автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сестра... - настороженно посмотрев на японку, девушка с каштановыми волосами и зелёными глазами отложила вилку и встала из-за стола.       Женщина, которую назвали сестрой, с чёрными волосами и такими же тёмными, слегка раскосыми глазами, коротко кивнула и посмотрела на окно.       Шатенка получше перехватила свой сай, спрятанный за ремнём брюк под блузкой и осторожно подошла к окну, отодвигая штору и слегка щурясь от света ночного фонаря.        Рядом с дворником стоял высокий юноша. Одежда оставляла желать лучшего. Удивительно, как он вообще не замёрз по дороге сюда, не март же месяц на улице.       Но тут, он поднял голову и поймал взгляд девушки, заставляя её вздрогнуть. Будто знал, что она смотрит на него. Чувствовал, что изучает. По позвоночнику невольно пробежал холодок. - Серж, кто там? - не успела шатенка и глазом моргнуть, как её названная сестра уже была на улице. - Какой-то юноша, мадам Мурасаки. У него фотографии Вас, Вашего мужа и Вашей сестры.       Всеми фибрами души почувствовав, как Мурасаки сейчас напряглась, зеленоглазая поспешила на улицу, захватив зачем-то с кресла плед.       Выбежав на улицу в одних брюках и блузе прямо под снег, пока Мурасаки переваривала полученную информацию и пыталась справиться с болезненными воспоминаниями о смерти мужа, Дилан подбежала к юноше и накинула на него плед, отпустив дворника с собакой. - Всё хорошо, Серж, не волнуйся. Это Ганнибал - племянник Роберта, - и запахнув плед на шее юного Лектера ещё получше, мягко подтолкнула от калитки к дорожке, ведущей к дверям в поместье графа. - и как ты только не простудился. Бог есть на свете.       Бормоча что-то ещё себе под нос, шатенка то и дело поправляла плед, который Ганнибал не мог даже сжать в ледяных пальцах до тех пор, пока двери не закрылись и молодые люди не окунулись в приятное домашнее тепло. - Андре, быстро согрей воды в ванну! - крикнула куда-то наверх шатенка, в то же время стряхивая с волос юноши снег, растирая его лицо, плечи и руки, пытаясь согреть. - Ваши ноги. - вдруг произнёс парень, одурманивая девушку бархатом своего голоса на доли секунды.       До Крафт дошло, что её сострадание к человеческой жизни заставило её выбежать на мороз в одних носках. Отмахнувшись от этого факта, она, подталкиваемая сестрой, убежала на кухню, предупредить повара, предоставляя юного Лектера в руки его тёти.       Уплетая за обе щёки заливное из щуки с варёным картофелем, Ганнибал посмотрел на поставившую на стол тарелку с салатом шатенку. Увидев в серо-синих глазах крупинки благодарности, девушка мягко улыбнулась и осторожно погладив юношу по плечу, села напротив.       При виде вошедшей Мурасаки Лектер отвлёкся от пищи и встал, проявляя уважение, заставляя девушек ещё больше проникнуться симпатией к своему племяннику. - Твой дядя был бы рад тебя видеть, Ганнибал, - произнесла японка и снова вышла, только в другую дверь. - Она до сих пор не может смириться со смертью Роберта, - проговорила Дилан, и поблагодарила повара Жана за принесённую чашку с чаем. - меня зовут Дилан Крафт, но это, мне кажется, ты и так знаешь, - улыбнулась зеленоглазая, с облегчением увидев, как приподнялись уголки губ Лектера, тоже греющего руки о чашку с дымящимся напитком.       Неожиданно, он протянул руку и захватил пальцами единственную белую прядь у лица девушки. Та вздрогнула, но отодвигаться не стала, ожидая последующих действий племянника, боясь его спугнуть. - Настоящая, - констатировал, нежели спрашивал юноша, переведя пронизывающий и не по годам мудрый взгляд с пряди в глаза девушки. - Не самый приятный эпизод в моей жизни, - грустно усмехнулась Крафт, опустив голову и почувствовав, как прядку отпустили. Но потом, на щеке появилась ещё хранившая тепло кружки ладонь с аристократично длинными пальцами.       Улыбнувшись, тем самым поблагодарив за поддержку, шатенка встала и убрав за собой чашку, ушла, пожелав всем спокойной ночи. - Пойдёмте, мистер Лектер, я покажу Вам Вашу спальню, - проговорил дворецкий Кристиан и пошёл впереди юноши, провожающего задумчивым взглядом свою тётю.

