ID работы: 6775730

Ситуация 010

Джен
R
Завершён
203
автор
Размер:
47 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 30 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей. Н. Тихонов

2009

Кому: Лизочек <liz.novy@t****x.net> От кого: Гвоздь <ignatone@s****a.net> Тема: (без темы) Доброе утро, Одуванчик! Хорошие новости: нас высылают домой. Плохие новости: несколько суток продержат в карантине, так что на день рождения твоей мамы я не попаду, передай мои извинения, я пришлю ей открытку. Погода испортилась окончательно, нас заливает, даже в казармах пол хлюпает. Не передать как я соскучился по солнцу! От Сашки тебе привет. Он руку сломал, его отправить хотели раньше меня, да он заартачился, дурында, я бы сбежал на его месте, только и видели (или нет). Хочу тебя обнять наконец. Пойдём на танцы в библиотечный день? Всегда твой. PS. Новый е-адрес - блеск! Ты космос, пушистенькая.

***

nail [23:01:11] спишь nail [23:01:12] ? kazak [23:01:15] кино смотрю kazak [23:01:19] рука ноет( nail [23:01:27] что за кино nail [23:01:28] ? kazak [23:01:39] бабадук nail [23:01:44] детское nail [23:01:45] ? nail [23:01:52] не nail [23:01:55] нашёл nail [23:02:07] стой, не смотри без меня kazak [23:02:18] и как ты собираешься попасть в лазарет после отбоя? kazak [23:02:48] вот ты псих, даже не думай! nail [23:06:16] поздно nail [23:07:01] жди))

***

Кому: Аннет <annie-fly@t****x.net> От кого: Лизочек <liz.novy@t****x.net> Тема: (без темы) Красотка, если ты к пятнадцатому не приедешь, то опоздаешь на примерку платья, учти! Последний шанс для тебя не подметать подолом пол! Тоска без тебя смертная. Мальчишки скоро вернутся, но пока-то их нет, да и вообще все разъехались, как назло. Мы с Танюшкой и Алёнкой все кафе обошли, нас в кино узнавать начали, нормально это? Надеюсь, тебе сейчас стыдно. Кстати, Танюшку не узнаешь, она так похудела! Пришлось платье ушивать, но я только рада, она вся цветёт, говорит: влюбилась, а в кого - не говорит. И лицо вылечила, сиреневый теперь ей очень идёт, а то я боялась немножко, если честно (и ничего не говори, я знаю, что сама выбрала, но выбирала-то для тебя, ты же моя душечка всё-таки!). Мама привезла мою свадебную накидку, я над ней весь вечер проревела от счастья: ты представляешь, она сама её бисером расшивала, оказывается! Там такие цветы, такое крошечное всё, я не представляю, сколько времени она потратила! Приложу фото, но учти, оно не передаёт и сотой доли, вживую - просто чума, наденешь - и снимать не хочется. Никому её потом не продам, сохраню для дочки, пусть в ней же замуж выходит, будет семейная реликвия. У папы какие-то планы на Тошку - они возвращаются на следующей неделе, уже приказ подписан. Кстати, о Тошке, я смеялась и плакала: Саша там руку сломал незадолго до их отправки домой, так Игнат сломал себе за компанию, чтобы в лазарете с ним кино смотреть, ну нормальный вообще? Я ему честно сказала, что он придурок, а он - ну, ты понимаешь! - что “до свадьбы заживёт”. Не представляю иногда, что у него в голове творится. То есть, знаешь, представляю, если честно, и мне от этого тоже страшно. Он сумасшедший, и я, наверное, такая же, раз люблю его. Он сказал, Саша его тоже отругал. Выдам Саше похвальную грамоту, если бы не он, не представляю, до чего Игнат мог бы дойти. Саша его удерживает от совсем уж опасных вещей. Так рада, что в пехоте они вместе служили, может, только поэтому оба целые и вернулись (руки не считаются, хотя, конечно, как он собирается с гипсом ходить на танцы, непонятно!). Всё, красотка, у меня уже глаза слипаются, пойду, завтра Марина придёт делать пробный макияж, я для тебя сфотографируюсь, но ты давай домой уже! Напиши, когда вылетаешь, я тебя встречу одна или с Тошкой, если они уже вернутся к тому времени. Целую тебя в щёчки и в глазки! Лизочек.

***

В Джексонвилле задержаны похитители девятилетней девочки Версия для печати Возбуждено уголовное дело. Юго-Западным следственным отделом г. Джексонвилль возбуждено уголовное дело в отношении Л., тридцати шести лет и Т., тридцати восьми лет, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. “а” части 3 ст. 121 УК АНР (похищение несовершеннолетнего, совершённое группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, утром 1 марта 2009 года подозреваемые в районе парка Воловарова заманили девятилетнюю Алёну К. в машину и увезли в неизвестном направлении. Вечером того же дня отцу Алёны, заводчику лошадей К., поступил звонок с требованием выкупа в размере одного миллиона крон и требованием не обращаться в полицию. Путём переговоров в течение суток К. удалось снизить сумму выкупа до семисот пятидесяти тысяч. После достижения договорённости о месте и времени передачи денег К. обратился в полицию, однако задержать похитителей не удалось. Алёну К. обнаружили через двенадцать часов после передачи денег на обочине трассы федерального значения А1. Девочка была сильно обезвожена, избита и не осознавала, где находится. Была госпитализирована для оказания медицинской и психологической помощи. Подозреваемые в похищении были задержаны 6 марта 2009 года в супермаркете сети “Пижма” при попытке оплатить товар мечеными купюрами. Расследование продолжается.

***

nail [00:24:23] ну nail [00:24:40] как прошло nail [00:24:41] ? kazak [00:25:02] ты можешь ставить вопросительный знак в конце вопроса, а не отдельно? nail [00:25:06] нет nail [00:25:17] не увиливай kazak [00:25:40] всё хорошо. она замечательная, мне с ней легко. но я не уверен, что она понимает, с кем имеет дело( nail [00:25:51] будь уверен, она понимает nail [00:26:11] не забывай, они дружат с одуванчиком, спорю она рассказывала т. и о моих кошмарах и о тормозах nail [00:26:18] а ты куда чище nail [00:26:21] во всех смыслах kazak [00:26:35] я не хочу её огорчить или подвести. если честно, я облажался сегодня, Тох kazak [00:26:55] официантка в кафе уронила поднос на кафель kazak [00:27:08] даже писать об этом не хочу kazak [00:27:35] короче, я закрыл Таню собой, прежде чем понял, что делаю. это так тупо. испачкал ей платье и насмешил всё кафе. она меня утешала, но это провал( не знаю, что делать теперь nail [00:27:40] бгг nail [00:27:41] мой мальчик nail [00:27:43] так держать сержант nail [00:27:45] не ссы, щас лизочка спрошу kazak [00:27:49] Тох, не надо! nail [00:27:52] не выходи из чата nail [00:28:32] и вообще nail [00:28:34] будешь должен nail [00:28:39] готов к новостям nail [00:28:39] ? nail [00:29:41] т. от тебя в восторге!

***

Кому: Новиков Игнат <i.novy@t****x.net> От кого: Макаров Владислав <makarov.vl@n***a.com> Тема: Re: Резюме Добрый день, Игнат! Благодарим тебя за резюме, присланное на позицию “Специалист по безопасности”, и интерес к нашей компании. Твоя компетенция не вызывает сомнений, равно как и опыт работы. В настоящее время мы не можем предложить тебе нашу вакансию, однако твоё резюме останется в нашей базе на случай открытия вакансий в будущем. Желаем успеха! С уважением, менеджер по персоналу Владислав Макаров.

***

Кому: Новиков Игнат <i.novy@t****x.net> От кого: Чистякова Полина <hr-ch.pol@o***p.net> Тема: Re: Резюме Добрый день, Игнат! Благодарим тебя за резюме, присланное на позицию “Вооружённый охранник”, и интерес к нашей компании. Твоя компетенция не вызывает сомнений, равно как и опыт работы. В настоящее время мы не можем предложить тебе нашу вакансию, однако твоё резюме останется в нашей базе на случай открытия вакансий в будущем. Желаем успеха! С уважением, старший специалист отдела кадров Чистякова Полина.

***

Кому: Новиков Игнат <i.novy@t****x.net> От кого: Безымянная Наталья <nameless.nat@m*l.net> Тема: Re: Резюме Добрый день, Игнат! Благодарим тебя за резюме, присланное на позицию “Охранник-экспедитор”, и интерес к нашей компании. Твоя компетенция не вызывает сомнений, равно как и опыт работы. В настоящее время мы не можем предложить тебе нашу вакансию, однако твоё резюме останется в нашей базе на случай открытия вакансий в будущем. Желаем успеха! С уважением, специалист по подбору персонала Наталья Безымянная.

***

nail [09:11:06] суки nail [09:11:09] что им не так nail [09:11:17] они даже шаблон не меняют! nail [09:11:25] что со мной не так kazak [09:11:34] пошли со мной в полицию, а? nail [09:11:37] не хочу nail [09:11:41] не для меня это kazak [09:11:50] а охранник-экспедитор - для тебя, что ли? зачем ты вообще шлёшь им резюме? nail [09:11:55] а куда мне деваться nail [09:11:57] пойти пылесосы продавать nail [09:11:57] ? nail [09:12:05] лизкин па что-то хотел предложить, вечером узнаю nail [09:12:09] подержи за меня кулаки kazak [09:12:18] всегда держу. у тебя всё получится!

***

Кому: Новиков Павел <novikov.gel@f**u.gov> От кого: Новиков Игнат <i.novy@t****x.net> Тема: (без темы) Здравствуй, папа. Меня демобилизовали два месяца назад. Я здоров и цел физически и психически, комиссия допустила до работ без ограничений. Сейчас ищу работу. Возможно пойду в полицию с Сашей Казаковым, ты его помнишь? Он служил со мной в пехоте и награждён Крестом за отвагу. Ты помнишь, что я женюсь? Свадьба первого июня. Если сможешь, пожалуйста приезжай, я буду рад и Лиза будет рада тоже. Мы венчаемся в девять утра в церкви Святого Павла (это она решила), в три часа обедаем в ресторане “Павлин” на Коричной. Будут родители Лизы, Саша и ещё буквально человек пять-шесть, узкий круг близких. Тебе никто не будет досаждать, клянусь. В любом случае напиши мне пожалуйста. Я ничего о тебе не слышал уже давно. Твоё исследование закончено? Что говорят в институте? Поцелуй от меня маму. Она меня наверное не помнит, но ты ей все равно скажи пожалуйста, что я люблю её. И тебя люблю. Игнат.

