ID работы: 6775069

О творцах и творениях...

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все было так: далёкие соседи Из параллельных нашему миров, Все тайны мироздания изведав, Достигли всемогущества богов. Дойдя до пика своего рассвета, И не желая допустить закат, Они садятся в быстрые ракеты И в наше измерение летят. Их встретил сумрак первобытной ночи; Быть может, прилетели они зря? Отнюдь, не зря, ведь каждый из них хочет, Чтоб в этом мире занялась заря. Они пришли. И слово было Богом: Одним лишь указующим перстом Телам небесным прочертив дорогу, Они создали наш уютный дом. В конце всего, с пристрастием особым, (Уж если делать - так, чтобы навек!) Подобный им (читай: подобный Богу) Был создан самый первый человек. Он был так слаб, казался неумелым, Но поражал его потенциал: Он по земле ещё ходил несмело, Но к звёздам уже взор свой обращал. Путь к звёздам не осилить в одиночку, На полпути прерваться может бег; Под бархатным покровом южной ночи Второй по счету создан человек; Она предстала пред его очами. Традиции не сыщешь ты древней: Такими вот прекрасными ночами И прирастает общий счёт людей. Они растут, залечивают раны (Все в детстве набивают синяки!) И продолжают вечный поиск знаний - Пассивность человеку не с руки! Все будет так: секреты мироздания Откроются для нас, в конце концов, И, как бывает, превзойдет созданье Своих обожествляемых Творцов. Всё это неизменно повторится С той самой удивительной поры, Как мы разрушим вечные границы И полетим в соседние миры. Нас встретит сумрак первобытной ночи, Но знаем: прилетели мы не зря! Ведь каждый из созданий очень хочет, Чтоб мир Творцов раскрасила заря...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.