ID работы: 6775020

Один из дней

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горы защищают Амарант не только от чужаков, но и от тепла, которое несёт с собой ветер аж от самого Океана далеко на юге. Сил не была в родных краях так давно, что уже привыкла к жаркому лету столичных земель. Нынешнее занятие ей нравилось – не в пример спокойнее того ремесла, которым она занималась в молодости, но не настолько однообразное, чтобы успеть совсем уж заскучать – если, конечно, не считать неизбежной тоски по дому. Письма приходили редко, «сослуживцы» заглядывали ещё реже, зато и королевские службы не тревожили – видать, не брали в расчёт скромную хозяйку маленького трактира. Знал ли король-параноик о Сестрах Амаранта? Конечно, знал. И наверняка мечтал их изничтожить. Но подозревал ли он, что, устраивая гонения на проводников, своими же руками усиливает Сестёр, укрепляет их позиции? Никогда прежде столько магов не приходило в защищённую неприступными горами долину. Сил, конечно, сразу узнала королевну – слишком уж острой была её память на лица, трактирщица могла опознать человека в любой одежде и с любой причёской, лишь раз взглянув на портрет. К счастью молодой инфанты, способность эта была редкой, ещё больше пугать девушку не стоило. Лучше подыграть ей, не раскрывая перед неотёсанными крестьянами личину беглянки. Те, хоть и прикормлены, при малейшем намёке на награду за поимку королевны с удовольствием расскажут королевской страже, что за путница здесь проходила и кто ей помог. Даже сообщнику-торговцу Сил не стала доверять такую тайну: ещё никогда здесь не пролетала птица столь высокого полёта. Сказала только, что не видела прежде никого похожего. - Карты с дорогой до Амаранта припрячь подальше, новых тем более пока не делай, - давала напутствия трактирщица, ставя на стол кружку с пивом, - вывеску тоже повремени вешать – чувствую, вовремя мы её сняли. - Без вывески-то ко мне мало кто заходит, - посетовал торговец, - прибыль падает. - Тьфу ты, козлиная борода, - возмутилась Сил, - зайти-то кто угодно может, а ты всё о деньгах и думаешь! - Профессия обязывает, - развёл руками мужчина, - ладно уж, придумаю что-нибудь, если явятся ищейки Его Величества. - Лишнего только не городи в случае чего. - Обижаешь! Не первый год живу. Ночью, уже после того, как торговец отправился спать, Сил закрыла ставни и плотно задёрнула шторы – чтобы ни случайный путник, ни кто-нибудь чрезмерно любопытный не мог заметить отблесков света от тусклой дешёвой свечки. На крохотном клочке бумаги трактирщица написала несколько строчек – ничего не значащую ерунду на взгляд постороннего человека. Затем она свернула записку в аккуратную трубочку, задула огарок и в темноте вышла на задний двор. В птичнике наощупь нашла нужную клетку и, тщательно закрепив на голубиной лапке своё послание, посадила крылатого почтальона на специальной жёрдочке снаружи над входом. Утром, едва начнёт светать, он отправится в путь, чтобы донести важную вещь человеку с птичьим прозвищем. Мало ли что может случиться с королевной за неделю пути? Помощь ей точно не помешает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.