***

      Из комнаты младшего Лектера слышалась какая-то возьня. Потом невнятные и нервные стоны.       Но когда рваными хрипами стало повторяться только одно имя - Миша, у Дилан волосы встали дыбом, а ноги сами понеслись в гостевую на скорости, превосходящей звуковую. - Миша... - стонал Ганнибал, мечась по кровати, заново переживая тот ужас роковой зимы, когда не стало Миши Лектер. - Ганнибал, - с обескровленных губ срывалось только одно слово, пока Дилан пыталась мягко выдернуть племянника из цепких лап кошмара, - Ганнибал!       Резко открыв глаза, парень заозирался по сторонам, не до конца понимая, что он всего лишь бесспокойно спал. Крафт облегчённо, но вымученно улыбнулась, снимая свой ночной халатик, оставаясь в пеньюаре. - Всё хорошо, - зашептала зеленоглазка, своим халатиком стирая пот с лица Лектера и кровь с искусанной нижней губы. - всё хорошо... Я рядом...       Убедившись, что кровь из губы больше не будет капать на подушку, девушка приподняла голову племянника и перевернула подушку чистой стороной вверх. Не выдержав вымученного, но пристального взгляда юноши, сопровождающего каждое её движение, девушка решила уйти, чтобы не мешать ему прийти в себя. Но стоило ей только подняться с постели, как её схватили за запястье. - Останьтесь... - прошептал парень, с некой мольбой смотря в зелёные глаза. Дилан поняла две вещи - он не до конца всё осознаёт, и в таком состоянии его как раз нельзя оставлять. Да и совесть её бы просто убила. - ... пожалуйста...       Мягко, совсем по-родному Крафт улыбнулась и легла на кровать, обнимая племянника и прижимая к себе так, будто защищала ото всего плохого, устраивая его голову себе на грудь. Постепенно проваливаясь в тревожный сон, Ганнибал прижался к девушке ближе, уткнувшись носом в её шею. - Не оставляйте меня... - в полубессознательном состоянии прошептал парень, неосознанно глубже вдыхая аромат свежести. - Никогда. - прошептала в ответ Крафт, успокаивающе гладя Лектера по отросшим волосам. - Спи, мой мальчик. Я рядом...

***

- Ты должен быть быстрее, Ганнибал, - азартно, но ободряюще улыбнулась Дилан, скрестив лезвие своей катаны с лезвием племянника. - иначе в этом мире не выжить.       Развернувшись, она оказалась с другой стороны от парня и приставила остриё к его шее. - Молодцы, ребята, - одобряюще кивнув, произнесла Мурасаки, выйдя на улицу. - Дилан, иди. Тебе нужно обработать спину.       Кивнув, девушка спрятала катану в ножны и улыбнувшись племяннику уже ставшей родной улыбкой, ушла в особняк. - Обработать спину? - переспросил Лектер, но тут же замолчал, увидев спину Дилан, когда та сняла кимоно.       Вдоль позвоночника и поперёк шли разные рваные шрамы. Будто их специально делали тупым ножом, чтобы было намного больнее. - Она многое пережила. Даже то, что я не могу представить, - проговорила Мурасаки, с печалью смотря вслед Крафт. - когда будет готова, сама тебе расскажет. - Почему вы называете друг друга сёстрами? - наконец, проводив шатенку взглядом до самых дверей, Лектер перевёл взгляд на японку. - Сходства между нами действительно мало, но она правда моя сестра. По маминой линии. - начав делать маленькие шаги по направлению к особняку, Мурасаки пыталась живо не представлять, какой ужас пережила её сестра в детстве, - Однажды, к нам в деревню приехал какой-то европеец. Не знаю как, но он очаровал маму так, что всё зашло слишком далеко. До Дилан.       Ганнибал был искуссным психологом. Он чувствовал людей и видел из насквозь. Он понимал, что с зеленоглазкой что-то стряслось такое, что оставило свой неизгладимый отпечаток на её памяти, психике и теле. Но Крафт так умело маскировала свои мысли и поведение, что прочитать её было практически невозможно. - Когда сестра родилась и открыла глазки, все сразу поняли, что жена Сикибу ему не верна. Через несколько недель маму привязали к лошади. На наших с Дилан глазах её части тела отрывались и оставались в разных местах. Потом было детство, - запнувшись, Мурасаки пыталась подобрать слова, а Лектер терпеливо ждал, открыв перед тётей дверь, - её не любил даже отец, что уж говорить о дворовых мальчишках. Отец бил и относился как к слуге, мальчишки бросались камнями и били палками. Порой, она возвращалась домой с рынка, оставляя кровавую дорожку за собой. Жестокость моей деревни в тот период не знала границ. - тут, на лице женщины появилась улыбка, - у неё была лишь я. Я тренировала её тело. Нужен был сосуд под закалённую душу и стальной нрав. И однажды, она дала отпор какому-то мальчику. Его пришлось относить к лекарям, - но вдруг, на лицо Мурасаки снова легла печаль. - что было после этого она сама тебе расскажет. Скажу только, что отец того мальчишки не оставил ничего просто так и оттуда эти ужасные шрамы. Потом, меня выдали замуж и я попросила Роберта забрать Дилан с нами. Он согласился и забрал её из того ада.

