ID работы: 677572

Последнее "прости"

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты стоишь на краю крыши, ты уже не думаешь о том, какие у тебя оценки в школе, или что про тебя сказал твой враг. Тебе не важно, пойдешь ли ты на концерт любимой группы послезавтра или нет. Тебя не волнует, кого выберут в президенты в очередной раз. Дождь, льющийся на город уже третьи сутки, так привычен, как будто так и должно быть. Холодные капли обжигают и одновременно успокаивают. Тебя не волнует уже нечего, абсолютно. Ты думаешь только об одном. Ты в сотый раз просишь прошения у своей матери, зная, какую боль ты ей причинишь, просишь и не веришь в это. Последнее слово "прости". Последний шаг вперед. Последние секунды твоей жизни. И все. Теперь ты уже не человек, теперь ты просто тело, упавшее на асфальт. Больше никогда мир не увидит твою улыбку, больше никто не услышит тембр твоего прекрасного голоса. Увы, но смерть редко дает второй шанс. И если ты решил уйти сам, то вряд ли ты его получишь. Глупо на самом деле лишать себя самого дорогого, но иногда судьба не оставляет выбора. И вот уже к твоему телу сбежались люди. Они бурно обсуждают твое падение, кто-то вызывает скорую помощь, а в сторонке плачет маленькая девочка. Не переживай, я знаю что ты не хотел так пугать ее. Вот подъезжает машина скорой помощи, в надежде что ты еще не умер, и попробовать вернуть тебя к этой жестокой реальности. Но увы. Врач ставит время смерти. Тело обводят мелом, кладут в скорую и уже без мигалок и не спеша едут в морг. А вот твоей маме звонят врачи и сообщают это ужасную новость. Ты видишь, как ее ноги подкашиваются, и отец ловит ее и пытается узнать, в чем дело. А ты до сих пор повторяешь это "прости меня" Вот мама и папа едут в морг на опознание. Мать рыдает, и ни одно успокоительное ей сейчас не поможет. Даже отец пустил слезу, отвернувшись к окну, чтобы мать не видела. Ведь он не хочет, что бы она знала, что его тоже сломило. Они заходят в морг, и мать подбегает к твоему телу, рыдая еще сильнее и крича на всю больницу всего лишь один вопрос "Зачем ты это сделал?". А ты все шепчешь ей свое «прости». А вот день твоих похорон. Видишь сколько людей пришло? Ты думал будет намного меньше. Мать бледная, еще не разу не съев ничего со время твоей смерти, стоит у твоего гроба. Ты лежишь в нем такой красивый. Каждый подходит в слезах, говоря тебе приятные слова. Каждый кладет цветы. А ты стоишь где-то рядом и смотришь, как твое тело закапывают в землю. Как твою маму уводят подруки с кладбища. Возможно, ты этого уже не хочешь, но ничего не поменять. Выбрав такой путь надо быть уверенным до конца, что ты сможешь "пережить" это, сможешь вытерпеть каждый из пунктов сказанных выше. Ты смог, ты был готов, ты готовился к этому очень долгое время. В награду ты уйдешь. Ты уйдешь туда, где тебя точно будут любить, где не будет боли и страдания, и ты уходишь вот так просто, сказав матери свое последнее «прости». Вот и все. Ты ушел. И осталась только твоя фотография на бетонной плите, и короткая запись с датами рождения и смерти. Единственное, что после тебя осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.