ID работы: 6775371

Закон - жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое назначение(7 глава)

Настройки текста
- Да, Ваше Величество, завтра же буду на должности, - поклонился Екатерине Билан. - Замечательно! Есть просьбы? - спросила она, приподняв бровь. - Ваше императорское величество, у меня скоро свадьба, не могли бы вы посетить нас? - Свадьба, свадьба. На ком, изволь спрошу, жениться будешь? - спросила она, немного улыбаясь. - На Салтыковой Дарье Николаевне, - улыбнулся он. - На Салтыковой? Она же вдова, - сказала она, посмотрев на Билана косо. - Она очень мила и добра. Очень интересный человек. Красивая девушка, - восхищался он, но это было настолько наигранно. После поцелуя с Пелагеей, мужчина пытался как-то забыть об этом. Он всего лишь хотел подшутить, что ли... Но это его очень сильно привязало к девушке. Он вспоминал ее каждое мгновение, каждую секунду. Теперь больше никакая Дарья его не интересовала, но как деньги. Зарплата прибудет не скоро, а они нуждны срочно. А со свадьбой никаких марок. Сегодня подготовились, завтра отпразновали, расписались. Вот муж и жена. Билан посмттрел на стену и понимал, что так не идет. Надо срочно разлюбить Пелагею и жениться на Салтыковой. Эх... На самом деле было тяжело это все осознавать. Осознавать то, что дароги назад нет и надо решаться. Дееьги или любовь. - Ты точно хочешь на ней жениться? - переспрасила Екатерина. - Да... - сказал Билан и посклонивщись ушел. Он шел по длинным коридорам и смотрел на проходящих фрейлин. На служанок. На картины. Отменить все было поздно. Все поздно... *** - Матушка, можно с вами на свадьбу? Я благодаря этому могу набраться опыта... - говорила пелагея, идя за императрицей. Пелагея очень любила такие торжества. Все эти праздники, свадьбы, балы. Пелагея была человечком домашним, но не отказывалась от этого. Ей так нравилось присуствовать на этих праздниках, как пары сближаются. Но многие девушки не счастливы, и Пелагея боялась стать такой, как они. - Ну если только с пользой, - сказала она и поцеловала девушку в лоб. *** Билан решил еще раз встретиться с Пелагеей. Так сказать на последок. Он хотел провести с ней эту ночь. Хотель видеть ее, ощущать. Поражаться ее красотой и нежностью. Такая юная и такая невероятная! Он шел и улыбался. Билан на мгновение остановился и написал записку пером "Встретимся в императорском саду в 20:00. Ваш Дмитрий". Когда он написал, увидел силуэт фрейлины. Он запомнил ее. Это лучшая подтуга Пелагеи. Она при виде его улыбнулась и уже хотела идти дальше, но он ее остановил и передал записку. - Передайте Пелагее, - сказал он и скрылся из виду. Полина свернула направо и быстрым шагом, почти бегом направилась к Пелагее. Возле ее покоев она разверула записку и быстро прочитала. Девушка улыбнулась и мечтательно облокотилась о стену, как будто пригласили ее, а не Пелагею. Она быстро постучалась и, недожидаясь ответа, вошла. - Пелагеюшка, это тебе, - улыбнулась она и быстро выбежала из спальни. Пелагея посмотрела на сложенный лист, который излучал волшебный свет. Она поняла, что это какая-то тайная повестка. Может даже и от ее любимого? Девушка неспеша развернула сложенный лист и прочитала. На ее лице в миг появилась улыбка, и она засветилась так же, как и светилось это письмо. Она была готова сейчас запрыгать, закричсть от радости и даже заплакать, но она просто улыбалась. Для нее это было подарком судьбы. Настоящим чудом... *** Билан приехал в поместье к Салтыковой. Он невольно увидел одну стачку Дарьи и какой-то служанки. Стоп! Это же его служанка. Он стал наблюдать за этой картиной. "- Простите! Извините, пожалуйста! Я не специально, само как-то случилось, - говорила Радмила." Но Салтыкова ее не слушала. Она взяла тросточку и ударила девушку. Та заплакала и упала. Та хотела замахнуться еще раз, но Билан быстро подбежал и забрал боевое оружие у Дарьи и злобно посмотрел на нее. - Даша, ты с ума сошла? За что ты ее бьешь? Что она сделала? - Она плохо выполняла свою работу! - сказала на эмоциях барыня. - Даша, успокойся! Все нормалтно слышишь? Только ее больше не трогай. Не бей, понятно? Эта моя служанка, и она не привыкла к такому обращению к себе и привыкать не будет, - заметил Билан и отбростл трость в сторону. Радмила встала на ноги и скрылась из виду. Дарья злым взглядом прожигала Диму, который же в эту очередь спокойно шел в дом. Салтыкова модбежсла к нему и схватила за локоть. - Завтра у нас свадьба, а ты ко мне относишься так как будто я тебе чужая! Чего ты мне указываешь, что делать?! - сказала она громко. - Даша, чего ты истеришь? Успокойся ты наконец. Чего ты накинулась? Это я должен тут кричать, а не ты. Я же твоих служанок не трогаю, будь добра не трогай и моих, - сказал как-то холодно он и вошел в дом. - Дим, с тобой все в порядке? Только утром ты был такой теплый и родной, а сейчас что? "Родной", "теплый"... Он не хочет слышпть эти слова от этой женщины. Он хочет их услышать от любимой. Его любимая сейчас наверняка получила от него письмо и ждет встречи. Он так не хочет дать ей надежду, а потом взять и скрыться, сбежать, как последний трус! Кому такой нужен? Да к чему все эти дееьги? Но и под венец княжну не возмешь. Ей предписывают других мужей. А он... А он как и все. Женится на барыне и живет в свое удовольствие, только, видать, не совсем в свое. Оказывается, жизнь не простая штука, и разгадать все ее загадки или знать что-то наперед не получится. Никто не узнает как сейчас тяжело Дмитрию, и как хорошо Пелагее. Она ждет, надеется, но и сама, где-то далеко в себе, знает, что не может идти под венец с этим человеком. Но план... Их план с Полиной, который еще был в силе!... Она надеется, ждет и верит... А он... Подлец! Идиот! Да, он такой, но может только чуть-чуть. Люди меняются, и он - не исключение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.