***

- Эй, красотка!        Дилан уже пятый раз игнорировала наглого мясника, вежливо прося пожилого мужчину за прилавком положить ей в пакет несколько помидор.       Ганнибал, скрипя зубами, молчал, стараясь держаться ближе к Крафт.       Но когда Момун оскорбил сразу обеих женщин, Лектер не выдержал и избил его с таким остервенением, с каким хищник охраняет свои территории и семью. Двое других мужчин пытались напасть на Ганнибала сзади, но сёстры их скрутили, защищая самого дорогого мужчину и человека, что у них остался - племянника.       Когда Лектер вернулся домой после допроса и только успел переступить порог, на него налетела Дилан и сцепив руки на его плечах стальной хваткой, спрятала лицо в изгибе его шеи и задрожала. - Зачем ты полез в драку... - зашептала зеленоглазка, крепче прижимаясь к уж больно высокому, но немного ошарашенному племяннику, - Зачем? - отстранившись, Дилан заглянула в серо-синие любимые глаза, стерев свои слёзы, - Зачем, Ганнибал? Тебе же больно... - и невесомо, так нежно, что еле касаясь, провела пальцами по краю пореза на правой щеке. - я не могу смотреть, если тебе больно... Больно тебе - больно мне.       И сжав в кулачки ткань его рубашки, прижалась ещё ближе, дав волю чувствам, окропив ткань солёной влагой.       За него волновались только родители и милая, маленькая Миша. Больше никто. Он никому больше не был нужен. Отброс, псих, который по ночам кричал и искусывал губы в кровь. Но появились две прекрасные женщины, вроде бы и не нуждающиеся в защите, но в сильном мужском плече точно. Опоры никогда не было у обеих. Они сами друг друга вытаскивали. Но теперь, они есть друг у друга. Их осталось трое. - Не волнуйтесь, моя госпожа, - проговорил Лектер мягко улыбаясь и обнимая Крафт, вдыхая морской аромат её волос, - больше никто не причинит Вам боль. - Мне плевать на других, Бог всё видит... - сорвавшись на хрип, девушка замолкла, но потом немного отстранилась и заглянула посветлевшими от слёз глазами в его глаза, кладя ладони на щёки, - главное, чтобы с тобой и Мурасаки всё было хорошо. Мне большего не надо.       И соприкоснувшись с его лбом своим, что-то прошептала и резко развернувшись, быстро ушла. Она и так позволила себе слабость. Нельзя было показывать Ганнибалу свои слёзы. Они трое должны быть нерушимой опорой друг для друга, а не размазнёй, на которую нельзя полагаться. С другой стороны, кому, как не ему показывать чувства? Тем более, если мальчик хороший психолог и так видит тебя насквозь. - Не всё видит, - прошептал Лектер, глядя вслед удаляющейся девушке. Он отомстит за оставшихся самых дорогих людей в его жизни.

