ID работы: 6774955

the spark.

Слэш
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гребаный дождь. Дэрил со злобой выплевывал слова, прислонившись лбом к автомобильному стеклу. Пол, сидевший рядом, изредка поглядывал на него и теребил перчатки, не зная куда деть свои руки и себя самого. Тяжелые капли дождя тарабанили по крыше и стекали по стеклу маленькими ручейками, делая происходящую картину в машине все более унылой и беспомощной. — Мы можем приехать сюда завтра с утра, а сейчас нужно вернуться домой, — начал Иисус. — Мы никуда не поедем. — На самом деле Дэрилу нравилась предложенная идея, но он просто не мог согласиться с Полом. Дэрил — не Дэрил, если он будет поступать правильно, прислушиваясь к советам других. — Мы потратили слишком много времени, чтобы добраться до сюда, и я не собираюсь возвращаться и терять время попросту. — И что ты предлагаешь? — Пол скрестил руки на груди, пытливо взглянув на своего товарища по машине. — Я не знаю. Просто сидеть и ждать, когда дождь закончится, дорога перестанет быть такой скользкой, и мы сможем продолжить путь? — Или мы могли бы вернуться в Хиллтоп и переждать его в тепле и, в принципе, приятных условиях существования, а не в промерзшей насквозь машине. — Если тебе угодно, — Дэрил открыл дверь автомобиля, — можешь идти пешком. Машину я тебе не отдам. Иисус, сверкнув глазами, вышел из машины. Крупные капли падали ему на лицо, волосы, и холод, отзывающийся в теле, пробирал до костей. Вздрогнув, он поглубже закутался в пальто, решая в какую сторону ему идти. Неуверенно потоптавшись на месте, Пол постучал в окно, и стекло мгновенно опустилось. — Я остаюсь, но если за эту ночь с нами что-то произойдет, я надеру тебе зад. — Присаживайтесь, мистер Надеру-Тебе-Зад, и постарайтесь не застудить сегодня свой. Минуты ожидания тянулись неумолимо долго. Над ними нависла гробовая тишина, заползавшая в ушную раковину и, бившись об ее стенки, издавала пронзительный звон. Только глухой шелест мокрой листвы разрывал ее, оставаясь как бы спасительной веревкой, позволяющей не кануть в бездну сумасшествия. Дэрил, очищавший арбалет от налипшей грязи старался как можно сильнее игнорировать присутствие Иисуса, копающегося где-то в глубине машины. И тот, в свою очередь, всеми силами пытался делать вид, что ему плевать на Дэрила и ему нисколько не неловко находиться в его компании. Время шло, а дождь все не прекращался. — Начинает темнеть, — обеспокоенно сказал отлипнувший от карты Пол, увидев через мутное стекло машины чернеющее небо. — Не бойся, принцесска, я смогу тебя защитить от злых ходячих, — прохрипел куда-то в кулак Дэрил и усмехнулся своим мыслям. На небе начали появляться первые очертания звезд, облепленные тусклым сиянием. Беспокойный лес гудел своей потухшей зеленой краской и, подгоняемый ветром, шуршал в его легких и еле уловимых объятиях. — Как… тихо. Я бы даже сказал, слишком тихо, — прошептал Пол, вглядываясь в чащу леса, надеясь увидеть в ней что-то немыслимое. — Мы находимся хрен пойми где, я думаю, ходячие не заметят нас, в крайнем случае, до утра точно. — Дэрил зевнул и потянулся. — Я буду спать на заднем сидении, если тебе наскучит наблюдать за деревьями, то тоже ложись спать. Завтра мы отправимся дальше, и я не хочу, чтобы завтра тебя кто-нибудь сожрал, тем самым подставив меня, и все это из-за того, что ты не выспался. Иисус фыркнул и, откинувшись на сиденье, стал всматриваться в мерцающие звезды, одна за другой появляющиеся на небе. А Дэрил, удобно расположившийся на задних сидениях, завернулся с головой в толстое одеяло, немного спадавшее вниз. — Посмотри, как красиво. — восхищенно пробормотал Пол, ожидая ответной реакции, но услышал лишь давящую тишину. — Дэрил? Дэрил, ты спишь? — Да. — Послышалось где-то