ID работы: 6774818

Откровения Йунного четателя

Статья
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Йунный читатель обыкновенный.

Настройки текста
      ЙАшеньки, ЙАши, ЙАшуни… сколько же статей было написано про них и в их честь…, но почему все обходят другую категорию Йунных — потребителей низкосортных фанфиков? На мой взгляд, гораздо интереснее узнать, почему это читают, а не пишут. Ведь если автор попросту не может начать сразу хорошо писать, то читатель имеет выбор среди множества работ. Так зачем? Почему? Для чего?       Сейчас разберемся.       Представляю вашему вниманию причины, по которым многие — и я в том числе! — читают и активно комментируют всякий кал.

Причина №1: Йунность и недавнее появление на сайте.

      Когда человек натыкается на что-то новое, он сразу начинает это изучать в силу природного любопытства. Дети, у которых идет процесс познания мира, удваивают эту любопытность. Они просто еще не видели по-настоящему хороших работ — или видели, но их что-то оттолкнуло от них (подробнее в пункте №2). Поэтому им и нравятся работы ЙА — в силу своей неознакомленности дети считают это шедевром. Почему именно дети? Да потому что даже подростки нечасто читают подобного рода твАрения. Обязательный список литературы на лето все растет и набирает обороты — волей-неволей привыкаешь к грамотно построенным и написанным предложениям и хоть мало-мальскому смыслу в произведениях. Хотя, люди бывают разные. Может, есть и взрослые четатели, может, есть и разборчивые маленькие дети.

Причина №2: Понятный язык и стиль письма.

      Многие — да практически все! — используют в личных переписках и комментариях смайлики или скобочки. Это делается по понятным причинам — мы не можем увидеть выражения лица человека, услышать его интонацию. Смайлики и скобочки используются для большей выразительности.       ЙА, в силу своего низкого уровня, часто не могут передать эмоции героя письменно. Что делать? Вставлять скобочки, текстовые смайлики — как же иначе показать, что персонажу грустно или весело. А четатели, привыкшие к перепискам, не воспринимают это, как что-то странное — ну скобки и скобки, что придираешься, критег?       Также очень сильно на восприятие влияет стиль письма. Гораздо удобнее воспринимать короткие предложения, чем длинные, осложненные всем, чем можно. И если обычный читатель может принять разные стили — и короткие предложения, если они не обрубленные, и длинные, если они не перегружены, — то Йунные просто помирают в середине сложного. Вы заметили, что у Йуняшек предложения в основном маленькие? Да и вообще, зачем все эти дополнения, определения, причастные и деепричастные обороты, различные метафоры, если можно добавить действий и экшена? Зачем вы перегружаете текст, милый автор?

Причина №3: Авторитет «писателей».

      Когда я пришла на сайт, я с восторгом начала читать все, что там было. Вот серьезно, все. И даже самое-самое дерьмецо я с удовольствием глотала, хотя была довольно-таки начитанным ребенком. А почему?       Да потому что я не знала, что это пишут такие же люди, как и я.       Даже самый ужасный фанфик воспринимался мной как шедевр. Я действительно думала, что то, что человек выложил работу на фикбук является показателем качества этой самой работы. Мда…       Отсюда и берутся «ярые защитники» ЙА — когда идет борьба между рандомным человеком и Авторитетом, конечно, они встают на сторону последнего.       Конечно, во всеядности есть и свои плюсы — ты не пролистываешь никакие работы, а читаешь все. Даже то, что по шапке и открывать бы никогда не стала. Я так нашла несколько замечательных фанфиков и переводов, которые перечитываю и сейчас. Но это все равно не уравновешивает тонны твАрений, которые я пролистывала каждый день.

Причина №4: Брат за брата…

      Йунные четатели могут сами являться аффтарами. Они читают работу, похожую на их собственную — ЙАшные фанфики частенько строятся по одному сюжету, пишутся в похожем стиле и отличаются только фандомами. А кто будет хейтить свою работу? Никто.       Также среди ЙА практикуется обмен лайками и восторженными отзывами. Нет, не критикой, а именно лайками и восторженными отзывами. Ты мне, я тебе. Везде только выгода, а адекватному читателю только и остается, что глазами хлопать и недоумевать: и как это такое набрало пятьдесят лайков и сто «Крута, жду продку)))))».       Ну и еще один вариант — друзьЙАшки. Самая преданная аудитория — и уровень у них почти всегда такой же, и о выходе новых глав узнают из первых рук, и всегда поддержат, и соавтором стать могут…

Вывод.

      На каждую работу найдется свой читатель. Даже на ЙАшкину. Так что пишите дальше, читайте больше и никому не завидуйте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.