2010

kazak [08:25:02] доброе утро, любимая <3 tanzY [08:26:10] доброе утро, Саша! Ты мне снился) kazak [08:26:16] это потому что я о тебе думал) kazak [08:26:26] мы можем увидеться сегодня? kazak высылает GPS-координаты. Принять? kazak [08:26:41] Розенгарден, 19:00. я забронировал столик tanzY [08:26:55] форма одежды - парадная?)) tanzY [08:27:01] я надену синее, хорошо? Ты придёшь в форме? kazak [08:27:21] да, синее - очень хорошо. вдруг кто-то ещё поднос уронит)) tanzY [08:27:48] :-) Ты прелесть, я тебя обожаю! <3 Побегу одеваться, а то опоздаю на работу) kazak [08:27:58] удачного дня :3

***

ПРОПАЛ РЕБЁНОК! Версия для печати Шуваева Александра 1999 года рождения. Ушла 2 февраля 2010 года из школы № 12 на Восточной улице, Кэмберри, и до настоящего времени не вернулась! Приметы: волосы каштановые до плеч, глаза серые, рост 148 см. Над правым глазом звездообразный шрам. Была одета: серая футболка, чёрная юбка, чёрная куртка с капюшоном, красные сапоги. С собой розовый рюкзак со школьными принадлежностями, мобильный телефон, ключи, кукла. Всех, кто видел Александру или обладает любой информацией о ней, просим позвонить по телефону: 61-111-***-**-**

***

Кому: Сакс <kazaks@s****a.net> От кого: Гвоздь <ignatone@s****a.net> Тема: (без темы) Сакс! Как жизнь? Как Танюшка? Когда вы уже наконец поженитесь, я хочу напиться на твоей свадьбе! Никак не могу до тебя дозвониться, связь тут говно, а письмо рано или поздно уйдёт, когда мы в зону доступа попадём. Жарко и пыльно, и это я год назад жаловался на дожди? Дурак был, не ценил своего счастья. Пригляди, пожалуйста, за Лизочком. Она бодрится, но кажется волнуется чересчур, а ей нельзя. Тебе она поверит, убеди её, что не надо за меня волноваться, я тут в полном порядке, нас шестеро, все друг за другом проверяют и подстраховывают, никакой опасности. Туристов нашли двоих из трёх, они сами не понимают где третьего потеряли, так что пока ищем. Пока надежда есть, они говорят, у него вода оставалась. Из них хлещет со всех концов, нахлебались всякой заразы из луж, но если у него чистая вода должен справиться. Ты был прав кстати, я втянулся, это - то что надо, я буду по гроб жизни Лизкиному папе благодарен, что он меня сосватал сюда. Напомни когда вернусь, расскажу про девочку Тоню. Только без свидетелей, это ад как он есть. Я бы за такое убивал без разговоров и права на оправдание. Обнимаю тебя крепко, целуй за меня Танюшку, привет всем нашим. PS. В очередной раз спросили, почему я Тоха, если Игнат. Это твоя вина, между прочим!)) PPS. Мне тут снился бабадук, это к чему? ОСОРОС.

***

Уважаемые Алёна и Андрей Балабановы! В нашей жизни есть счастливые и радостные моменты, которые хочется разделить с дорогими людьми. Поэтому мы приглашаем вас открыть вместе с нами новую страницу книги нашей жизни. Наше свадебное торжество состоится 1 июня 2010 года в 11 часов в церкви Святого Павла на Заречной улице. После этого ждем дорогих гостей в ресторане “Розенгарден” по адресу Апрельский переулок, дом 11. Искренне ваши, Татьяна Кабанова и Александр Казаков.

***

Кому: Новиков Павел <novikov.gel@f**u.gov> От кого: Новиков Игнат <i.novy@t****x.net> Тема: Да прочитай хотя бы! Серьёзно, тебе не интересно, что у тебя есть внук? Пап. Я пошёл против твоей воли когда записался в пехоту, ладно. Но сколько ты будешь злиться? Ты не приехал на свадьбу, ты мне даже не отвечаешь, но у меня РОДИЛСЯ СЫН! Ты - дедушка, тебе тоже всё равно? Ты можешь не прощать меня, но в чём виноват мой сын и твой внук?! В августе меня почти две недели не будет дома, смены на Северных территориях. Пожалуйста заедь к Лизе. Она очень хочет с тобой познакомиться. Я улечу 13 августа. Клянусь я не попаду тебе на глаза. Поцелуй маму. Не от меня, просто поцелуй.

***

Кому: Тагир Ильясов <t.iliasov@s****v.net> От кого: [отправитель неизвестен] Тема: Кого-то не хватает? Тагир, твоя дочь у нас. Она в надёжном месте. У неё есть вода на семь дней и воздух, но нет еды. Если хочешь увидеть её живой, собери 500 тысяч крон. Не торгуйся, Тагир. Мы знаем, что у тебя есть эти деньги. Когда будешь готов, отправь сообщение на номер 4111 и жди дальнейших инструкций. Не привлекай полицию, в противном случае твою дочь никогда не найдут, как дочь Шуваева (можешь навести справки). Сиди тихо, Тагир, и всё будет хорошо.

***

ПРИКАЗ № 13/254-04 от 27 декабря 2010 г. О поощрении Казакова Александра За инициативу и усердие при исполнении служебных обязанностей и высокие показатели по результатам работы за 2010 год ПРИКАЗЫВАЮ: наградить почётной грамотой Полицейского Управления по г. Лагунев и денежной премией в размере 1 000 крон Казакова Александра, табельный номер 0961. Основание: служебная записка заместителя начальника оперативного отдела лейтенанта Тартанова Евгения от 12.12.2010 № 01/11-04.

***

Кому: 4111 От: +8-61-341-***-**-** я собрал деньги где моя дочь

2011

Кому: Служба спасения, отдел “Воздух” <air.spas112@p*****i.gov> От кого: Новиков Игнат <i.novy@t****x.net> Тема: Оперативная записка по ситуации Унгамари По предварительным данным найденное тело принадлежит пассажиру лодки №1 (резиновой). Она перевернулась примерно в 23:15, замечено это было не ранее 00:15. Лодка №2 (деревянная) шла подобрать тонущих. Одного успели поднять, затем лодка по неустановленным причинам также перевернулась ударив бортом человека в воде (травма черепа у найденного тела). Катамаран свидетелей в 00:35 в воде никого не обнаружил, один из пассажиров (Н., 24 года) нырнул с подводным фонарём, при всплытии ударился головой о дно катамарана, госпитализирован. Т.о. на данный момент имеется один погибший, один пострадавший и шестеро пропавших без вести (предположительно погибших). Осуществляется осмотр береговой линии. Лодка №2 перевёрнута и отбуксирована к берегу, людей под ней нет. Лодка №1 затонула предположительно вследствие прокола. Ведутся поисковые работы тралом. По сообщениям свидетелей спасательных жилетов не было. На месте стоянки лодок алкогольных напитков и наркотических веществ не обнаружено. Второй экипаж не требуется. Новиков, т/н 01-10 район озера Унгамари

***

Кому: Новиков Игнат <i.novy@t****x.net> От кого: Новиков Павел <novikov.gel@f**u.gov> Тема: (без темы) Твоя мать умерла.

***

dandie [23:41:08] Саша, приезжай, пожалуйста, с Игнатом плохо, мне страшно!

***

Кому: Служба спасения, отдел “Воздух” <air.spas112@p*****i.gov> От кого: Новиков Игнат <i.novy@t****x.net> Тема: Заявление на отпуск за свой счёт Прошу предоставить мне отпуск за свой счёт с 01 по 03 мая включительно в связи с похоронами матери.

29.04.2011

***

nail [04:13:55] мой сын будет кем захочет, кем угодно. художником, дворником nail [04:13:59] продавцом, президентом, пловцом, парикмахером nail [04:14:11] кем захочет nail [04:14:20] так нельзя nail [04:14:23] я так не могу больше саш

***

Кому: Мария <beadsmaster@h******e.net> От кого: Лизочек <liz.novy@t****x.net> Тема: (без темы) Мамуль, привет! Спасибо, что написала по приземлении. Куда вас заселили, расскажи подробнее! Как отель? Вид из окна хороший? Вы уже завтракали, прилично кормят? Вы там понимаете, что говорят? Очень жарко или терпимо? Напиши как сможешь и сфотографируйтесь с папой, я по вам уже соскучилась! Прилагаю фоточку Тоши-младшего. Он такой уморительный! Пытается переворачиваться и всё время со мной болтает, угукает - поддакивает, то есть. С Игнатом всё больше молчит, зато руками машет, а со мной смирный, но болтливый. Пойдём на следующей неделе с Тошами фотографироваться в студию, в молле открыли, скидка весь первый месяц. Хочется профессиональных снимков для альбома, чтобы потом не стыдно было показать, если Антон захочет кому-то похвастаться, когда подрастёт. И я не удержалась, напокупала ему всяких комбинезончиков в преддверии съёмки - как будто мне там дадут его переодевать по сто раз! Мам, я теперь поняла, откуда эти горы детских вещичек у вас на чердаке. Не могу пройти мимо, игрушки, погремушки, пинетки, распашонки - всё тащу в дом. Тошка-старший не ругается, это так славно, он всё понимает! Вот ещё фото, это любимый дракон Антона, обслюнявлен с ног до головы, Тошка без него не засыпает никак. Постирать бы, но боюсь отобрать. Может, второго купить, как думаешь, он догадается о подмене?.. Поцелуй от меня папу! Очень вас люблю, привет вам от Тошек! Лиза.

***

Кому: Аннет <annie-fly@t****x.net> От кого: Лизочек <liz.novy@t****x.net> Тема: (без темы) Привет! Не знаю, сердишься ли ты на меня всё ещё, но если нет - позвони мне, пожалуйста, мне очень нужно поговорить. Так, как ты, меня никто и никогда не понимал, только тебе я могу доверить всё. С Игнатом очень плохо. В апреле у него умерла мама, и он сам не свой после похорон, почернел, пропадает на работе сверхурочно, волонтёрит в хосписе. Я не в обиде, я с Антошей справляюсь, мне Танюшка помогает, если что, и у нас ещё чудесная няня, но я так боюсь за Игната! Говорила с Сашкой, он у нас несколько дней жил, когда это только произошло, но потом Игнат его просто-напросто выгнал и на похороны поехал один. И ещё - с тех пор ему снова снятся кошмары. Их давно не было, почти с нашей свадьбы, а теперь он снова просыпается с криками или скрипит зубами во сне, и это ещё хуже. Уже неделю он спит на диване внизу - то есть, когда вообще возвращается домой, а не берёт какую-нибудь ночную смену. Я боюсь, что он изведёт себя до смерти. Пожалуйста, Анечка, позвони мне!

