ID работы: 677507

Radioactive.

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

[Пролог. 2589. 2601]

Настройки текста
Это был две тысячи пятьсот восемьдесят девятый год. Было шумно. Наивные люди, которые верили предсказаниям об апокалипсисе, постоянно где-то прятались, но лишь когда было сказано. Люди неверующие жили обычной жизнью, вновь и вновь усмехаясь над суеверными психами. Наверное, никто из того времени и предположить-то не мог, что из себя представляет конец света. Прилетят пришельцы и уничтожат всех? Солнце вдруг начнёт сжигать Землю? Все сойдут с ума и начнут резать друг друга? Согласитесь, звучит сомнительно. Но никто и представить не мог, что катаклизм устроят сами люди. Точную причину никто не может назвать до сих пор. За взрывом одной китайской станции последовали другие. Каким образом? Это был какой-то настолько мощно спланированный теракт? Такое вообще возможно? Даже если нет, это произошло. Вся китайская республика горела огнём и задыхалась газами. Не так уж много людей выбралось оттуда, больше миллиарда померло за день. Конечно, все близкие страны подверглись ужасной катастрофе следом - многострадальный восток России, полностью ушедшая под воду Япония, Корея, скрывшаяся в дыме ядовитых газов, Монголия, пострадавшая не меньше Китая и ещё большое количество более западных и южных стран. Часть мира перестала существовать в каком-то смысле. Началась эмиграция людей, больных людей, на ближайший запад, а потом и в Европу. Некоторые выжившие представляли собой нечто отвратительное - лица и тела были изуродованы до безобразия. Другие выглядели достаточно приемлемо. Иногда они делали вид людей не бывавших в этой катастрофе. Этим и поплатился весь мир. Европа и не замечала, как начинала погружаться в хаос, в Ад с настоящими чертями. Обычные люди избивали до смерти всех "уродов". И тогда не покалеченным на вид выжившим пришлось скрываться ради спасения собственной жизни. И их было огромное количество. Незаметно неизвестный людям вирус шёл от Китая во все стороны света. Теперь в хаос погружалось всё. В последствии оказалось, что заражённых было больше, чем здоровых. Это новость ошеломила весь мир. Они в каждой точке света, в каждом городе и деревне. Избавиться от них то же самое, что избавиться почти от всех людей. Убивать всех не вариант - так считали "нормальные". Вот только их оппоненты были другого мнения. Дети, у которых оба родители были заражены, отличались от всех. Они были слишком опасны. Одно касание здорового человека и он тут же взрывался. Даже просто находясь рядом с ними, люди заболевали серьёзными вещами, но далеко не этим вирусом. Он уже никак не передавался. Прекратил. Словно по щелчку - больных стало намного больше, гадкий дым развеялся. Уничтожить уже не совсем людей было невозможно - родители защищали их как бешеные. Эти существа росли, излучая нереальные волны радиации. Они вполне могли находиться в обществе друг друга, играть вместе. Дотрагиваться. Европа, Африка, Австралия - пристанище сумасшедших радиоактивных людей. Азия - почти полностью исчезнувшее заброшенное место. О существовании Антарктиды, кажется, забыли. Наказание с Небес? Да, именно так и думали люди, оставшиеся в Америке. Они спасались в собственноручно построенных городах на заброшенных местах. Огромные стены, проверка здоровья, лекарства - всё это было спасением здоровых людей. Но таких "остановок" всё меньше и меньше. Радиоактивные всё быстрее находят их, даже не тратя много усилий. Людям страшно. Но они не сдаются, хоть надежды никакой и нет. Они теряют свои семьи, они не знают слабостей врагов. Они не видят смысла сражаться с теми, кто убивает прикосновением. Но они делают то, что должны. Они не сдаются. Это был две тысячи шестьсот первый год. Стало тихо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.