В морге:
— Что это бл*ть такое? Какого чёрта? За что мне всё это? — Я ходила по секционной и крыла матами вся и всех. У меня просто слов не хватало, — Как меня, свободолюбивую девушку, могут выдать замуж за этого придурка? У нас же в стране конституция, так где ж бл*ть она?! — Я продолжала до тех пор, пока не услышала стук в приоткрытую дверь. — Алиса, милая, всё в порядке? — послышался голос моего знакомого — Отелло. Отелло Штейн — немец по происхождению, который переехал в Питер в раннем возрасте и с семи лет пытается осуществить свою мечту — стать криминалистом. Такой же поехавший анатомист, как и я. Я обернулась и фыркнув, принялась убирать инструменты после вскрытия. — Милая, у тебя что, работы ночью было невпроворот, вот ты такая раздражительная? — парень всё никак не мог угомониться. «Милая» — это манера его разговора. Он даже к мужчинам обращается на «милый» и «миленький», это вовсе не проявление чувств. У Отелло добродушное лицо, вечная улыбка и добрый взгляд. Взгляд, который не выражает ничего, кроме пустоты. Отелло может всегда выслушать, поддержать разговор перекидываясь фразами «согласен» и «совершенно верно». Он может слушать твои проблемы часами, всё так же беззаботно улыбаясь и пропускать поток информации мимо своих ушей, делая вид, что он всегда в теме. — Да ничего! — Вспылила я и нечайно уронила ланцет, — Как всегда, у меня много проблем с семьёй. — Милая, — Отелло скосил взгляд на часы, — У нас есть ещё полчаса, я могу выслушать тебя. Я подкатила к себе кушетку из коридора и уселась на неё, сев «по-турецки». — Отелло, меня выдают замуж, — мой голос вздрогнул, а по щеке стекла слеза, — Против моей воли. Парень сделал озадаченный вид, видимо, переосмысливая сказанное мной. — Желаю удачи, — Отелло мило улыбнулся и пошёл заполнять журнал, лежащий на столе. — Что?! — сорвалась на крик я, — Меня, черт подери, лишают свободы, а ты тут удачи желаешь! — Может, он хороший человек, не суди книгу по обложке. — Да чёрта с два! Этот урод вообще не достоин со мной и в метре находится! -Я спрыгнула с кушетки и схватив свою барсетку, направилась к выходу. -"Чёртов Отелло, только и умеет, что настроение портить, и сколько раз я уже сказала «чёрт»? — пронеслось у меня в голове. Я приоткрыла тяжёлую дверь и быстро выскочила из здания. Сев в машину, я принялась искать бутылёк валерьянки, который был мне просто жизненно необходим. Ибо работа в таком месте оставляет след в голове. Сейчас я вспомнила, что мне надо ехать в институт, где я учусь. Обычно, у меня было всегда жизнерадостное настроение, но от мысли, что меня выдают замуж за морального урода, вся моя жизнь за секунду превратилась в ад. У меня была жуткая слабость, синяки под глазами и ломота в костях. Сейчас мне хотелось больше всего покончить с собой, но как представлю суицидников в морге — желание пропадало махом. Все мои мечты рухнули перед глазами. Я ведь хотела закончить институт с отличием, стать судмедэкспертом и разъезжать по Питеру, произнося фразу «на вскрытие» и определяя точную дату смерти, но теперь такого не будет. Брак вообще не входил в планы моей жизни. После того, как меня выдадут замуж, появятся дети, которых я очень ненавижу. Но с чего я просто так смирилась с этой мыслью? Я же в конце-концов Алиса! Я смогу быстро собрать свои вещи и сбежать. Надо только подобрать отличный момент. Но вот кое-что всё же не продуманно… Я подъехала к институту и припарковала машину. Что ж, меня ждёт тяжелый день. Спустя несколько часов Ура! Наконец-то я отучилась! Учебный день пролетел незаметно и я даже не успела оглянутся, как сдала все экзамены. Конечно, намного лучше практиковаться и тогда все проблемы ни по чём. Благо, что я училась хорошо и с меня снималось добрых сорок процентов годовой оплаты. Я вышла из университета и отправилась на парковку. Единственное, что я хотела, так это быстрее прийти домой и