***

Кому: Лизочек <liz.novy@t****x.net> От кого: Служба доставки <mailer@t****x.net> Тема: Сообщение для Аннет <annie-fly@t****x.net> не доставлено. Код ошибки: Почтового ящика с указанным адресом не существует.

***

В торговом центре прогремел взрыв, есть пострадавшие Версия для печати По сообщениям очевидцев, в 12:31 на первом этаже торгового центра “Олимп” прогремел взрыв и произошло задымление. На фото видно, что дым заполнил холл с эскалаторами и часть южного прохода. Количество пострадавших пока неизвестно. Посетителей эвакуируют через главный и северный выходы, к торговому центру прибывают машины “скорой помощи”, пожарные автомобили и полиция.

***

nail [12:32:55] ЛИЗА nail [12:32:59] ЛИЗА ОТВЕТЬ nail [12:59:59] лиза

***

Кому: Мария <beadsmaster@h******e.net> От кого: Новиков Игнат <i.novy@t****x.net> Тема: СРОЧНО! Мария перезвони мне срочно. В любое время Не читай новости пока не позвонишь мне. И.

***

На стройке в Хобурге обнаружено тело ребёнка Версия для печати При подготовке котлована для строительства спортивного клуба было обнаружено тело девочки 9-13 лет. При проведении работ 2 августа 2011 года ковш экскаватора задел вертикально погруженную в землю металлическую трубу, под которой при дальнейших раскопках найден деревянный ящик с телом ребёнка. По предварительным данным, девочка умерла приблизительно полгода назад, причина смерти устанавливается. Бутылки из-под питьевой воды, найденные в ящике, и труба-воздуховод позволяют предположить, что девочка была закопана живой. Ведётся следствие. Всех, кто что-либо знает о происшествии, полиция просит позвонить по горячей линии 61-222-***-**-**.

***

kazak [23:26:36] Игнат, где ты? пожалуйста, позвони мне. *Сообщение не доставлено. kazak [00:54:01] Игнат, когда включишь телефон, позвони мне! *Сообщение не доставлено. kazak [02:17:18] мне очень жаль, Тош. мне очень жаль *Сообщение не доставлено.

***

Теракт в торговом центре Олимп Версия для печати Ужасная трагедия произошла 1 августа в ТЦ Олимп города Лагунева: детонация взрывного устройства унесла жизни девяти человек, еще пятнадцать до настоящего времени находятся в больнице, около сорока человек после оказания медицинской помощи отпущены домой. По предварительным данным следствия в 12 часов 25 минут неизвестный мужчина вошёл в холл торгового центра и взял в заложницы женщину с маленьким ребёнком, угрожая взорвать их и себя. Служба безопасности оцепила холл и вызвала полицию, однако ещё до прибытия патрульных машин по неустановленной причине был произведён выстрел, который вызвал детонацию взрывного устройства, эквивалентного примерно 20 кг тротила. Террорист, заложники и ещё два человека погибли на месте, шестеро скончались до прибытия медицинской помощи и по дороге в больницу. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. 4 августа объявлено в Лагуневе днём траура. Редакция “Утренней звезды” выражает свои соболезнования семьям погибших и открывает Фонд помощи пострадавшим и горячую линию 61-114-***-**-**, на которой вы можете оставить любую известную вам информацию о теракте.

***

Свидетельство о смерти Новикова Елизавета, гражданство АНР, дата рождения 03.09.1986, Лагунев, АНР, умерла 01.08.2011 (первого августа две тысячи одиннадцатого года), о чём составлена запись акта № 118. Место смерти: Лагунев, АНР Место государственной регистрации: ОРАГС г. Лагунев Дата выдачи: 04 августа 2011 года. Руководитель ОРАГС И. Новикова.

***

Кому: Мария <beadsmaster@h******e.net> От кого: Новиков Игнат <i.novy@t****x.net> Тема: (без темы) Пожалуста прочитай Я могу только просить. Мне жаль, мне так жаль. Я бы лучше умер сам, понимаешь? У меня ничего больше нет. мне незачем жить. Меня не было вОлимпе потому что я ушёл к машине за кофтой. Лизе было прохладно. Они остались на фудкорте пить молочный котейль а я пошёл на стоянку. Меня не было десять минут. Я вернулсч слишком поздно. слишком поздно, Мария. я не прошу твоего прощения, я сам себя не прощу Но я должен был тебе сказать. Ничто не предвещало. я не бросил её там! Я НЕ БРОСал её понимаешь? Никогда бы не бросл. люблю её.

***

kazak [11:01:03] где ты? kazak [11:03:14] Тох, тебя все ждут kazak [11:07:09] ты не придёшь? nail [11:45:00] иди к чёрту nail [11:45:03] все вы nail [11:45:08] ваша клятая полиция nail [11:45:11] где вы были nail [11:45:13] когда её убивали nail [11:45:25] её родители не хотят меня видеть nail [11:45:40] все - это ты врёшь nail [11:45:55] меня не ждут на похоронах моей жены nail [11:46:06] где была служаба безопасности nail [11:46:08] которой я не подошёл nail [11:46:09] ? nail [11:47:12] иди к чёрту kazak [11:51:02] я заеду к тебе после nail [11:58:19] иди к чёрту nail [11:58:49] пристрелю если увижу на пороге

***

Кому: Мария <beadsmaster@h******e.net> От кого: Казаков Александр <al.kazakov@l****l.gov> Тема: О Лизе и Антоне. Здравствуйте, Маша и Дима. Следствие ещё не закончено, но мне разрешили кое-что рассказать до судебного заседания. Заранее прошу меня простить за то, что вы прочитаете ниже. Установлено, что взрыв произошёл в результате выстрела, произведённого сотрудником полиции в штатском. Он находился на фудкорте в свой выходной день и, вероятно, посчитал своим долгом обезвредить террориста до прибытия основных сил. Однако кнопка детонации была нажата прежде и отпущена после выстрела. По сообщениям свидетелей, заложницей была Лиза, и она крикнула “Стреляй”, когда увидела сотрудника полиции. Уточнить это не представляется возможным, так как офицер также погиб при взрыве. Следствие продолжается, мы делаем всё возможное, чтобы установить личности организаторов преступления. Ещё раз прошу меня простить, что не пытаюсь смягчить описание событий. Мне очень жаль. Лизу любили все, она была чудесной женщиной. С уважением, Саша. PS. Пожалуйста, поговорите с Игнатом. Он тяжело переживает ваше осуждение.

***

nail [18:48:06] зайди ко мне первого января перед работой nail [18:48:15] ключ под наличником nail [18:48:17] как обычно kazak [18:48:35] да, разумеется! тебе что-нибудь нужно? kazak [18:48:43] хочешь, я сейчас заеду? kazak [18:57:21] ладно, я тебя понял. я буду

***

Кому: Лизочек <liz.novy@t****x.net> От кого: Гвоздь <ignatone@s****a.net> Тема: (без темы) Милый Одуванчик! Я думал, это будет как-то проще. Хотя вру - я ни о чём таком не думал. Я считал ты будешь со мной вечно. Ты и Антошка. Так хочется целовать твои пальчики. Написал - холодные и это было ужасно но ведь у тебя и правда всегда холодные ладошки. Теперь - всегда. Пушистенькая, мне не хватает тебя как воздуха, так что я с этим закончу, пожалуй. Я всё продумал. Так будет лучше. Моему отцу всё равно, твои даже не узнают, они так меня и не простили. Надеюсь ты меня простишь. И Сашка. Мне его жалко, но я всё равно, как мёртвый, пусть уж будет определённость какая-то. Люблю тебя всем сердцем, Одуванчик мой. Целуй за меня Антошкины пяточки. Всегда твой.

***

Казакову Александру. Сакс! Если всё прошло как я хочу, на работе тебя ждут не очень хорошие новости. Я не извиняюсь, за такие вещи не поможет извиняться хотя мне жаль, что твой новый год так начался. Я желаю тебе мира в семье, в городе, в стране. Ты - мой единственный друг, мне жаль оставлять тебя так. Но я решил так как решил. Учти я назначил тебя своим душеприказчиком. С вещами делай что хочешь. Всё дорогое мне я заберу с собой. Не ломай больше руки. Я тебя целую и обещаю не сниться. Гвоздь.

2012

1 января 2012 года Я завела дневник, потому что после смерти Лизы мне не с кем поговорить о том, что меня на самом деле беспокоит. Не знаю, с чего начать. Саша спит, он всегда говорит, что свет ему не мешает, так что я сижу тут же за столом и смотрю на него, а у него чёрные круги под глазами и губы обветрились и потрескались. Мне так его жалко, жальче всех, и вместе с тем я понимаю Игната. Я бы тоже не смогла жить без Сашки. Саша, правда, надеется на лучшее. Он не хотел рассказывать, но я видела в дневных новостях, как машину Игната поднимают из залива, и вода хлещет из открытых дверей, так что Саша сдался и рассказал о записке, которую И. оставил, и о том, что в машине нашли клочья одежды. Ну, он не так сказал, конечно, но меня тошнит от казённых фраз. А я для себя пишу, кому какая разница? С. надеется, что И. выплыл. Говорит, И. отлично плавает, как дельфин, но я больше верю в официальную версию: в новостях сказали, что тело отнесло в океан. Мне кажется, И. не стал бы выплывать, а если бы выплыл, его бы уже нашли, иначе зачем это всё? Я его понимаю. Я тоже всё время думаю о Лизе и маленьком Антошке. Если честно, я из-за этого не хочу пока иметь детей. Я с Антошкой возилась, качала, пеленала, а теперь его нет… Ну вот, снова плачу. С. не разбудить бы. Когда он уходит на работу, в доме так пусто. Ребёнок добавил бы жизни, но я не могу даже думать о том, чтобы сейчас забеременеть, да и С. не хочет пока, мне кажется. Он ведь тоже Антошку любил, И. ему как брат, значит, А. - как племянник. Бедный мой, он пришёл сегодня - на нём лица не было. Я сразу ему сказала, что всё знаю. Мне кажется, он хотел бы поплакать, но не может при мне, а к кому ему теперь? И. для него был другом, братом и образцом для подражания, они были очень близки. Бедный мой С.

