ID работы: 6775485

Монолог мертвеца

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На свалке человечного

Настройки текста
- Говоришь, что я омерзителен, потому что я самовлюблён, потому что я люблю лишь самого себя? Не тебе меня судить! Это то же самое, что и ксенофобия, и даже хуже.       Молодой темноволосый мужчина яростно доказывал что-то, крича в темную пустоту. - Ты не представляешь, что значит самолюбие. Я был принужден! Меня вынудили! - немного остудив пыл, он продолжил. - Все любят понимание со стороны окружающих... Но никто не понял меня, не старался понять или не хотел... До какой-то поры, я принимал это, то что дело во мне, что это я - причина собственных несчастий и страданий... Я ошибся.        На некоторое время, странная персона замолчала. Может быть он решил затею о раскрытии мыслей глупой, а может он собирался мыслями, чтобы высказать всё. - Они всегда говорили мне, что несмотря ни на что поддержат меня, что всегда будут на моей стороне... Ну, знаешь, семья, родственники... друзья. Так вот, всё это - самая грязная ложь, клевета и бред! Я искал поддержки среди каждого, может быть есть хоть один человек, что чувствует то же, что и я. Я его не нашёл. Тогда, я обратился к тому самому, единственному человеку, который всегда молчал, ничего мне не обещал, но был со мной, несмотря на все невзгоды и неудачи, что со мной приключались. Этим человеком оказался Я.        Резкий и неожиданный смех разорвал тонкую вуаль монотонной и хромой речи. Парень поправил свои блестящие и густые волосы, после чего продолжил. - Я понял, что единственный человек в моей жизни, который поддержит меня во всех моих хождениях, идеях и затеях - Я сам. Все, кроме меня растворялись в густом тумане проблем, гасли маяки дружеских советов и рук помощи, о которых мне все твердили. Когда пришло то чудесное осознание, все проблемы начали исчезать; я достиг небывалого уровня комфорта. А когда все продумали, что я больше ни в ком не нуждаюсь, они сковали меня в свои тяжелые кандалы их морали, той самой абстрактной сущности, что противоречит себе в каждом пункте. Затем, они схватили меня и бросили... сюда...        Мужчина оглянулся, нервно поёжившись: вокруг не было ничего, кроме человеческих черепов и мрака. Маленький лучик света, что проделывая невероятные усилия, дабы добраться и осветить человеку местность, периодически исчезал, но никак не сдавался. - Понимаешь иронию? - он спросил у обгоревшего и совершенно черного черепа, что держал в правой руке. - Я ведь обрёл внутреннюю гармонию, а сейчас говорю с тобой. А кем был ты...        Мужчина сел, не переставая рассматривать собеседника. Он кротко улыбнулся, а затем закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.