ID работы: 6775208

Вечер на Буре

Гет
R
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вечер на Буре

Настройки текста
      Сара очень любила такие вечера. Тихие, спокойные и редкие в их насыщенной событиями жизни, они были ей особенно дороги. Джаал сидел на диване, погруженный в чтение очередной книги. В последнее время он очень полюбил читать. Называл их земную литературу восхитительной. Без конца загружал все новые книги в свой датапад, где специальная программа переводила их на ангарский. Вот и в этот вечер он читал, периодически эмоционально комментируя прочитанное, а Сара просто сидела рядом, прижавшись к его руке, иногда потягивая из кружки горячий напиток, что-то вроде местного чая. Сначала Сара и сама пробовала читать, потом поиграть в логическую игру, которой не так давно снабдил её Гил, пробовала слушать музыку, но в итоге просто разместилась рядом с Джаалом на диване. Борясь с дремотой, нашептываемой слабым гулом двигателей Бури, слышимым только в такие моменты ничегонеделания, она, то ставила свою ступню на его, то вкладывала в его ладонь свою. Ей нравилось, какой маленькой она казалась рядом с ним. Нравилась его сила. Как бы ни были не современны эти чувства, но ей нравилась ее кажущаяся хрупкость в сравнении с ним. Медленно проведя рукой по бедру Джаала, она прикусила губу, почувствовав острый укол возбуждения. Нет, спать одна она сегодня не пойдет. – На терминале новые сообщения, – прервал тишину голос СЭМа. Даже ручной пыжак вздрогнул, оторвавшись от важного дела – вылизывания самого себя. – Утром проверишь, – Джаал остановил Сару за руку, казалось впервые, за полчаса обратив на нее внимание. – Ты все равно читаешь, а мне скучно. Да и вдруг что-то важное. – Это личное сообщение для тебя, Сара, – уточнил СЭМ. Она встала. Обратила внимание, что Джаал уже снова поглощен чтением. Улыбнулась. «Тут самая развязка», – сказал он ей накануне. И она совершенно на него не сердилась. Ее переполняли любовь и нежность. Красный огонек на терминале призывно мигал. Сара нажала «принять». На экране высветилось – «Сообщение от Сахуны Ама Дарав». И внутренне содрогнувшись, Сара нажала «открыть».       С детства Сара отличалась вспыльчивым характером. «Психованная», – дразнил её в детстве Скот. «Неустойчивое эмоциональное состояние», – тактично называла это доктор Лекси. А Сара просто не могла следовать простому правилу – «мысленно досчитай до пяти и только после этого говори». Все эмоции рвались из нее сразу. Именно поэтому, строчка за строчкой дойдя до финальной точки письма мамы Джаала, она выкрикнула: – Джаал! – и развернувшись на стуле, вперила в него широко распахнутые свои глаза. – Твоя мама! Она опять за свое. – Что случилось? – То она просит мою медицинскую карту, то советует есть побольше «очень полезных» ваших фруктов. Которые, как я выясняю, используют ваши женщины, чтобы скорее забеременеть. Выясняю совершенно случайно, заметь! Сам ты молчал, когда я за обе щеки уплетала их на обед. А теперь, – от волнения голос Сары вздрагивал, – теперь она просит выслать ей график моих месячных. И все это будто просто так! Точнее чтобы... чтобы... – Чтобы знать когда, если что, быть готовой к приятному событию, – подсказал СЭМ. – Да! Спасибо, – выпалила Сара и встряхнув головой, после секундной паузы, отогнала не вовремя возникшую мысль, нормально ли что СЭМ так вмешивается в их разговор. Продолжив возмущаться Сара все ближе и ближе приближалась к дивану, и в итоге оказалась прямо перед Джаалом, уперев руки в бока, что означало высшую степень ее раздражения. – Что ты молчишь? – прервала она подозрительно затянувшуюся на ее взгляд паузу, – Ты меня вообще слышишь? – Громкость твоих слов, Сара, в некоторые моменты превышала допустимые нормы, – вмешался СЭМ. – Думаю, тебя слышал не только Джаал. –Ты что издеваешься? Сара перевела взгляд на стол, где голубым светящимся шаром располагалось визуальное воплощение ее искусственного интеллекта. Было привычно обращаться к кому-то или к чему-то, хотя она прекрасно понимала, что СЭМ в ее голове. – Совершенно точно я не издеваюсь. Сара не нашлась что ответить. И снова повернулась к Джаалу. А он, отложив в сторону датапад, с интересом наблюдал за их с СЭМом диалогом. – Что ты улыбаешься? – очередной раз превысила она допустимые децибелы. Пыжак посчитал лучшим переместиться за диван. – Я просто любуюсь тобой. – Это не пройдет, – но сердце Сары будто пропустило удар. Джаал встал и, подойдя к ней, обнял, не обратив внимания на ее слабые попытки сопротивления. – Ты так и не поговорил с мамой? Ангара стал медленно кружить Сару, крепко прижав к себе. – Джаал, – на этот раз умоляюще выдавила она, отдаваясь этому странному танцу. – Ты уходишь от ответа. Где ты этого набрался? – Лиам советовал. – Что? – Сара отстранилась на расстояние вытянутых рук. – Сказал, если женщина сердится, нужно переждать бурю, не вступать в диалог, а дать ей выговориться и отвлечь ласковыми словами, – совершенно искренне сказал Джаал. – Ах, Джаал. Раздражение Сары стремительно улетучивалось, но ей все еще было обидно, незнамо на кого. Она подошла к кровати и плюхнулась лицом на подушку. – Сердишься? – Джаал опустился рядом. – Нет, – пробурчала она. – Я поговорю с ней еще раз. С мамой. Сара молчала. Джаал положил руку ей на поясницу и стал водить по спине: – Я люблю тебя Сара. И мне хорошо с тобой. Да, ангара ценят семью… – Я не готова дать тебе семью сейчас, Джаал. Да и неизвестно вообще возможно ли. Все это так… Она не договорила. Повернувшись набок она встретилась глазами с его, и казалось утонула в них. – Мы уже семья, Сара. Двое уже семья. Так говорит… – Лиам, – закончила за него Сара и улыбнулась. – Сейчас я понимаю, что он прав. Сара взяла Джаала за руку и сжала. Он поцеловал ее. – Я отвлекла тебя от чтения. Хочешь, иди. – Не хочу. Еще больше сблизившись, они некоторое время лежали, молча обмениваясь теплом своих тел. Рука Джаала снова водила вдоль ее спины. – Мы впервые ссорились. – Это не ссора, Джаал, – она прикрыла от удовольствия глаза. – Разве это ссора? – Жаль. – Как так, жаль? – Сара легонько ткнула его кулаком в грудь. Джаала улыбнулся и отвел взгляд: – Ты рассердишься, если я скажу. Сара откинула его на спину и села верхом, упершись руками ему в грудь. – Что ты имеешь в виду? Говори. – Лиам сказал, после ссоры особенно жаркий секс. – Ах, Джаал. Пыжак с любопытством выглянул из-за дивана, прислушиваясь к звонкому смеху. – Ты слишком много общаешься с Лиамом. Он балабол. – И что? Он не прав? – Джаал притянул ее за плечи, так что ей пришлось опереться на локти. – Ну, может быть. Не знаю. Сара мысленно попросила СЭМа приглушить свет. И наклонившись прошептала, почти касаясь его губ своими: – Но докажу что для особенно жаркого секса ссориться вовсе не обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.