11:47 PM

***

sgt.Danon [07:01:11] я тебе даю пять дней отпуска, возьми жену и уезжай из города. вернёшься - покажешься психологу. бумаги подписаны. не благодари kazak [07:02:31] я не буду отключать телефон, если понадоблюсь - звони sgt.Danon [07:02:50] не понадобишься. отдыхай, сань. тебе это надо

***

Кому: Новиков Павел <novikov.gel@f**u.gov> От кого: Казаков Александр <al.kazakov@l****l.gov> Тема: О твоём сыне Здравствуй, Павел. Я - друг и сослуживец твоего сына Игната. Не знаю, помнишь ли ты меня, но мы с Игнатом учились в одном классе, и я часто бывал у вас дома. Я должен сообщить тебе, что Игнат, возможно, погиб. Его машина проломила эстакаду и упала в залив, где пролежала почти двенадцать часов до обнаружения. Тела в машине не обнаружили, и я надеюсь, что Игнат жив, однако все косвенные улики говорят об обратном. Я подал заявление о его исчезновении, и по истечении шести месяцев он будет признан умершим, тогда тебе как родственнику первой очереди перешлют все соответствующие документы. Игнат объявил меня своим душеприказчиком, однако я бы хотел все вопросы решить миром, я не стану судиться вокруг его имени ни по какой причине. Не выражаю соболезнования, ведь ты так долго не хотел его видеть. Александр Казаков.

***

Кому: Казаков Александр <al.kazakov@l****l.gov> От кого: Новиков Павел <novikov.gel@f**u.gov> Тема: Re: О твоём сыне Делай что хочешь. Мой сын умер в 2002 году, когда пошёл в морскую пехоту.

***

Кому: Стасенко <airboll@t****x.net> От кого: [отправитель неизвестен] Тема: Кого-то не хватает? Михаил, твой сын у нас. Он в надёжном месте. У него есть вода на семь дней и воздух, но нет еды. Если хочешь увидеть его живым, собери 500 тысяч крон. Не торгуйся, Михаил. Мы знаем, что у тебя есть эти деньги. Когда будешь готов, отправь сообщение на номер 4111 и жди дальнейших инструкций. Не привлекай полицию, в противном случае твоего сына никогда не найдут, как дочь Шуваева (можешь навести справки). Сиди тихо, Михаил, и всё будет хорошо.

***

Кому: 4111 От: +8-61-222-***-**-** У меня есть 350. Я могу заложить дом, но вы должны дать мне время! Не трогайте моего сына, он ни в чём не виноват.

***

Кому: Стасенко <airboll@t****x.net> От кого: [отправитель неизвестен] Тема: У кого чего-то не хватает? Тебе сказали - не торговаться. Посмотри приложенную фотографию и найди недостающую сумму. Срок - до полуночи, Михаил.

***

Кому: Астафьев Михаил, Аштанидзе Дияр, Бабуров Сергей, Михайлов Антон, Мучанов Андрей, Николаев Константин, Сергеев Владислав, Шапошников Михаил <all.we.here.02@m****e.gov> От кого: Сакс <kazaks@s****a.net> Тема: Ситуация 027 Гвоздь пропал. Через четыре месяца его признают мёртвым, но я верю, что он жив. Если кто-то из вас увидит его или услышит о нём - напишите мне. Не пытайтесь с ним связаться - вы его помните, он снова заляжет на дно. Одна семья, одна Родина, одна слава. Сакс.

***

1 мая 2012 года С. уехал на работу. Он любит утренние смены, вставать до рассвета ему легко. Я просыпаюсь, когда он заводит машину, и снова засыпаю, но сегодня не так, сегодня я приподнялась посмотреть ему вслед и больше не ложилась. Через месяц наша годовщина, а я совсем не хочу отмечать. Два года назад мы условились, что будем праздновать вместе (кстати, сдаётся мне, Аня на это и обиделась, но кто же виноват, что С. и И. - как братья, и мы с Лизой стали ближе друг другу через них?), ну так мы условились, но что теперь? В прошлом июне так хорошо было… Вот, опять расплакалась. Это так несправедливо, всё, что произошло. С. полностью не оправился, похудел, лицо как будто острое стало. Он верит, что И. жив, и я не знаю, хорошо это или плохо, тем более, он обмолвился как-то, что И. винил полицию в смерти Лизы. Полицию - и С.? Не знаю, что думать. Вчера ещё красную тревогу объявили: в Налагине пропала девочка-подросток. Утром вышла из дома и не вернулась, до школы не дошла. Показали фото: такая хорошенькая, щёчки розовые, кудряшки - куколка, а не девочка. Надеюсь, найдётся живой и здоровой. Так страшно. А С. вчера спросил, не хочу ли я ребёнка! Не знаю, что ему ответить. Просто не знаю. Так хочу, чтобы он скорее вернулся.

8:12 AM

***

Похищенная девочка найдена голой на пляже Версия для печати Около девяти утра 5 мая на пляже г. Налагин сотрудник администрации местной марины обнаружил девочку, стоящую по горло в воде. Прибывшие врачи “скорой помощи” убедили подростка выйти и смогли её осмотреть. Девочка оказалась Настей Т., пропавшей в Налагине 30 апреля. Её доставили в больницу, где оказали медицинскую помощь. По сообщениям очевидцев, девочка выглядит измождённой, однако явных травм на её теле не наблюдается. Достоверно установить что-либо ещё не представляется возможным, так как до настоящего времени Настя не произнесла ни слова, в том числе наедине с собственными родителями. По факту похищения возбуждено уголовное дело.

***

23 сентября 2012 года И я беременна, и отчего-то теперь мне совсем не страшно. Мы переехали, потому-то я и не писала почти месяц. С. выбрал потрясающий дом: двухэтажный, с чердаком, гаражом на две машины и таким огромным подвалом, что там можно теннисный корт устроить. Подвал, разумеется, мы уже захламили примерно на две трети. Смешно, но откуда-то столько вещей взялось, да ещё С. сразу начал готовиться к рождению, и теперь там коробки от кроватки, коляски, детского кресла… Я говорю, что ещё рано, а он кивает, а потом всё равно привозит домой новые вещи. Люблю его. Такой дурачок, такой милый! Спросил, как я хочу назвать сына, и я призналась, что Димой, а он согласился, обрадовался даже! Я боялась, он захочет назвать Игнатом или, того хуже, Антоном, такое облегчение испытала! Родители помогли с переездом, и мои, и С., и теперь морозилка в подвале забита так, что мы никогда это не съедим (я упомянула, что моя радость купила огромную морозилку?). А я постоянно пью молоко. Врач не запрещает, так что я ни в чём себе не отказываю, и творога много ем, сыра - только лёгкого, у жирного не нравится запах. Пирожки с мягким сыром очень понравились, я все умяла, еле сдержалась, чтобы С. один оставить попробовать. А пирожки, кстати, привезла Аня. Я проводила её на кладбище, она так плакала, мне было неловко, а потом она прощения просила - я была права, она и правда ревновала. Сейчас уехала уже, наверное, она сказала, что собирается в Таиланд на ПМЖ, хотела только с Лизой повидаться напоследок. И не успела. А Л. говорила, что писала ей, только А. давно ей не отвечала. Ну… своими руками всё сделала. Не могу её жалеть. Л. нестерпимо жалко, а А. - ни чуточки. Впрочем, слопать её пирожки мне ничего не помешало. Мне кажется, я стала страшной эгоисткой в беременности, меня волнуют теперь только три человека: я, С. и будущий Димка, даже родители уже не имеют такого значения как раньше. А вот, кстати, и С.! Побежала встречать, у него опять какая-то коробка!

2:38 PM

***

*sgt.Danon высылает GPS-координаты. Принять? sgt.Danon [07:06:21] дуй в участок, возьми с моего стола папку с красным стикером и ко мне. мигалку не включай, но побыстрее kazak [07:09:11] выехал sgt.Danon [07:15:18] ты хоть пожрал? а, о чём я. по дороге возьми мне пару сэндвичей и себе что-нибудь не забудь. желудок у тебя крепкий, справишься *kazak высылает фото. Принять? kazak [07:23:27] тут четыре папки с красными стикерами sgt.Danon [07:24:02] бери все

***

В канаве обнаружены трупы Версия для печати В Мальцевском лесопарке обнаружены два тела неизвестных мужчин в возрасте 35 - 40 лет. Причины и обстоятельства смерти пока не установлены, однако по предварительным данным тела имеют признаки избиения и колотых ран. Тела обнаружил подросток, выгуливающий собаку. Документов и деталей, способствующих опознанию, пока не обнаружено, однако полиция прочёсывает парк в сопровождении служебных собак. По факту смерти возбуждено уголовное дело.

***

Похитители девочки из Налагина убиты Версия для печати Как сообщалось ранее, 1 ноября в Мальцевском лесопарке были найдены тела двух неизвестных мужчин. Их личности до сих пор не установлены, однако есть основания подозревать их в похищении Насти Т. 30 апреля в г. Налагин. Полиция Налагина и Лагунева начинает совместную операцию на основании информации, полученной от Насти Т. в процессе следствия. Напоминаем, Настя Т. была похищена рано утром 30 апреля и возвращена родителям 5 мая, при этом девочку оставили без одежды на пляже, отчего она была вынуждена зайти в воду. В результате Настя получила переохлаждение и проходила лечение в стационаре до середины июня. Позднее с помощью психолога Настя смогла дать показания полиции. По составленным с её слов фотороботам были предположительно опознаны тела из Мальцевского лесопарка. Подозреваемых в убийстве по-прежнему нет. Расследование продолжается.

***

Кому: Сакс <kazaks@s****a.net> Копия: Астафьев Михаил, Аштанидзе Дияр, Бабуров Сергей, Михайлов Антон, Мучанов Андрей, Николаев Константин, Новиков Игнат, Шапошников Михаил <all.we.here.02@m****e.gov> От кого: Имитатор <babuin@i*********t.org> Тема: Re: Ситуация 027 Одна семья. Не надейся сильно, но кто-то похожий на Гвоздя закупал оружие на Ф-х, взял пару снайперок, ящик ПМ и боеприпас. Ты же коп сейчас? Держи ухо востро. Если он съехал с катушек, ты первый на линии огня. Понадобится физическая помощь - пиши, все здесь. Одна Родина, одна слава. Влад.

