Часть 1
21 апреля 2018 г. в 11:39
— Гребаный дождь.
Дэрил со злобой выплевывал слова, прислонившись лбом к автомобильному стеклу. Пол, сидевший рядом, изредка поглядывал на него и теребил перчатки, не зная куда деть свои руки и себя самого. Тяжелые капли дождя тарабанили по крыше и стекали по стеклу маленькими ручейками, делая происходящую картину в машине все более унылой и беспомощной.
— Мы можем приехать сюда завтра с утра, а сейчас нужно вернуться домой, — начал Иисус.
— Мы никуда не поедем. — На самом деле Дэрилу нравилась предложенная идея, но он просто не мог согласиться с Полом. Дэрил — не Дэрил, если он будет поступать правильно, прислушиваясь к советам других. — Мы потратили слишком много времени, чтобы добраться до сюда, и я не собираюсь возвращаться и терять время попросту.
— И что ты предлагаешь? — Пол скрестил руки на груди, пытливо взглянув на своего товарища по машине.
— Я не знаю. Просто сидеть и ждать, когда дождь закончится, дорога перестанет быть такой скользкой, и мы сможем продолжить путь?
— Или мы могли бы вернуться в Хиллтоп и переждать его в тепле и, в принципе, приятных условиях существования, а не в промерзшей насквозь машине.
— Если тебе угодно, — Дэрил открыл дверь автомобиля, — можешь идти пешком. Машину я тебе не отдам.
Иисус, сверкнув глазами, вышел из машины. Крупные капли падали ему на лицо, волосы, и холод, отзывающийся в теле, пробирал до костей. Вздрогнув, он поглубже закутался в пальто, решая в какую сторону ему идти. Неуверенно потоптавшись на месте, Пол постучал в окно, и стекло мгновенно опустилось.
— Я остаюсь, но если за эту ночь с нами что-то произойдет, я надеру тебе зад.
— Присаживайтесь, мистер Надеру-Тебе-Зад, и постарайтесь не застудить сегодня свой.
Минуты ожидания тянулись неумолимо долго. Над ними нависла гробовая тишина, заползавшая в ушную раковину и, бившись об ее стенки, издавала пронзительный звон. Только глухой шелест мокрой листвы разрывал ее, оставаясь как бы спасительной веревкой, позволяющей не кануть в бездну сумасшествия.
Дэрил, очищавший арбалет от налипшей грязи старался как можно сильнее игнорировать присутствие Иисуса, копающегося где-то в глубине машины. И тот, в свою очередь, всеми силами пытался делать вид, что ему плевать на Дэрила и ему нисколько не неловко находиться в его компании.
Время шло, а дождь все не прекращался.
— Начинает темнеть, — обеспокоенно сказал отлипнувший от карты Пол, увидев через мутное стекло машины чернеющее небо.
— Не бойся, принцесска, я смогу тебя защитить от злых ходячих, — прохрипел куда-то в кулак Дэрил и усмехнулся своим мыслям.
На небе начали появляться первые очертания звезд, облепленные тусклым сиянием. Беспокойный лес гудел своей потухшей зеленой краской и, подгоняемый ветром, шуршал в его легких и еле уловимых объятиях.
— Как… тихо. Я бы даже сказал, слишком тихо, — прошептал Пол, вглядываясь в чащу леса, надеясь увидеть в ней что-то немыслимое.
— Мы находимся хрен пойми где, я думаю, ходячие не заметят нас, в крайнем случае, до утра точно. — Дэрил зевнул и потянулся. — Я буду спать на заднем сидении, если тебе наскучит наблюдать за деревьями, то тоже ложись спать. Завтра мы отправимся дальше, и я не хочу, чтобы завтра тебя кто-нибудь сожрал, тем самым подставив меня, и все это из-за того, что ты не выспался.
Иисус фыркнул и, откинувшись на сиденье, стал всматриваться в мерцающие звезды, одна за другой появляющиеся на небе. А Дэрил, удобно расположившийся на задних сидениях, завернулся с головой в толстое одеяло, немного спадавшее вниз.
— Посмотри, как красиво. — восхищенно пробормотал Пол, ожидая ответной реакции, но услышал лишь давящую тишину. — Дэрил? Дэрил, ты спишь?
— Да. — Послышалось где-то сзади.
