ID работы: 6775470

"Спартак" — неединственный чемпион России

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Легенда российского спорта, талантливый футболист, Юрий Столешников травмировал ногу. Вокруг него толпятся медики, игроки «Метеора». Столешников выходит из игры. Он больше не выйдет на поле, теперь он — тренер.       На поле появляется арбитр. Красная карточка. Красно-белый вёл грязную игру. «Спартаку» назначен пенальти. Тренер обращается к Масикову — на него вся надежда — гол должен забить он. Должен не только тренеру, но и своей команде, себе. Юрий верит в него. И люди, люди тоже верят.       Кровь стучит в висках, по лицу ровными струйками сбегает пот. Масиков отходит от ворот на двенадцать ярдов, согласно правилам, готовясь сделать ответственный шаг. Метеоровец смотрит на трибуны. Болельщики надеятся на него, кричат в поддержку. Он поворачивает голову к игрокам своей команды. Они смотрят на него с надеждой. Все надеятся на него.       Среди людей нарастает напряжение. Футболист набирает полную грудь воздуха, концентрирует внимание только на воротах. Тишина режет слух сильнее, чем крики и поддержка. Масяня нервно выдыхает. От него зависит, останется ли «Метеор» в финале Кубка или с позором отправится в Новороссийск.       Секунды, одна за другой, сменяют друг друга. Мимолётный взгляд в сторону. На тренера. Юрий уверенно кивает ему головой. Собравшись с духом, футболист заносит ногу в воздухе и бьет по мячу. Болельщики внимательно наблюдают за его траекторией полёта. Он взлетает слишком высоко, крутясь вокруг своей оси. Летит над полем, разрезая воздух в быстром полёте. Кажется, что шансов попасть в ворота соперника — нет. Масиков готов принять своё поражение. Но вот зрители ликуют, и диктор радостно кричит: «Гол!».       Спартаковец, вратарь, не отбивший мяч, неверящим взглядом смотрит на ликующих болельщиков «Метеора». Масяня, Масиков, парень, поверивший в себя, сделал это. Он дал шанс команде, себе, показать всему миру, что они чего-то стоят, что «Спартак» — неединственный чемпион России.       На замену Юрию Столешникову выходит новый игрок, совсем недавно играющий в команде, юниор — Александр Зуев. Ему страшно, но болельщики верят в него. Их поддержка — вот сила, заставляющая людей побеждать.       Столешников поверил в этих ребят, заставил поверить в них других, заставил их самих поверить в себя. И теперь метеоровцы готовы побеждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.