***

Кому: Татьяна Тарасова <t.t.psiholog@f**u.gov> От кого: Анастасия <wannalive@m*l.net> Тема: С Новым годом! С Новым годом, Таня! Я хочу тебе пожелать огромного счастья, такого же огромного, как путь, которым ты меня провела! Сегодня я вышла из дома одна и просто ходила по улице! Я смотрела на людей и улыбалась, и мне было легко и свободно! Я знала, что со мной никогда ничего больше не случится! Это ли не счастье? Я так рада, что встретила тебя! Спасибо тебе огромное! За всё! Счастливого Нового года! Настя.

***

Кому: Имитатор <babuin@i*********t.org> От кого: Настоящий Бабуин <realbaburov@i*********t.org> Тема: (без темы) Молодец, что оставил Гвоздя в копии, только он ни разу не псих, тут ты дал маху. Напиши, когда снимешь базу.

***

Кому: Александр Трант <trant-granit@t***t.info> От кого: Татьяна Тарасова <t.t.psiholog@f**u.gov> Тема: Уделите внимание Насте!!! Саша, куда ты смотришь?! Возьми жену и дочь и уезжай из города, Насте срочно нужна смена обстановки, ей нужны друзья, новые впечатления, смысл жизни! Саша, если ты не обратишь на неё внимания, будет поздно! Мало физически спасти её тело! Я должна была уехать, у меня другие дела, но ты её отец, посмотри же на неё наконец! Напиши мне через неделю, как обстоят дела. Скрестила за вас пальцы и молюсь каждый вечер. Таня.

2013

Похищенная в прошлом году девочка покончила жизнь самоубийством Версия для печати Тело четырнадцатилетней Насти Т. найдено сегодня утром на пляже г. Налагин. По предварительным данным девочка прыгнула в воду с виадука. Поиски были организованы после того, как отец обнаружил на кухонном столе записку, в которой Настя прощалась с ним и психологом Татьяной Т., помогавшей девочке пережить психологическую травму после похищения. Напомним, Настю Т. похитили 30 апреля с целью получения выкупа от её отца и отпустили по достижении цели 5 мая 2012 года. Первые три месяца после возвращения она провела в больнице. Семья Насти просит посторонних не приходить на похороны.

***

Кому: Новиков Павел <novikov.gel@f**u.gov> От кого: Татьяна Тарасова <t.t.psiholog@f**u.gov> Тема: (без темы) Ты ведь уже знаешь, что я потеряла пациентку?.. Когда я оставляла её, то была уверена, что мы с ней справились, что она приняла то, что с ней случилось. Её письмо под Новый год вынуло мне сердце. В приложении - моё заявление об увольнении. Эта работа больше не для меня.

***

Кому: Татьяна Тарасова <t.t.psiholog@f**u.gov> От кого: Новиков Павел <novikov.gel@f**u.gov> Тема: Re: (без темы) Я принимаю твоё увольнение. И, как обещал, повторяю свой вопрос: ты выйдешь за меня замуж?

***

Кому: Новиков Павел <novikov.gel@f**u.gov> От кого: Татьяна Тарасова <t.t.psiholog@f**u.gov> Тема: Да

2017

ПРИКАЗ № 1/101-04 от 10 января 2017 г. О повышении в звании За инициативу и усердие при исполнении служебных обязанностей и высокие показатели по результатам работы за 2016 год ПРИКАЗЫВАЮ:       присвоить звание лейтенанта досрочно:       Казакову Александру, табельный номер 0961;       присвоить звание капитана досрочно:       Тартанову Евгению, табельный номер 0711. Основание: Положение о порядке присвоения очередного звания УП АНР по г. Лагунев; штатное расписание; рапорт старшего лейтенанта Тартанова Евгения, вх. № 316 от 21.11.2016.

***

18 января 2017 года Наконец-то температура спала! Сегодня всю ночь спал спокойно, только раз проснулся, попросил попить и снова уткнулся в подушку. Славный такой, сопит, одеяло на кулачок наматывает, и так жалко котёнка, когда его развозит от жара. С. тоже наконец-то поспал, он все ночи с ним сидел до этого, не знаю уж, что ему на работе сказали - он мне не говорит, только улыбается и целует меня в нос. Он уже давно мне о работе не говорит. Сколько?.. Не помню. Кажется, с рождения Димки. Тогда единственный раз ночью приехал Ж.Т., привёз какие-то бумаги, и они до утра сидели на кухне, и С. с тех пор как воды в рот набрал. “Всё хорошо”, и вроде как хватит с меня. Не могу сказать, правда, что я так уж хочу знать подробности ужасов, которые показывают в новостях. Хотя иногда и хорошее показывают… Да, вспомнила. С. тут очень странно отреагировал. Был сюжет в вечернем шоу о девочке, которую похитили, чтобы получить с её родителей выкуп. Её увезли от школы, прикинувшись друзьями родителей (пот холодный по спине, как подумаю, что нужно будет объяснять это Д., он такой доверчивый, он с кем угодно может уйти, и не в выкупе дело, я за него что угодно отдам, но если его обидят?!.. Ох. Очень страшно это. Но я о С.), и посадили в подвал за городом, а родителям отправили требование о выкупе. Но выкуп не потребовался: её спасли неизвестные военные. И вот тогда С. это сказал, мол, она не одна такая, полиция вообще случайно узнала об этом случае, а другие просто молчат. Я была в ужасе от того, что детей похищают чаще, чем об этом говорится, но С. только сказал, что нам волноваться не о чем, и погладил меня по голове, а потом ушёл играть с Д. в машинки. Он хороший отец, просто замечательный, и прекрасный муж, но я понятия не имею, что творится у него в голове! Л. говорила об этом перед свадьбой с И., говорила, что иногда он её пугает. А С. даже кошмары не снятся, он такой спокойный, улыбчивый, а потом я вдруг узнаю, что они с Ж.Т. ищут этих неизвестных военных уже не первый год!.. ...вот и проговорилась. Никому мой дневник не нужен, конечно, но лучше надеть замок, который я сняла в своё время. Не представляю, сколько таких не-повседневных дел у С. и Ж.Т., всего, что выбивается из ряда драк, дорожно-транспортных происшествий и преступлений по неосторожности. Кажется, Д. проснулся. Пойду к нему.

10:23 AM

***

*unborn [14:32:32] что у вас *unborn [14:32:32] ? *employer [14:45:59] Мой сын пропал. Мне прислали письмо о выкупе. В полицию велели не обращаться. *unborn [14:46:15] сколько хотят как с ними связаться *unborn [14:46:15] ? *employer [14:49:25] 550 тысяч крон. Велели позвонить на платный номер 3587, когда я буду готов, но не позднее полуночи сегодняшнего дня. В противном случае я никогда больше не увижу сына. *unborn [14:50:16] ты пишешь с компа, на кот. пришло сообщение *unborn [14:50:17] ? *employer [14:50:48] Да. *unborn [14:51:17] подключаюсь ничего не трогай

***

Кому: Тартанов <danon.sgt@l****l.gov> От кого: Казаков Александр <al.kazakov@l****l.gov> Тема: По киднеппингу Как ты сказал, рапорт в свободной форме. 1. Работает одна группировка, одинаковые письма - не совпадение. 2. Численность ограничена: было затишье после двух трупов в Мальцево, искали новых исполнителей? 3. Мальцевские трупы не проходят по базе: не судимы и не служили. Спортсмены? Хорошая физическая форма. 4. То есть, ещё лучше должна быть форма у тех, с кем они столкнулись. Военные? 5. Группа, спасшая Хелену - два человека + рация. Торопились, т.е. подкрепление вряд ли большое. Общая численность - не более шести человек. Цель? Откуда узнают об инцидентах? 6. Хелена - не единственная, кого они спасли. Полагаю, остальных мы не знаем. Я бы посоветовал прицельно пробивать психологов. Работа муторная, но есть шанс выйти на других жертв. 7. Девочку из ящика на стройке надо дать в розыск как пропавшую, возможно, будет отклик. Поздновато, но вдруг? 8. Ещё: возможно, в группировке похитителей есть женщина или ребёнок: Настя Т. ничего не говорила о моменте похищения, Хелена солгала. 9. Самое главное: возможно, они базируются в Л.: Настя Т. - единственная похищенная в нашем регионе за десять лет. Не гадят там, где живут?

***

Кому: Казаков Александр <al.kazakov@l****l.gov> От кого: Тартанов <danon.sgt@l****l.gov> Тема: Re: По киднеппингу А сгоняй-ка в Хобург, поговори там лично с ребятами. Командировку оформим. 2. А если подражатели? Попробую пробить, не публиковал ли кто-то тексты писем. 4. Мог быть элемент внезапности. 5. Слухи. Почитай в архиве о “списке Шуваева”. Он ведь мог и создать свою “доску помощи” (внимание: строго секретно). 8. Скорее, красивый пацан. Девкам стыдно признаваться, что повелись на мальчика. 9. Вот это ты загнул! Мысль о военных линчевателях меня, честно говоря, беспокоит. Надеюсь, ты ошибаешься. Как и насчёт пункта 9, только этого нам и не хватало. Подумай сам: если окажется, что мы десять лет не замечаем киднепперов, нас общественность сожрёт. А я только привык к капитанской нашивке.