***

      Дилан понимала, что как бы она не умоляла, Ганнибал не отступится. Но обнаружить голову мясника на тарелке с фруктами в их с сестрой святилище была не совсем готова. - Моя госпожа, - мягкий бархат сзади заставляет едва заметно вздрогнуть и оторваться от созерцания столь противной картины.       Подойдя к слегка ошарашенной Крафт, Лектер посмотрел на неё, а потом на катану, которая была в его правой руке. Присев около пьедестала на колени, парень протёр лезвие тряпочкой, смоченной гвоздичным маслом, и спрятав оружие в ножны, положил на место. - Не волнуйтесь, на клинке ни зазубрины, - поднявшись, Ганнибал посмотрел на девушку и улыбнулся, сверкнув каким-то маниакальным блеском в глазах, - мясник был мягче масла. - Тебе не стоило так поступать, - осторожно помотала головой из стороны в сторону шатенка. Хотя, если признаться, какая-то её часть нежно отзывалась - ради неё и сестры он совершил такое. - тебя поймают за убийство. - Причина которого - страсть... - незамедлительно ответив и немного понизив голос, Лектер слегка наклонился к зеленоглазке, силясь считать её эмоции и пытаясь предугадать последующие действия.       Крафт ощутимо повело в сторону племянника, его пухлых губ, но этот порыв она подавила. Нельзя. Не так.       Вернувшись домой после того, как обеспечила "алиби" Ганнибалу, девушка направилась к себе в комнату, на ходу снимая кожаную куртку, но увидела племянника в гостинной за столом с книгами. Лектер мягко улыбнулся. Так он улыбался только ей.       Кинув куртку куда-то на диван, Дилан быстро подошла к шатену и начала осматривать.       Тот чуть шире расставил ноги и обняв девушку, прижал к себе и уткнулся в её живот.       Запустив руку в густые каштановые волосы, Дилан мягко улыбнулась, гладя племянника по спине. - Спасибо, - вдруг произнёс он, поднимая на неё глаза.       Перестав себя контролировать, девушка наклонилась и обхватив лицо Ганнибала ладонями, мягко коснулась его губ своими. Лектера как током прошибло. Он резко встал, разрывая поцелуй и подхватив зеленоглазку, посадил на стол. Вклинившись между ног, парень прижал её к себе и поцеловал в шею. Подхватив её под колено, он начал двигать руку вверх по бедру, оставляя влажные следы на шее. Обнимая племянника за плечи и прижимая его горячее тело к себе как можно ближе, Крафт намеренно шумно дышала ему прямо на ухо. Но когда его рука оказалась на её груди, девушка резко отстранилась. - Нет... - прошептала она, смотря постепенно наполняющимся слезами взглядом на ничего непонимающего Ганнибала и убежала наверх, в свою комнату.       Лектер побежал за ней и успел поставить ботинок в щель между дверью и косяком. - Моя госпожа, - проговорил парень, открывая дверь ещё больше и смотря только туда, что имело хоть какое-то значение в его жизни - в её глаза, - если я сделал что-то не так, прошу, не злитесь на меня. Не видеть Вас каждый день хуже смерти.       Что-то внутри Крафт щёлкнуло и она, втянув парня в свою комнату и закрыв дверь, прижалась к нему. Искала защиту. Домашнего уюта и тепла. - Всё в порядке, мой мальчик, - мгновенно превратившись из испуганной девушки в мудрую тётю, Дилан положила одну ладонь на щёку племянника, а второй провела по волосам, вплетая в них пальцы на затылке. - ты ни в чём не виноват. Просто я не могу отпустить прошлое. Каждую ночь оно ложиться на меня тяжким грузом. Топит, душит, не позволяет и глотка воздуха сделать, сводит с ума... - Так доверьтесь мне. - настойчиво, но мягко произнёс Лектер, наклоняясь к Крафт и оставляя между их лицами жалкие сантиметры, - Я буду защищать Вас и мадам Мурасаки. Вы - всё, что у меня осталось. И я никому не позволю отнять вас у меня. Но я не хочу, чтобы между нами были тайны. - В моей жизни не могло быть ярких красок, пока не появился твой дядя...       Взяв Ганнибала за запястье, Дилан повела его за собой и усадила на кровать, перед этим закрыв дверь. Переплетя их пальцы, вызвав у парня улыбку, Крафт продолжила. - Он забрал меня из того ада... - проглотив комок, шатенка продолжила, -В тот день дворовые мальчишки взбесились как-то больше обычного... Сначала по традиции закидали камнями, пока я шла с ярмарки. Но потом, когда я решила срезать через улочку... - девушка глубоко вздохнула. Лектер сжал её руку, приободрив, на что увидел благодарность в её глазах. Улыбаться она была сейчас не способна, - В тот день меня лишили чести и веры во всё хорошее. Мне было одиннадцать лет, Ганнибал... Одиннадцать лет...       И всё таки тихо заплакала, не сумев сдержаться. Ошарашенный услышанным, Ганнибал нашёл в себе силы сдвинуться с места и крепко обняв девушку, прижал к себе. - Я ползла домой, оставляя кровавый след... По ногам струилась кровь, было невыносимо больно даже сидеть, всю спину изрезали тупым ножом... Я не хотела жить...       Посадив зеленоглазку себе на колени, он начал успокаивающе гладить её по спине и голове, подавляя растущую ярость на тех ублюдков. - Но потом появился твой дядя и вытащил нас из того кошмара. А сейчас, появился ты, - подняв голову с груди племянника, Дилан заглянула в его родные серо-синие глаза, - фамилия Лектер стала для меня знаком спасения. И я никому не позволю тебя отнять, - и сверкнув немного безумным блеском в глазах, Дилан накрыла губы племянника своими, чувственно их сминая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.