ID работы: 677457

Траектория (рабочее)

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1)

Настройки текста
Видимо, не надо было мне на эту ночь выбираться из общежития. Затусила бы с кошками-молниями на всю ночь - всё бы обошлось. Так нет. Смотавшись в город поздравить родителей с Праздником Весны, я решила не ехать обратно в штаб, до которого было пёс их знает сколько километров на автобусе а потом пешком и лесом, а заночевать в гостинице, благо деньги позволяли. В конце концов, не пропадут без меня кошки-молнии на один день, а я хоть посплю. Уютно устроившись в кроватке, я раскрыла ноут с научным журнальчиком. Третья статья в нём оказалась моей. Вообще-то я много могла бы публиковать такого типа статей, скажем, по каким-нибудь компьютерным технологиям, только журнал бы с этими статьями читали бы ну в очень узких кругах, ибо это, фактически, секретные разработки на оборонную промышленность. Да и морока редкостная писать эти статьи! Ту уж мне пришлось написать, потому что шарик с переменной от удара массой - это тебе не хухры-мухры, это всем интересно. Но сделала я его от скуки и массы свободного времени, чуть ли не собственными лапками слепила. Это тебе не кнопки нажимай, тут надо и химичить, и физичить, так что лапки свои я обожгла порядком. И я не физик-экспериметатор отныне. Ни в коем случае. Нет. Но статья красивая получилась. И на конференции такие толковые кошаки выступали, прям жалко на минутку стало, что не в их сфере я работаю. И симпатичные котики там есть... да только мне они не нужны пока. Восхищёнными взглядами, конечно, нас троих (куда я на конференцию без верных подруг Диди и Китти!) провожали всех. Но проводили - и хватит. Не пойду я больше в науку. Не пой-ду. Мне своих дел пока хватает. С этими мыслями я закрыла ноутбук - рабочих файлов там всё равно не было, нечего такого уровня материалы по гостиницам растаскивать - накрылась одеялком и спокойно уснула. А вот проснулась я неспокойно. Услышала звон битого стекла и мгновенно вскочила в позу боевой готовности. Издержки профессии - никогда не раздеваться на ночь. В окно лезли. Причём не простые грабители, а вооружённые чуть не по последнему слову техники товарищи. Судя по экипировке - будут брать меня живой. Но ведь полная комната оружия! Швырнув одеяло в силуэт на подоконнике и тем самым его, видимо, немного обескуражив, я включила торшер и решительно схватила его в лапу, а другой лапой нашарила кнопку сигнализации и ткнула в неё. Не работает. Значит, они отключили. Телефон... Я с разбегу оглушила торшером охотника за головами на подоконнике, ожидая, что он вместе с одеялом полетит обратно, по дороге сбив остальных. Ага, раскатала губу. Полуторный этаж. Полететь-то он полетел, но в стекло в ответ тут же полетели верёвки с крюками и полезли его товарищи. Отмахиваясь от них торшером, оглушая одного за другим, я услышала, как за спиной выпала дверь. Окружение. Ну вот веселуха-то. Провалиться сквозь пол бы не получилось, поэтому я решила рискнуть - схватив телефон в кулак, я сиганула на подоконник. Увернувшись от сети, летевшей мне в спину и наступив на лапу упорно продолжавшему лезть в окно ночному-похитителю-энтузиасту, я оттолкнулась от пресловутого подоконника, оставляя в гигантском прыжке далеко позади проклятую гостиницу, и кинулась бежать, на ходу пытаясь вызвать своих же сотрудников на место происшествия. Но... сеть не ловила. Неужели и здесь провода обрезали!? Оторвусь. Я ускорила темп, доставая из телефона набор мелких ножиков для метания. Первым я благополучно пропорола кому-то из преследователей лапу с оружием, вторым перерезала нёсшуюся в меня очередную сетку, но буквально миг спустя я рухнула на асфальт от дикой боли в ноге, которую явно зацепили, если не пропороли крюком и теперь тянули к себе. Взвизгнув и закусив губу, я ещё попыталась как-то перерезать верёвку третьим ножичком, но меня уже окружили. Выражений морд под масками было не увидать, но по их нетерпеливым переминаниям ночных охотников с ноги на ногу мне было ясно, что они очень хотят меня запинать, но начальство им этого делать не велело. Один из них выдернул телефон у меня из лапы и разбил об асфальт. Я криво улыбнулась, обводя их недобрым взглядом, и хрипло спросила: - Ну что, куда пойдём? Только учтите, я-то идти не могу. - А вот этого ты уже не увидишь, - спокойным тоном ответил один из преследователей, закатав мой рукав и отработанным движением всадив мне в лапу иглу. В глазах померкло. Неудачное начало дня, ой неудачное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.