***

tanzY [09:24:13] ты забыл свой завтрак)) kazak [09:25:00] вот чёрт) съешь его за меня, возьму себе кофе в аэропорту. на месте должны покормить. tanzY [09:26:41] я сказала Димке, что ты ему оставил, и знаешь, он уже второй сэндвич доедает, и с таким аппетитом! Всегда так буду говорить) tanzY [09:26:54] приятного полёта! Люблю тебя <3 kazak [09:27:32] а я тебя больше <3

***

*katie [00:12:11] здравствуйте. Папа сказал, что по этому номеру я могу поблагодарить вас обоих сама. Со мной работает психолог, она говорит, мы ещё будем встречаться какое-то время, но мне хочется поговорить с кем-то, кто действительно знает, о чём идёт речь. *unborn [00:28:29] привет, кэти. тебе не нужно нас благодарить. мы рады, что ты цела и дома, это - главное. *unborn [00:28:31] хочешь что-то спросить *unborn [00:28:32] ? *katie [00:29:17] они бы меня там бросили, да? В том ящике? *unborn [00:31:30] нет. нет, не думаю. ты ведь не видела их лиц. они получили бы выкуп и отпустили тебя *katie [00:32:01] и пришли бы за кем-то другим? *unborn [00:32:42] кэти, послушай. думаешь, твой психолог одобрит этот разговор *unborn [00:32:42] ? *katie [00:33:04] мой папа рядом, он одобряет. А можно я ещё спрошу? *unborn [00:33:14] спрашивай *katie [00:33:28] вы их убили? Тех людей, которые меня похитили? *unborn [00:35:14] кэти, тебе действительно не нужно об этом думать. эти люди не причинят тебе вреда. никогда. мы об этом позаботились. живи спокойно, читай, гуляй, заведи собаку, встречайся с мальчиками или девочками. у тебя всё будет хорошо *katie [00:36:32] папа говорит, что предпочтёт мальчиков, он хочет внуков :-))) *unborn [00:35:44] ты в любом случае выберешь сама и любой твой выбор будет правильным *unborn [00:38:48] кэти, ты ещё тут *unborn [00:38:48] ? *katie [00:38:52] да. А папа ушёл *katie [00:39:03] сказал, что вы, оказывается, психологи *unborn [00:39:18] я тут один сейчас и я не психолог) *unborn [00:39:25] кэти, можно тебя попросить *unborn [00:39:25] ? *unborn [00:40:54] когда-нибудь, когда ты вырастешь и у тебя будут дети *unborn [00:41:12] и если ты вспомнишь *unborn [00:41:20] назови дочку лизой *katie [00:42:04] обещаю! *katie [00:42:09] а Лиза… можно спросить? *unborn [00:42:24] нет, кэти, про лизу спрашивать не надо. беги спать, малыш, уже поздно. спокойной ночи и крепкого сладкого сна

***

ПРОПАЛ РЕБЁНОК! Версия для печати Иванова Евгения 2003 года рождения. Ушла 2 мая из школы № 1 на площади Независимости, Хобург, и до настоящего времени не вернулась! Приметы: волосы светлые до лопаток, глаза голубые, рост 137 см. Была одета: жёлтое платье, зелёная вязаная кофта, белые носки, белые туфли. С собой рюкзак со школьными принадлежностями, ключи. Всех, кто видел Евгению или обладает любой информацией о ней, просим позвонить по телефону: 61-114-**-**-**

***

sgt.Danon [22:11:18] если ты получил отклик, значит, ты всё сделал правильно kazak [22:11:53] ты её не видел, она убита горем. почти не может говорить, плакала, показывала фото. я попросил ребят снять объявления в Бирсби sgt.Danon [22:12:19] ты всё правильно сделал. бывает и так, ты же знаешь. пришли мне почтой всё что есть, поработаю дома sgt.Danon [22:12:40] если честно, тоже не могу перестать думать, что ей сейчас было бы восемнадцать. выпускной бал, все дела sgt.Danon [22:13:02] вот поэтому у меня нет детей sgt.Danon [22:13:11] а вы все - храбрые и ненормальные sgt.Danon [22:14:01] подам рапорт, чтобы тебе премию дали kazak [22:14:35] не надо. отправь эту премию в Фонд помощи sgt.Danon [22:14:44] одно другого не отменяет. купишь сыну квадроцикл

***

Кому: Тартанов <danon.sgt@l****l.gov> От кого: Казаков Александр <al.kazakov@l****l.gov> Тема: Наташа К. Тело найдено 2 августа 2011 года Имя: Корчагина Наталия Дата рождения: 9 сентября 1999 года Место рождения: Бирсби, АНР Родители: Корчагин Станислав (1976 - 2003), Корчагина Елена (1976) Пропала 1 апреля по дороге из дома дяди (брат матери, Лепницкий Андрей (1970 - 2012)) в школу. Согласно материалам дела, мать находилась в командировке, дядя первые сутки был уверен, что девочка у подруги. Подал заявление, когда утром следующего дня получил звонок от сестры, встревоженной отсутствием ежевечернего сообщения от дочери с пожеланием спокойной ночи. Мать письмо о выкупе не получала, Лепницкий также о письмах не сообщал, его вещи, в том числе ПК, не сохранились, однако по словам Корчагиной Е. её брат играл на бирже и примерно в тот период времени преуспевал. По её же словам, пропажу племянницы переживал тяжело и через год умер от инсульта. Наташу Елена описала как недоверчивую девочку, которая ни за что не пошла бы с незнакомыми. Из увлечений дочери помнит комиксы и бейсбол. Говорит, что обещала на успешное окончание учебного года подарить Наташе собаку - она хотела корги. Фото Наташи и отсканированные показания Елены прилагаю.

***

Кому: Казаков Александр <al.kazakov@l****l.gov> От кого: Тартанов <danon.sgt@l****l.gov> Тема: Re: Наташа К. >её брат играл на бирже и примерно в тот период времени преуспевал Что и требовалось доказать. Попал мужик: не посмел отказать сестре и обратился в полицию, в результате ребёнка не вернули. Посчитал себя виноватым. Не могу сказать, что не понимаю. Как думаешь, где были линчеватели? Почему не вмешались? “Список Шуваева” тогда уже существовал.

***

kazak [23:13:13] я думаю, тогда линчевателей ещё не существовало sgt.Danon [23:13:21] а ну-ка стоп! что ты узнал? kazak [23:13:50] ничего. это не факты, это домыслы. sgt.Danon [23:14:28] дай угадаю. новиков? kazak [23:15:06] Жень, не надо. я не знаю, что хуже - если это он или если это не он sgt.Danon [23:16:22] лучший друг в тюрьме всё-таки лучше, чем мёртвый лучший друг kazak [23:16:43] он бы предпочёл другое. а я предпочёл бы никогда не знать правду kazak [23:17:15] если мы подойдём слишком близко, сними меня с этого дела sgt.Danon [23:17:54] хорошо, сань. я обещаю. работай спокойно

***

ПРИВЕТ САНТА! НА РАЖДИСТВО Я ХАЧУ ВАДРАЦИЛ И ЦВИТНУЮ БУМАГУ И НОЖНЕЦЫ! А ИЩО Я ХАЧУ ШТОБЫ БАБАДУК НИ МИГАЛ СВЕТАМ В ПАДВАЛИ! МНЕ СТРАШНА КАГДА ОН ТАК ДЕЛАИТ! Я ВЕЗЬ ГОТ ХАРАШО СИБЯ ВЁЛ И УМЕЮ ПИСАТЬ ТИПЕР! ДИМА КАЗАКОВ 4 ГОДА

***

12 ноября 2017 года Лучше бы я С. ничего не говорила! Это было ужасно, и я до сих пор понятия не имею, в чём дело, вот что хуже всего! Д. с утра писал письмо Санта-Клаусу (у нас ребёнок-вундеркинд, ему четыре года, он умеет писать!) и упомянул “бабадука”. Я спросила, кто это такой, и он сказал, что “бабадук живёт в подвале” и выключает там свет, когда Д. открывает дверь. Я, конечно, про себя посмеялась, но спустилась в подвал и нашла там жутковатого вида книжку с чёрным монстром на обложке. Она так и называется - “Бабадук”, и я бы ЭТО ребёнку читать не стала: там про потустороннее чудовище, которое придёт ночью и съест маму, а потом мама съест ребёнка. В общем, мне стало не по себе, и вечером я спросила С., что это за книга и откуда она у нас взялась. И С. заплакал. Мне до сих пор страшнее, чем от этой книжки! Он стоял, смотрел на меня и молча плакал, даже не всхлипывал, просто слёзы катились! Я его обнимала, успокаивала, потом заварила мяты, но, по-моему, он меня не слышал, хотя мяту выпил. Про книгу даже не вспомнил, так что я её убрала в ящик с бельём под свой дневник, чтобы С. не увидел, и больше спрашивать не буду. Думаю, это пехотное прошлое, но точно знать и не хочу. Спал, но беспокойно, хмурился во сне. Утром ушёл на работу без завтрака. Надеюсь, к вечеру совсем забудет, что я вообще что-то спрашивала. Хотя кое в чём Д. прав: свет в подвале и правда моргает. Вызову электрика завтра, пусть посмотрит.

11:14 AM

2018

*employer [12:00:01] меня зовут Александр Шуваев. Я хочу правды и мести *unborn [12:00:10] что у тебя случилось? *employer [12:03:12] моя дочь Александра пропала восемь лет назад. Мне прислали письмо о выкупе, я втайне обратился в полицию, одновременно собрал сумму мечеными купюрами и передал в соответствии с инструкциями. Деньги вернули мне под дверь через два дня. Дочь я больше не видел. Тела не нашли. Полиция ничего не может сделать, но вы можете. Я знаю о Хелене и Кате, и я знаю, что похитители Насти Трант были жестоко убиты. Я не прошу убивать - я прошу доставить мне людей, ответственных за смерть моей дочери. Дальше я справлюсь сам. *unborn [12:05:08] ты сам сказал - похитители убиты. Я искренне соболезную, но твоя дочь пропала за два года до Насти Т., это могли быть те самые люди. *employer [12:06:01] я хочу знать точно. Мне нужен любой из них - живой. Я сам всё узнаю. *employer [12:06:12] деньги не имеют значения. Назовите сумму. *unborn [12:10:08] ты не понимаешь о чём просишь. месть не вернёт тебе дочь *unborn [12:11:00] мы не можем гарантировать результат. Одно дело - привезти домой ребёнка, который хочет домой, другое - пленника. Ты ведь не сможешь потом сдать его полиции, как ты объяснишь, откуда он взялся? *employer [12:12:11] куда перевести деньги? *unborn [12:12:34] не надо аванса. если ты узнаешь правду и это тебя успокоит, переведёшь фонду помощи. реквизиты на странице полицейского управления *unborn [12:12:47] мы обязаны ещё раз спросить *unborn [12:12:52] ты уверен *unborn [12:12:53] ?

***

Кому: Гвоздь <ignatone@s****a.net> От кого: Гвоздь <ignatone@s****a.net> Тема: (без темы) Тоха, это Сакс. Это ты принёс книгу? Я не решился бы спросить, но я вскрыл твой ящик, как ты понимаешь. Я ещё помню пароль. Пальцы помнят. И теперь мне страшно за тебя. Вернись, пожалуйста. Я не знаю, как тебя убедить, но то, что ты делаешь, не выход. Я видел отправленные письма. Письма Лизе. Тебе нужна помощь. Тох, просто вернись. Мне очень тебя не хватает. Сакс. PS. Хочешь, я уйду из полиции?

