ID работы: 6775481

Потерянный принц

Гет
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
19 век. Эренделл. — Девочки. — Женщина лет 30 села на край большой кровати и улыбнулась.— Няня сказала мне, что вы не ложитесь спать. Что-то случилось? — Да, мы хотим, чтобы ты рассказала нам легенду о Потерянном принце. — Я? А почему не няня? — Она рассказывает не так хорошо, как ты. Ну пожалуйста. — Если вы пообещаете, что сразу после этого ляжете спать. — Обещаем! — Тогда слушайте.— Королева легла на середину кровати, обнимая принцесс.— Много лет назад Эренделлом управлял добрый и мудрый король с его женой — прекрасной королевой. И был у них сын, а потом родилась и дочка. Принц очень любил свою сестру, гулял с ней, играл. И однажды они вместе отправились кататься на коньках на один пруд. Это было ранней весной, когда снег только начал таять. Принца предупреждали, что это может быть опасно, но он не послушался. А вечером испуганная принцесса прибежала домой одна и сквозь слёзы рассказала, что лёд треснул, и брат, спасая её, упал в холодную воду. Король и королева немедленно отправились к пруду, надеясь найти сына, но ни его, ни его тела нигде не было. — Значит, он утонул?— Всхлипнула Анна, смахивая слезинку. — Подожди. На следующий день люди сломали лёд и обыскали дно пруда, но принца там не было. И с тех пор люди начали рассказывать истории о том, как на их окнах начали появляться рисунки из инея. Даже летом. А сестра принца говорила, что он снился ей и говорил, что жив, и что охраняет свою семью и своё королевство от всех бед и напастей. И вот, легенда гласит, что когда наступят самые страшные времена, принц вернётся, чтобы занять свой трон. Конец. А теперь ложитесь спать. — Мама, подожди!— Малышка Эльза замахала руками.— А как звали этого принца? — Не знаю, дочка. В легенде об этом не сказано. Королева ушла, а Эльза ещё долго смотрела как лунный лучик вырисовывает на стене странное слово:«Джек». Резиденция Северянина. Наши дни. — Джек, хватит пугать моих оленей! Ты же знаешь, они ненавидят твои снежные фейерверки! — Санта погрозил кулаком парню в синей толстовке, который пытался поднести к носу северного оленя нечто, похожее на хлопушку из чистого льда. — Ну прости. Просто мне было интересно, как старина Рудольф отреагирует на мой сюрприз. — И как? — Ну, не так буйно, но думаю, стоит вызвать эльфа-уборщика. Фрост расхохотался, вспоминая свою проделку, но вот Клаусу было не до смеха. Он никак не мог приладить к саням странный механизм. — Что это? — Моё изобретение — Рождественский Ускоритель. — И для чего он нужен? — Понимаешь, детей с каждым годом становится всё больше, и они хотят больше подарков. И к тому же, люди часто мигрирует, и мои олени устают летать в их поисках по всему свету. К тому же, олени — слишком неэкономный вид транспорта, поэтому я создал машину, способную облететь всю Землю меньше чем за минуту. — Ух ты! А можно попробовать? — Нет. Прибор ещё не стабилен. Вот когда я его протестирую, возможно, дам тебе покататься. Вдруг замигала красная сирена, и раздался тяжёлый гудок, заставивший Северянина сорваться с места и броситься на фабрику по производству игрушек. — За минуту, говоришь?— Джек недобро улыбнулся и забрался в сани.— Думаю, Джейми это должно понравиться. Он нажал на кнопку, ворота открылись, и сани с невообразимой скоростью сорвались с места. Небо закружилось у Джека перед глазами, и в его животе что-то смутно закрутилось. Неожиданно всё оборвалось, и перед ним возник тоннель с ярким пятном в конце. Эренделл. 15 лет спустя. — Нет, принцесса Анна, я не могу Вас отпустить. Сейчас, когда королева Эльза сбежала, Вы — единственный наследник трона. Подумайте о народе, о королевстве, о себе, в конце концов! — Советник носился около девушки, пытаясь вырвать из её рук плащ.