сзади. — Поговори со мной. Пол не видел его, но мог поклясться, что Дэрил закатил глаза. Улыбнувшись, он ожидал его ответа. — Зачем это? — Мне скучно. — Понаблюдай за деревьями или покопайся в своих бумажках, только не трогай меня. — промямлил Дэрил, отворачиваясь от него на другой бок. Тишина. Опять гнетущая, высасывающая всю кровь тишина. — Дэрил. — Что опять? — Немного раздраженно послышалось из другого, спрятанного тьмой конца машины. — Дай одеяло, становится прохладно. — Ничерта я тебе не дам. — Почему? — Потому что я не хочу мерзнуть из-за тебя. На этом их диалог мог бы быть завершен, но Пола начали выбешивать паузы, растянутые, казалось, на целые часа. Он готов был сказать любую глупость, только бы заполнить их хоть чем-нибудь и больше не чувствовать себя неловко. — Оно для тебя одного слишком большое, — заметил Иисус, обернувшись к Дэрилу. — Мне плевать, я все равно не отдам его тебе. Разочаровавшись в своей попытке «выторговать» одеяло, Иисус уставился перед собой, придумывая способы не умереть от холода этой ночью. В голову стукнула идея, которая, казалось, должна была прийти к нему сама собой. — Дэрил? — Нет ответа. — Я знаю, что ты еще не спишь и только притворяешься, так что ответь мне, сукин ты сын. — Что тебе нужно? — С неприкрытой злобой отозвался он. — Давай поговорим. — Я недостаточно ясно выразился, когда ты в прошлый раз попросил меня о том же самом? — Я не об этом. Я хочу предложить тебе кое-что. — Извини, но я не заинтересован. — Мы можем разделить это одеяло? Полу показалось, что он слышит свой собственный пульс. Даже лес, шумно бьющийся ветками о машину, резко затих. Он почувствовал, как напрягся Дэрил, как тот боялся сделать лишний вдох. — Ты сейчас это, блять, серьезно? — со странным спокойствием в голосе произнес Дэрил, резко обернувшись. — Это была твоя идея остаться здесь, так что тебе придется пожертвовать хоть чем-то, — пытаясь унять дрожь в голосе, сказал Пол. Дэрил насмешливо посмотрел на него, привстав. Иисус, который только понял, что сказал, хотел прямо сейчас выйти из этой чертовой машины и идти куда глаза глядят, нарваться на ходячих и быть разорванным на части, но только не видеть этого ехидного взгляда Дэрила. — Я понимаю, как это звучит, но мне пиздец как холодно, — прошептал он. — Вот только не надо оправдываться, ладно? Дэрил закопошился. Сердце Пола, казалось, танцует чечетку на раскрасневшихся углях. Дыхание его сбилось, и он пытался не задохнуться прямо здесь. — Спать будешь с краю. Если я упаду на тебя, то знай, что мне не жаль. Для них двоих места было мало, поэтому Полу пришлось лечь на руку Дэрила и прижаться к нему всем телом. От Иисуса пахло, к удивлению, приятно — каким-то сладким кондиционером для белья и еле заметными отголосками парфюма. И Дэрил, который утыкался лицом в его макушку, зарылся в его волосы и вдыхал их запах. Окоченевшими от холода пальцами он прижимал его к себе, чтобы хоть как-то согреть руки. Шипя от неожиданных прикосновений, Пол чувствовал, как мурашки бежали по его спине, но уже через мгновение по телу разливалось какое-то уютное тепло, исходящее от Дэрила. — Спокойной ночи, Дэрил, — уткнувшись ему в грудь, сказал он. — Просто заткнись, — пробубнил ему в волосы тот. Солнце пробивалось сквозь затонированные стекла и закрытые веки, ослепляя Дэрила. Поморщившись, он собирался встать, но почувствовал чью-то руку, обхватывающую его. Все то, что вчера произошло казалось такой глупой шуткой, что даже рассказать ее кому-то в близкой компании будет как-то стыдно. Дэрил рассмеялся. Какие же они дураки. — Просыпайся, снежная королева, солнце готово растопить ваше холодное сердце, — Дэрил потрепал его волосы свободной рукой и Пол сонно открыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.