***

Кому: Казаков Александр <al.kazakov@l****l.gov> От кого: Команда техподдержки <support@s****a.sup.net> Тема: Re: восстановление доступа к почтовому ящику kazaks@s****a.net Здравствуй, Александр! Спасибо за сообщение. Мы изучили вопрос и не можем сейчас вернуть тебе аккаунт. На основании предоставленной информации нам не удалось убедиться в том, что этот аккаунт принадлежит тебе. Если ты можешь предоставить дополнительные сведения для подтверждения того, что это твой аккаунт, перейди на страницу http://www.s****a.net/support/accounts/request/1993 и отправь ещё одно сообщение. Если ты не уверен насчёт конкретных сведений или дат, постарайся дать наиболее вероятный ответ. Чтобы создать новый аккаунт, перейди на страницу https://www.s****a.net/accounts/new. Мы сожалеем о доставленных неудобствах и благодарим за содействие и понимание. С наилучшими пожеланиями, коллектив S****a.net

***

1 февраля 2018 года Мне очень страшно и не с кем поговорить. Так не хватает Лизы. Я вдруг вспомнила, Игнат всё время шутил: “Мой Лизочек так уж мал, так уж мал” - и что-то про одуванчик, он её Одуванчиком называл поэтому. С. о свете в подвале сказал, что уедем в мае в отпуск и закажем на это время ремонтную бригаду, пусть проводку поменяют. Ещё вчера я была с ним согласна, а теперь не знаю, что делать. Сижу сейчас спиной к стене в комнате Д., смотрю, как он играет, и жалею, что дома нет оружия - я отказалась, когда С. предлагал купить мне пистолет. В общем, так: я забыла выключить утюг. Утром торопились в кино на мультик, я в последний момент схватилась гладить юбку и выскочила из дома в полной уверенности, что всё выключила. А уже в кино засомневалась, но Д. так хотел посмотреть на кроликов, что я не решилась его сорвать с сеанса, я тряслась и всё гадала, сработает ли пожарная сигнализация, я была уверена, что вернёмся мы уже к пепелищу! (Вот такая я хозяйка: главное - мультики сыну, а дом пусть горит синим пламенем). Но утюг был выключен. А в доске - горелая дыра. Кто-то снял и выключил утюг, проветрил дом и пытался снять чехол с доски, но мы спугнули его, очевидно, своим возвращением. На потолке - следы копоти. Не знаю, как объяснить это С. Не знаю, как рассказать об утюге. Кто-то был в доме. Ничего не пропало, всё на местах, кроме этого проклятого утюга!.. И тогда я пошла в подвал. Сама не знаю, зачем. Но я спустилась и спросила: “Это ты?” И СВЕТ ПОГАС. Я чуть ноги не переломала себе на лестнице. Мне так страшно, не знаю, как дожить до возвращения С. Позвоню маме, пусть приедет ночевать. Ничего не объясню, конечно, просто пусть приедет. Руки трясутся - по почерку видно. Боже, только бы Д. не напугать. ЧТО ЖИВЁТ У НАС В ПОДВАЛЕ?!

1:11 PM

***

3 февраля 2018 года Кто-то сошёл с ума. Думаю, я. Я оставила ему стакан молока вчера утром и написала на стикере “Спасибо за утюг”. Вечером стакан был пуст. Стикер пропал. Сегодня я снова поставила молоко. Боюсь спуститься и проверить.

8:34 PM

***

Труп обнаружен в лесу во время поиска улик по делу об изнасиловании Версия для печати Как сообщает пресс-служба полицейского управления г. Типер, утром 15 февраля во время прочёсывания Калининского лесного массива курсантами полицейской академии был обнаружен частично разложившийся труп неизвестного мужчины. Личных вещей и документов на теле не обнаружено. Причина смерти устанавливается, однако полиция не исключает версию убийства. Ведётся расследование.

***

kazak [08:27:26] Игнат *Сообщение не доставлено kazak [08:38:02] за что ты меня-то ненавидишь? *Сообщение не доставлено. kazak [08:39:46] только за то, что я тоже полицейский? никто не может быть правым всегда! никто не безупречен! Лизу не вернёшь, убивая других людей! *Сообщение не доставлено kazak [08:44:57] и не рассчитывай на снисхождение от меня. попадёшься - сядешь по полной программе. и верни мне почту, какого чёрта?! *Сообщение не доставлено

***

ПРИКАЗ № 21/124-04 от 24 марта 2018 г. О поощрении Казакова Александра За инициативу и усердие при исполнении служебных обязанностей ПРИКАЗЫВАЮ: наградить ведомственной медалью “За заслуги” лейтенанта Казакова Александра, табельный номер 0961. Основание: служебная записка начальника оперативного отдела капитана Тартанова Евгения от 12.02.2018 № 01/02-04.

***

sgt.Danon [13:38:00] поздравляю, лейтенант. но ещё раз - и в глаз, ты меня понял? ты вообще хоть соображал, на что ты мог нарваться в одиночку? уволить тебя надо за такие фокусы, а не награждать. kazak [13:39:45] да я и не просил меня награждать) ты сам служебку написал. а я даже не знаю, как Танюшке объяснять, за что медаль, она и так за меня волнуется, как я ей скажу? sgt.Danon [13:40:33] а ты не говори. скажи, за выслугу лет. просто не делай так больше. sgt.Danon [13:41:47] и будь аккуратнее, кстати. большую часть этой шушеры мы накрыли (твоими стараниями), но что-то мне неспокойно.

***

Кому: Астафьев Михаил, Аштанидзе Дияр, Казаков Александр, Михайлов Антон, Мучанов Андрей, Николаев Константин, Новиков Игнат, Шапошников Михаил <all.we.here.02@m****e.gov> От кого: Имитатор <babuin@i*********t.org> Тема: RIP Настоящий Бабуин В Типере 15 февраля нашли тело. Долго добирались до наших досье. Это Бабуров. Убит из “игла” выстрелом в голову. Кремация 25 апреля в Хобурге. Гвоздь, напиши мне или позвони, я в деле. Сакс, если тебя это беспокоит, пошёл на хрен. Одна семья, одна Родина, одна слава. Влад.

***

15 апреля 2018 года Думается мне, мы подружились. Оно пьёт молоко и больше не гасит свет, а я стучусь, прежде чем спуститься в подвал. С. ничего не говорю. Он даже не заметил, что на потолке сначала появилась сажа, потом исчезла - со стороны нашего подвального жильца очень мило было вымыть потолочную плитку. Если совсем честно, мне даже как-то повеселее стало. Мне не кажется, что оно (чем бы оно ни было) хочет причинить нам вред. Ну какой вред, если оно потолок моет? :-) С. купил квадроцикл, Д. рассекает счастливый по двору, а я смотрю из окна и плачу, когда думаю, что с ним мог бы играть Антон, они бы подружились, я уверена. А у соседей по диагонали, кажется, ремонт: уже неделю к ним фургон из молла ездит и весь день стоит под окнами. Надо С. сказать, что я согласна на бригаду в мае, только как бы объяснить, что подвал трогать не надо?..

почти полдень

***

nail [09:04:23] предположим, одна семья gl-owe [09:07:41] бабуин писал, что он с тобой gl-owe [09:07:48] теперь я за него nail [09:07:58] идея не из гениальных nail [09:08:09] разве у тебя нет нормальной семьи nail [09:08:09] ? gl-owe [09:09:11] бабуин моя семья gl-owe [09:09:12] ты не знал? nail [09:10:48] он не говорил nail [09:10:50] соболезную. прости, что не написал тебе gl-owe [09:11:25] спасибо gl-owe [09:11:27] ты не знал gl-owe [09:11:30] вы всё правильно делали nail [09:11:49] не правильно nail [09:11:54] но по-другому не могу nail [09:12:28] приди за меня на кремацию nail [09:12:49] потом напиши nail [09:14:06] сейчас отлучусь nail [09:14:08] ситуация 003 gl-owe [09:14:37] напишу gl-owe [09:14:39] не вздумай там сдохнуть

***

tanzY [09:51:13] приезжай, пожалуйста. ты мне нужен срочно kazak [09:51:28] еду. что случилось? tanzY [09:52:53] нас с Д. пытались похитить. всё в порядке. просто ты мне нужен. вызови своих, тут… тела. всё хорошо, Саша, просто приезжай.

***

Протокол осмотра места происшествия г. Лагунев 19 апреля 2018 г. Осмотр начат в 11 часов 03 минуты. Осмотр закончен в 13 часов 38 минут. Начальник оперативного отдела 2-го отдела полиции г. Лагунев капитан Тартанов Евгений, получив сообщение от сотрудника оперативного отдела 2-го отдела полиции г. Лагунев лейтенанта Казакова Александра, в 10 часов 50 минут прибыл на место происшествия - в дом Казакова Александра по адресу г. Лагунев, Липовая аллея, дом 19. В присутствии понятых Смирновой Марии, проживающей по адресу Липовая аллея, д. 20, и Харпера Антона, проживающего по адресу Липовая аллея, д. 24, а также с участием эксперта-криминалиста 2-го отдела полиции г. Лагунев старшего сержанта Стальманской Дианы произвёл осмотр места происшествия - дома лейтенанта Казакова, до возбуждения уголовного дела в связи с тем, что производство этого следственного действия не терпит отлагательств. В самом начале осмотра участвующим лицам разъяснены их права, обязанности, ответственность, а также порядок производства осмотра места происшествия. Понятым разъяснены их права, обязанности и ответственность, предусмотренная УК АНР. Участвующим в осмотре места происшествия лицам также объявлено о применении технических средств и порядке их использования. Осмотр проводился в условиях ясной солнечной погоды при хорошем естественном освещении.

***

sgt.Danon [13:39:45] кто такой “бабадук”, о котором твердит твой сын? kazak [13:45:11] не знаю. я не уверен. правда, Жень, я не знаю пока, что тебе сказать. поговорю с ним, вдруг что-то прояснится. sgt.Danon [13:47:24] ты совершенно не умеешь врать sgt.Danon [13:47:59] это новиков? sgt.Danon [13:48:14] пусть выходит из подполья, сейчас самое время sgt.Danon [13:49:28] я третий раз протокол переписываю, совершенно недостоверно выглядит на бумаге sgt.Danon [13:49:49] ты тоже так можешь? почему никогда не делал? kazak [13:57:29] нет, я уже не могу. не спрашивай ни о чём, если не хочешь, чтобы я тебе врал sgt.Danon [13:59:07] не разговаривай ни с кем, пока не поговоришь со мной. упаси тебя бог ляпнуть лишнего соседям или коллегам! sgt.Danon [14:00:05] хотя о чём я. и не говори мне, как много ты знал! не желаю это брать на себя.