— Поймите, все гости недоумевают, нужно дать им хоть какой-то разумный ответ, и к тому же принц Ханс уже отправился на поиски королевы. — Это Вы поймите, Эльза не подпустит к себе никого, кроме меня. Я смогу с ней поговорить, и она вернётся. — А нужно ли, чтоб она возвращалась? Эренделлу не нужна королева-монстр. Мы хотим, чтобы нами правила честная и мудрая правительница. Такая, как Вы. — Вы ошибаетесь и на мой, и на её счёт. Эльза хороша, просто ей нужно помочь. Она ведь много лет провела взаперти. — И не зря. Посмотрите, что она сделала с замком, со сталицей, со страной. Нет, принцесса Анна, я не могу позволить Вам идти в логово чудовища. Их спор прервали крики и звон разбитого стекла из соседней комнаты. Кинувшись туда, они увидели, что в стену сокровищницы замка врезались огромные сани, из которых выглядывал парень с золотой короной, свалившейся на его голову со статуи короля. — Извините. — Он потёр ушибленный лоб.— Я разбил Ваше окно, но, уверяю, это произошло случайно, и я смогу всё починить. — Кто Вы? — Я Джек. Джек Фрост. Понимаете, я летал на санях моего друга Санта-Клауса, Вы ведь о нём слышали? И случайно врезался сюда. Могу я узнать где я? — Королевство Эренделл. — Проговорила Анна, удивлённая появлением незнакомца и странной догадкой о его происхождении. — Эренделл? Никогда не слышал ничего подобного. Это, должно быть, новый парк развлечений. — Что? Что значит «парк развлечений»? — Ну, это такое место, где люди веселятся, катаются на атракционах, едят сладкую вату.— Он недоуменно уставился на лица Анны и советника и замер, леденяя от ужасного предположения.— Какой сейчас год? — 1840. — Кажется, я перестарался с разгоном. Извините, но мне пора, меня ждут дома. — Подождите.— Принцесса схаватила его за руку и вытянула из саней.— Вы непременно должны остаться, Вы — именно тот, кто нам нужен. Вы — потерянный принц! Советник впал в ступор. Он знал старинную легенду, но не думал, что она может быть былью. А ведь этот молодой человек действительно подходит на роль принца, вот только стоит сменить ему одеяние. Возможно, он сможет спасти Эренделл. — Вы ошибаетесь, милая девушка, я никакой не принц, я просто Джек, Хранитель Веселья. — Нет-нет, я не мону ошибаться. Идёмте, я Вам всё расскажу. Она потащила Фроста в библиотеку и, достав одну из самых старых книг, открыла нужную страницу. — Вот, это легенда о Потерянном принце. Её в Эренделле знают все. Вот, смотрите, по легенде принц должен спуститься с неба на волшебных санях и на его голове будет сверкать драгоценная корона. Это Вы. Это точно Вы, и Вы должны спасти мою сестру и Ваше королевство, — Вы меня, конечно, извините, но я никакой не принц и оказался здесь совершенно случайно. Ваше легенда просто ошибается. — Это невозможно. — Хорошо!— Джек понял, что бороться с этими предрассудками бесполезно, и лучшим решением будет подыграть.— Я помогу Вам. Только скажите, что от меня требуется. — Занять трон и править. — Сколько? — Закон Эренделла гласит, что король и королева правят до конца своих дней.— Хранитель вздрогнул. К сожалению, он бессмертен, а значит ему придётся вечно сидеть здесь? Ну уж нет! — А нет ли какого-нибудь другого выхода? Мне кажется, я ещё не готов к тому, чтобы занять трон. — Есть. Вы должны спасти мою сестру-королеву. Сегодня ночью она покинула замок, убежав в неизвестном направлении. — Просто так? — К сожалению, нет. Анна поведала ему историю о том, как Эльза не смогла сдержать себя и заморозила Эренделл, как её жених отправился искать её. В начале Джек слушал не очень внимательно, но, услышав, что королева, как и он, обладает магией льда, прислушался и не упускал больше ни слова. — Интересная история. Я немедленно отправляюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.