучной, вдруг обнаруживается, что никого рядом нет. Максим боится, что его никто из командировки ждать не будет. Матвей переживает, что никто больше не захочет быть с ним близким. По приезде Максим сразу же врывается к Матвею, эмоционально извиняется, захлёбываясь словами, Матвей с радостью прощает, много болтает, что бывает с ним редко.       Обычно они подолгу лежат вместе, держатся за руки, целуются, наслаждаются любовью друг друга. Их отношения сейчас на очень странном уровне — больше, чем секс без обязательств, меньше, чем серьёзные отношения, они даже не живут вместе. Но они привыкли друг к другу, Максим часть спокойной и размеренной жизни Матвея, Матвей — шумной и суетливой жизни Максима.       Максим в такие вечера много мечтает, чего не разрешает делать себе обычно. Такие простые, обыденные мечты, но искренние, желанные. Матвей обязательно должен признаться во всём родителям. Потом Максим найдёт достойную работу в большом городе, они уедут вместе и будут жить вдвоём. По поздним вечерам, когда уже никого нет на улицах, они будут гулять по парку, держась за руки. В отпуск будут ездить на море. Матвей найдёт своё призвание и больше не будет сидеть без дела. У них всё будет хорошо. Наверное, ради таких нежных, но ярких проявлений любви стоило терпеть ссоры и обычные дни.       В тот день они опять поссорились, так что Максим не удивился, когда через день телефон парня оказался недоступен. Не удивился, когда Матвей не отвечал на сообщения, даже когда он не выходил в онлайн. Опять обиделся, хотя все проблемы именно в нём, в Матвее, который боится, да-да, боится признать, что влюбился в Максима. Максим матерился про себя и продолжал работать.       Он заподозрил неладное только когда спустя, кажется, три дня стоял перед дверью квартиры Матвея, с его любимым тортиков в руке. Никто не открывал. Матвей редко когда выходил из дома, может, он попросту в магазине?       Спустя 15 минут Максим, нервничая, позвонил матери друга, той самой, которая постоянно говорила о внуках, как будто она рожала сына только ради того, что потом у неё были внуки. Эдакая многоходовочка.       Только тогда, спустя три дня, Максим узнал, что Матвей в коме.       Оказалось, в день ссоры, вечером, Матвей пошёл в бар, по пути его ограбили и избили, он день пролежал в реанимации, а теперь в коме. Что с ним будет дальше неизвестно. Максим переживал, но больше злился. На себя, что посмел обидеть такого беззащитного, милого, слабого Матвея. Его Матвея. Злился и на парня, потому что ссора произошла из-за него! Сколько можно себя корить тем, что мамочка разочаруется? Злился на существующую несправедливость: для людей со стороны он просто друг, пускай и лучший, не тот человек, которому сообщают такую новость в первую очередь, когда на самом деле он для Матвея самый близкий и родной.       Приехал в больницу не сразу, ссылаясь на лютую занятость на работе. Он просто боялся, пытался подготовиться. Зашёл, увидел бледное лицо Матвея, и всё разом рухнуло, в глазах помутнело.       — Ну что, как Матвей? — еле выговаривая слова, сказал он, смутно замечая мать Матвея, Ларису, и какую-то рыжую девушку. Ему не хотелось ни с кем разговаривать, ему жизненно нужно было побыть наедине с Матвеем, попросить прощения, сказать глупые, но важные слова, упасть перед ним на колени, поцеловать в лоб…       — Без изменений. Вот, хожу каждый день, как и Жанна… — суетливо проговорила Лариса.       — Жанна? — Максим сфокусировал взгляд на рыженькой девушке. У Матвея не было сестёр, по крайней мере родных. С девушками он не общался, как не общался с людьми в принципе. А тут какая-то рыжая особа сидит наравне с матерью.       — Здравствуйте! — пискнула рыжая Жанна.       — Вы друг друга не знаете? — удивилась мать. И Максиму рассказали чудесную историю: никто не знал о этой девушке до этого момента. Вроде как Матвей общался с ней уже полгода. Вроде как в день избиения (и их с Максимом ссоры) сделал ей предложение. Она согласилась. Максим впал в ступор, побыл немного в палате, послушал ещё рассказов о любви от рыжей, вердикт врача от Ларисы, причём, ненавидя их обоих, позволил себе подержать лежащего Матвея за руку и ушёл, опять ссылаясь на работу. Хотелось бежать отсюда как можно дальше, но Лариса догнала его в коридоре. Она была очень беспокойна, но Максиму было плевать.       — Тебе не кажется странным, что Матвей тебе ни разу не рассказал про неё? Невеста всё-таки, — прошептала мать, чтобы вдруг Жанна не подслушала.       «Он мне изменил. Похоже, собирался меня бросить. Чего тут рассказывать?»       Но Максим сдержался. Ради Матвея. Почему-то не верилось, что Матвей, такой тихий, стеснительный, замкнутый мог спустя полгода от знакомства сделать предложение. Максим с Матвеем знакомы уже лет пять, из которых как минимум полтора года встречаются, но даже не живут вместе! Так что у Максима была надежда, что это всё одно большое недоразумение, Матвей очнётся (а он обязательно очнётся и совсем скоро), всё объяснится, Максим обязательно простит, и у них всё будет хорошо.       А сейчас нужно поскорей отвязаться от Ларисы. Старая, гнилая женщина, постоянно лезущая не в в своё дело. И которая хочет чёртовых внуков. Хочешь понянчить детей иди в детсад, хватит лезть к Матвею и контролировать его жизнь! Он уже не твой!       — Согласен, мне это тоже сначала показалось странным, но потом я понял, в чём дело. Я же ловелас. Серьёзно, я постоянно в командировках, могу и погрешить. Девушки это моя слабость, а тут такая красавица…       Максим сам чуть не прыснул, говоря эти слова. Едва ли можно поверить в такую глупую отговорку, но это всё, что он смог придумать. Ещё пара слов и он сбежал.       Эта рыжая… Жанна. Невеста. На самом деле она многое объясняет. Недосказанность, нервозность, холодность. Матвей сам постоянно говорил, что их отношения неправильные, ему нужна жена и дети. Похоже, в день очередной ссоры, Матвей плюнул на всё и сделал предложение какой-то рыжей особе, возможно, хорошей знакомой. Вот и объяснение, почему мать не знала о невесте Матвея — он сам о ней не знал.       Чем больше Максим думал, тем сильнее злился, подмечая всё больше и больше каких-то неоднозначных фраз, моментов и ситуаций, которые бы подтверждали, что Матвей разлюбил. Изменил. Ну и пожалуйста. Ну и плевать. Максим всё равно уедет. С Матвеем или без него.       Матвей, кстати, шёл на поправку.       Позже Максим узнал, что там с этой рыжей была какая-то мутная история. Она работала в баре, куда часто заходил Матвей на попойку, видимо, после ссор с Максимом. Девушка оказалась не невестой, самозванкой, которая любила Матвея, и надеялась на то, что очнувшись, у парня будет амнезия. Поэтому о ней никто не знал, ни родители, ни друзья, ни знакомые. Скоро очнувшийся Матвей сказал, что тоже любил эту девушку, но всё боялся ей признаться, и вообще даже хорошо, что так всё сошлось. Короче говоря, счастливая гетеросексуальная парочка. Нашли друг друга.       Максим виделся с Матвеем только ещё один раз, надо же было объясниться. Матвей был таким радостным, каким, кажется, никогда не был с Максимом. Сказал, что наконец-то у него в жизни всё как надо, всё правильно, Жанна очень хорошая и с матерью они подружились. Планируют детей. Он очень рад. Прости. У нас не было будущего, ты сам это понимал, да? Это не могло длиться долго. Ты тоже найдёшь свою девушку когда-нибудь, если прекратишь заниматься ерундой.       «Лучше бы я тебя не знал» — зло сказал Максим, резко толкнул парня и ушёл. Потом даже всплакнул, но нужно оставаться сильным. Что хорошего ему сделал этот Матвей? Да ничего. Был раздражающей обузой. Теперь он может не тратить время на такого бесполезного и скучного человека.       Максим стал работать, кажется, за весь отдел. Нет, за всю фирму разом. На работе мысли не донимали, он был слишком занят. Домой приходил и от усталости валился в кровать, снов не видел. Утром вставал рано, поспешно завтракал и отправлялся работать. Делать ему больше было нечего, остались только мечты о большом городе (где, похоже, он тоже будет только работать и работать, но это неважно). Рядом было непривычно скучно. Кажется, через несколько месяцев у Матвея и рыжей состоялась свадьба.       Приглашения не было.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.