— Поговори со мной.
Пол не видел его, но мог поклясться, что Дэрил закатил глаза. Улыбнувшись, он ожидал его ответа.
— Зачем это?
— Мне скучно.
— Понаблюдай за деревьями или покопайся в своих бумажках, только не трогай меня. — промямлил Дэрил, отворачиваясь от него на другой бок.
Тишина. Опять гнетущая, высасывающая всю кровь тишина.
— Дэрил.
— Что опять? — Немного раздраженно послышалось из другого, спрятанного тьмой конца машины.
— Дай одеяло, становится прохладно.
— Ничерта я тебе не дам.
— Почему?
— Потому что я не хочу мерзнуть из-за тебя.
На этом их диалог мог бы быть завершен, но Пола начали выбешивать паузы, растянутые, казалось, на целые часа. Он готов был сказать любую глупость, только бы заполнить их хоть чем-нибудь и больше не чувствовать себя неловко.
— Оно для тебя одного слишком большое, — заметил Иисус, обернувшись к Дэрилу.
— Мне плевать, я все равно не отдам его тебе.
Разочаровавшись в своей попытке «выторговать» одеяло, Иисус уставился перед собой, придумывая способы не умереть от холода этой ночью. В голову стукнула идея, которая, казалось, должна была прийти к нему сама собой.
— Дэрил? — Нет ответа. — Я знаю, что ты еще не спишь и только притворяешься, так что ответь мне, сукин ты сын.
— Что тебе нужно? — С неприкрытой злобой отозвался он.
— Давай поговорим.
— Я недостаточно ясно выразился, когда ты в прошлый раз попросил меня о том же самом?
— Я не об этом. Я хочу предложить тебе кое-что.
— Извини, но я не заинтересован.
— Мы можем разделить это одеяло?
Полу показалось, что он слышит свой собственный пульс. Даже лес, шумно бьющийся ветками о машину, резко затих. Он почувствовал, как напрягся Дэрил, как тот боялся сделать лишний вдох.
— Ты сейчас это, блять, серьезно? — со странным спокойствием в голосе произнес Дэрил, резко обернувшись.
— Это была твоя идея остаться здесь, так что тебе придется пожертвовать хоть чем-то, — пытаясь унять дрожь в голосе, сказал Пол.
Дэрил насмешливо посмотрел на него, привстав. Иисус, который только понял, что сказал, хотел прямо сейчас выйти из этой чертовой машины и идти куда глаза глядят, нарваться на ходячих и быть разорванным на части, но только не видеть этого ехидного взгляда Дэрила.
— Я понимаю, как это звучит, но мне пиздец как холодно, — прошептал он.
— Вот только не надо оправдываться, ладно?
Дэрил закопошился. Сердце Пола, казалось, танцует чечетку на раскрасневшихся углях. Дыхание его сбилось, и он пытался не задохнуться прямо здесь.
— Спать будешь с краю. Если я упаду на тебя, то знай, что мне не жаль.
Для них двоих места было мало, поэтому Полу пришлось лечь на руку Дэрила и прижаться к нему всем телом. От Иисуса пахло, к удивлению, приятно — каким-то сладким кондиционером для белья и еле заметными отголосками парфюма. И Дэрил, который утыкался лицом в его макушку, зарылся в его волосы и вдыхал их запах. Окоченевшими от холода пальцами он прижимал его к себе, чтобы хоть как-то согреть руки. Шипя от неожиданных прикосновений, Пол чувствовал, как мурашки бежали по его спине, но уже через мгновение по телу разливалось какое-то уютное тепло, исходящее от Дэрила.
— Спокойной ночи, Дэрил, — уткнувшись ему в грудь, сказал он.
— Просто заткнись, — пробубнил ему в волосы тот.
Солнце пробивалось сквозь затонированные стекла и закрытые веки, ослепляя Дэрила. Поморщившись, он собирался встать, но почувствовал чью-то руку, обхватывающую его. Все то, что вчера произошло казалось такой глупой шуткой, что даже рассказать ее кому-то в близкой компании будет как-то стыдно. Дэрил рассмеялся. Какие же они дураки.
— Просыпайся, снежная королева, солнце готово растопить ваше холодное сердце, — Дэрил потрепал его волосы свободной рукой и Пол сонно открыл глаза.