провалится в сон. Ибо весь мой вид выдавал несколько бессонных ночей. Синяки под глазами, бледное лицо, волосы, потерявшие укладку и скованные движения. Всё тело ломало и болело, поэтому я медленными шагами, ссутуленная поплелась к машине, которую любезно оставил мне мой дядя. Честно говоря, он заранее отложил деньги на моё обучение. Просто щедрый человек. Наверное, он заведомо знал о своей кончине и просто мне не говорил, но ничего уже не изменить. Я вытерла слезу, стекающую по щеке и только собралась открыть дверцу, как меня кто-то резко схватил и кинул в багажник машины. Я пыталась кричать, но мне завязали рот, руки и накинули мешок на голову. Тут было просто нереально выбраться. Машина рванула с места и до меня дошла вся абсурдная ситуация. Я — девушка, которая буквально беззащитная, осталась связанной в чужой машине с несколькими мужчинами. Чёрт! Больше всего я боялась не смерти, а боли перед ней. Всё, сейчас меня отвезут на лесополосу, поиздеваются, расчленят, расфасуют по пакетикам и зароют под деревом. Сама же стих сочинила «Счастье — расчленённым быть». Меня охватывал страх. Я не знала, что делать и жутко боялась боли, которую мне придется пережить перед смертью. Ладно бы просто убили, но не так же. Сколько же я перевидела таких трупов и как же не хочется очутится на своём же секционном столе. Машина остановилась и с меня наконец-то сняли мешок, а позже развязали руки и рот. Я огляделась и увидела перед собой двух мужчин, которые были выше меня на голову. Один из них был до боли мне знаком, но я не могла вспомнить, где видела его. Второй же, схватил меня за руки и вывел на улицу. Моё сердце забилось чаще и я поняла, что нахожусь не в лесу, а возле многоэтажного дома, коих в Питере было много. Мужчина держал меня за руки и настойчиво толкал меня в подъезд. Я кричала, вырывалась, но мне на помощь никто не пришёл, и мужчина, поняв, что я буду сопротивляться, просто взял меня на руки и поднялся по лестнице. Второй просто шёл следом и смотрел на меня. — Отпустите меня сейчас же! Вы все срок получите! Твари! — Я била по спине этого «маньяка», который поднявшись на пятый этаж, поставил меня на пол и всё так же держа за руки, швырнул меня внутрь какой-то квартиры. Я быстро «влетела» и достала скальпель для обороны. — Тише, тише, — послышался приятный баритон у меня за спиной, — Это я — Уильям. Я прислонилась к стене и и направила скальпель в его сторону. — Спасибо, что доставили принцессу костей в целости и сохранности, — Уильям достал пару купюр и сунул мужчинам в руки, — Можете идти. Теперь Уильям смотрел на меня. Я слегка дрожала, но всем своим видом пыталась показать свою храбрость. — Ты знаешь, почему ты здесь? — Зачем ты меня похитил? — Я недовольно рыкнула и отошла назад. — По-хорошему бы ты не пошла, а ведь это дело касается нас обоих, — Уильям сделал шаг мне навстречу. — Не подходи! — я сама того не ведая прошла в зал, — Если тронешь — срок получишь. Уильям хитро прищурился и подошёл ко мне очень близко. Я была готова полоснуть его сонную артерию скальпелем, но он взял мою руку и нежно поцеловал.Я обомлела и отдёрнула руку назад. До того было противно, что тошнить начало. Уильям наклонился ко мне и было хотел поцеловать, как я дала ему пощёчину. Мой суженый схватился рукой за раскрасневшуюся щёку и что-то прорычав, со злости повалил меня на диван. — Что ты… — меня прервали, — Заткнись, — последовал удар по лицу, — Ты не особенная и ничем не отличаешься от шлюшек в клубе, — Он вырвал у меня скальпель из рук и бросил на пол, — Ты в моей квартире и будешь делать то, что скажу я. Я ощутила резкий укус в шею. Неужели, он сделает это самое со мной?!Кость Вторая. Несчастливая встреча или как меня похитил "муж"
25 июля 2018 г., 16:52
POV. Алиса Склифосовская
Примечания:
Отелло Штейн - http://pm1.narvii.com/6864/d63e78a5e3572dd61f7c6f055cebaf1ea81827b6r1-562-800v2_00.jpg