ID работы: 6774566

Аспекты

Джен
G
Завершён
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У каждого в Эспаде есть свой Аспект Смерти, её причина, и Ннойтора, конечно же, был не исключением.       Чужими Аспектами Квинта никогда не интересовался, ему и на свой-то, собственно, было плевать, но, когда ты живёшь с нелюдьми в пусть и огромном, но одном дворце, ты поневоле начинаешь узнавать их чуть лучше.       Так, например, Тия Харрибел готова отдать жизнь за свою фракцию, Тресс Бестий, от которых пользы чуть меньше, чем нихуя, зато шума на весь Лас Ночес. Чем, по слухам, Тресс Эспада как-то могла кончить ещё будучи Васта Лордом, номер не получившим. Мужчина, проходя мимо покоев Тии, морщится от нескончаемых криков и в который раз убеждается, что на третье место в Эспаде попадают одни дуры.       Кстати о дурах: Аспект Неллиель Ту Одершванк Джируга даже помнил — услышал как-то от одного из её уродцев-фрасьонов — но, поняв (подумав), что экс-Тресс к прежнему состоянию уже не вернётся, постарался забыть о той всё. Наивность?.. Возможно, как раз в духе этой идиотки, но точно Ннойтора сказать не мог — он не вспоминал даже имён поверженных противников, что уж говорить об остальном. Впрочем, Квинта был уверен, что причина её смерти была не менее идиотской, как и всё, что с ней связано, а большего и не нужно.       Большая часть Эспады раздражала его — хотя до уровня Нелл им, конечно же, было далеко. Ямми бесил откровенной тупостью; Барраган — чрезмерной надменностью; Гриммджоу — неуместной дерзостью; ЗаэльАппоро — своим изучающим, уже будто раскладывающим по пробиркам, взглядом; Аараниро — излишней для Девятого гордыней.       Старрк Койот докучал ему, пожалуй, на порядок меньше остальных, ведь тот был не особо разговорчив — большую часть собраний Эспады и своего времени он спал, — и пересекались они крайне редко. Аспект его также был известен Ннойторе, хоть и не особо понятен, ведь Квинта в компании как таковой не нуждался: умереть в бою можно и в одиночку. Но Примера вызывал, наверное, даже какое-то уважение — в той степени, в которой Джируга вообще на него способен.       И даже свой Аспект мужчина понял не сразу. Отчаяние? Причём здесь Ннойтора? Разве он похож на отчаянного ааранкара? Ему подходит, быть может, Разрушение, да даже... Джируга так и не смог придумать более подходящую Причину, но был уверен в неверности своей.       Но время шло, Квинта побеждал своих противников, безжалостно убивая их, получал всё более высокий номер, и с каждой меняющейся цифрой на языке начал осознавать: вся его (не)жизнь пропитана Отчаянием. И на самого первого своего врага, Неллиель Ту Одершванк, он шёл отчаянно, хотя принимал это за...       А, впрочем, есть ли разница? Ему от этого "прозрения" ни холодно, ни жарко, и цель его существования не изменилась ни капли. Ннойтора всё ещё хочет найти достойного противника, того, от чьей руки он захочет умереть.       Квинта использует Пескизу и, почувствовав, что с каждым ударом незнакомого ему человека реацу Гриммджоу слабеет, направляется к месту незамедлительно, чтобы нанести последний удар. Найдёт ли он соперника? Он ждал слишком долго.       (До битвы с Зараки осталось всего ничего)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.