***

20 апреля 2018 года С. смотрит на меня через стол. Я пишу на отдельном листе, потом он прочитает и скажет, как написать для протокола, а этот лист я вклею в дневник. Врач сделал мне укол успокоительного, так что я сейчас как будто во сне. Не верится, что всё это произошло со мной. У С. такое лицо, не знаю, как объяснить. Как будто он тоже не верит, хотя это ведь его работа, он каждый день с подобным сталкивается. Ещё он просит, чтобы я писала как можно больше деталей. Ну… Было около девяти. Девять ноль пять примерно. Дима ел кашу на кухне, когда в дверь постучали. Я думала, это Маша из двадцатки и даже не посмотрела, но там был мужчина в армейской форме и черной маске на голове, он наставил на меня пистолет и сказал, чтобы я не кричала и не дала кричать Диме, иначе он нас застрелит. Ох. Самое главное, что с Димой всё хорошо, хотя сегодня даже не знаю, что главное. Слишком много всего для одного дня. Дима тут же спит, С. принёс его кроватку в гостиную, чтобы мы все были рядом. За первым вошли ещё трое, все в масках. Мне и Д. заклеили рты скотчем и связали руки. Д. начал плакать, прижался ко мне, а я ничего не могла сделать, вот что было самое страшное! Хорошо, что успокоительное действует. Я не смогла бы об этом писать. Никакого протокола, пусть сами переписывают как хотят. Так вот. С. смотрит с таким страхом, бедненький, натерпелся он, пока домой ехал. Я его вызвала, когда всё уже закончилось. Когда Бабадук всё закончил. По их переговорам я поняла, что нас куда-то хотят увезти, чтобы шантажировать С. и заставить его что-то сделать. Я тоже плакала. Один из них ушёл к задней двери, один пошёл за фургоном (так И. потом сказал), а двое остались стеречь нас. Один из них пытался разговаривать с Д., сказал, что если Д. будет хорошо себя вести, ему не сделают больно и всё будет хорошо. А я смотрела в окно и видела фургон, который стоял у двадцать второго, оказывается, он вовсе не ремонтный! И тогда пришёл Бабадук. Я должна признаться, что описалась от страха. Не знаю, когда. Д. описался ещё раньше, когда ему заклеили рот. Я видела дверь подвала, Бабадук пришёл оттуда - чёрный, бесформенный, с когтями. Тогда мне показалось, что с когтями. Потом я поняла, что это ножи. Поминутно смотрю на Д., а он так хорошо спит, только хмурится, как С., когда ему кошмары снятся. Удивительно, но когда И. пообещал ему, что больше никому и никогда не даст его в обиду, Д. как-то сразу поверил и успокоился. И., правда, всё равно сказал отвести его к психологу. Я думала, он убьёт этих военных, но С. сказал мне потом, что их только оглушили, а я всё не понимала, зачем Бабадуку стяжки и скотч: он их связал и заклеил им рты, потом только подошёл к нам, присел на корточки и сказал: “Димка, ты храбрый парень, не будешь кричать, если я сниму скотч? Учти, это будет больно!” Это и правда было больно - когда рывком снимают. Как эпиляция воском. Верхнюю губу можно не трогать в этом месяце. А Димка закричал: “Бабадук, Бабадук, ты пришёл нас спасти!” Тот взял его на руки и улыбнулся. И тогда я его узнала. У него лицо было в чёрном гриме, только глаза и зубы белые, но я узнала, и я сказала: “Игнат!” Он так страшно посмотрел, что я замолчала. Он посадил Д. на кухонный стол и помог мне встать. Я спросила, что мне сказать С. А он сказал: “Правду”. Залез в карман своего чёрного комбинезона и дал мне большой блестящий гвоздь. “Отдай ему, он поймёт”. Я спросила, куда он идёт, а он сказал: “Не бойся, я не дам вас в обиду”. И ещё добавил: “Уже недолго осталось”. Я не поняла, но он не объяснил. И С. ничего на эту тему не говорит. А гвоздь держит так, словно от него зависит его жизнь. Или моя. Да, так точнее. Не знаю, что ещё сказать. И. ушёл, я не знаю, куда. Вот, точно - забыла спросить С., получается, И. жил у нас в подвале? Куда же он теперь пойдёт? Где он будет ночевать? Беспокоюсь за него. И молоко. Он же сам себе не купит, ну как теперь?.. Часы остановились. Сейчас, кажется, около часа ночи. PS. Зубы начали стучать. С. плачет, бедный.

***

kazak [03:14:13] ты спас мою семью kazak [03:14:20] Тох, спасибо kazak [03:14:22] спасибо тебе kazak [03:14:31] прости меня. я виноват kazak [03:14:51] прости меня. то, что ты делаешь kazak [03:14:55] то, что ты сделал kazak [03:15:02] ты спас мою семью, Тох kazak [04:21:15] одна семья, одна Родина, одна слава nail [04:21:49] да иди ты спать уже, дурында nail [04:22:18] водки дёрни и ложись. вы в безопасности nail [04:22:36] я позаботился nail [04:22:48] осорос

***

Задержаны подозреваемые в похищении и убийстве Версия для печати Вчера в рамках плана “Перехват” в Кэмберри были задержаны 3., 34 года и К., 29 лет, подозреваемые в похищении и убийстве Наташи К. По предварительным данным 1 апреля 2011 года в г. Бирсби З. и К. привлекли внимание девочки с помощью щенка корги, а затем, угрожая ножом, заставили сесть в машину и вывезли из города с целью получения выкупа от Л., родственника девочки по материнской линии. Тело Наташи было обнаружено 2 августа 2011 года зарытым на окраине г. Хобург. Расследование продолжается.

***

*unborn [19:40:12] ты не передумал *unborn [19:40:12] ? *shuvaev [19:40:12] нет *unborn [19:41:24] будь готов. посылка комплектуется *shuvaev [19:42:03] я готов

***

Карнавал в честь Дня Основания продлится три дня Версия для печати Сегодня мэр Лагунева Патрик Галич подписал распоряжение, согласно которому карнавал в честь Дня Основания продлится три дня, с 1 по 3 июня включительно. Расписание карнавала: 1 июня - общегородской парад и гуляния в Мальцевском парке, ярмарка народных промыслов, смотр яхт в городской марине. 2 июня - конкурс карнавальных костюмов в Мальцевском парке, бесплатные аттракционы для детей до 12 лет, ярмарка народных промыслов, яхтенная регата. 3 июня - закрытие карнавала, танцевальный вечер в Мальцевском парке. Возможны изменения и дополнения, следите за актуальной информацией в наших новостях и в разделе городских мероприятий на сайте администрации города.

***

Кому: Астафьев Михаил, Аштанидзе Дияр, Казаков Александр, Михайлов Антон, Мучанов Андрей, Николаев Константин, Сергеев Владислав, Шапошников Михаил <all.we.here.02@m****e.gov> От кого: Гвоздь <ignatone@s****a.net> Тема: Ситуация 010 Мы с Имитатором и Бабуином (RIP, друг) закрыли “список Шуваева”, данные переданы в СБ АНР, аресты запланированы на 1 июня. Прошу ВСЕХ о помощи. Полиция ограничена в средствах, мы - нет. Эти люди убивали детей. Они не должны жить. Как минимум - не должны уйти. Данные по ссылкам: 1. Список киднепперов с метками GPS и текущим местонахождением 2. Список жертв (выжившие) 3. Список жертв (погибшие) 4. Доказательства 5. Координация Для связи - контакт *unborn (канал S). Сакс: для тебя это справочная информация. Не лезь. Это - не твоё дело. Помешаешь - отвечу адекватно. Одна семья, одна Родина, одна слава. Гвоздь.

***

Кому: Гвоздь <ignatone@s****a.net> Копия: Астафьев Михаил, Казаков Александр, Михайлов Антон, Мучанов Андрей, Николаев Константин, Сергеев Владислав, Шапошников Михаил <all.we.here.02@m****e.gov> От кого: Йа - штанидзе <taleyi@f*****r.net> Тема: Re: Ситуация 010 Мы в деле. ОСОРОС.

***

3 мая 2018 года С. впервые спустился в подвал сегодня. Я не стала ему говорить, что там давно никого нет, ему нужно самому всё понять. А я узнала по молоку - оно оставалось. Я неделю меняла стаканы, а потом поняла, что он и вправду ушёл. Спас нас и ушёл. Мы с Д. ходим к психологу два раза в неделю. Она говорит, Д. замечательно стабильный ребёнок, происшествие не причинило непоправимого ущерба, да и всё быстро закончилось. Д. рисует комиксы о том, как Бабадук нас спасал, психолог говорит, это тоже хорошо, особенно - раз он вовсю пользуется цветными карандашами. У его Бабадука глаза жёлтые, как у кота, а мне пришлось залезть в старый альбом, чтобы вспомнить, какие глаза у И. После него в подвале остался спальный мешок, немного консервов и воды и две книги: “Пожарный” и “Куколки”, я возьму, пожалуй, почитать, когда С. всё посмотрит. Всё думаю, как он жил: один, на периферии нормального общества. В холоде, в тайне, в темноте. Молча. Не подавая ни единого признака своего существования, кроме утюга, конечно, и теперь я могу С. рассказать и об утюге, хотя не знаю, буду ли. Психолог одобрил мой дневник, между прочим, но сказал, что я запираю свои эмоции, а нужно их проживать. Знать бы, как. Мне всегда казалось, я открытый человек. Ту запись, вклеенную, я свернула конвертиком и боюсь перечитывать. Всё уже будто дымкой подёрнулось, и я помню только радость Д. - “Бабадук, Бабадук”, и как И. велел мне говорить правду. С. показал мне сообщение от него. И. пишет, что мы в безопасности, он “позаботился”. Мне страшно за него. Мне страшно, что С. вынужден будет его искать, но просить его уйти из полиции я не могу, он любит свою работу. Ж.Т. как-то говорил, что его отстраняли за “эмоциональную вовлечённость”, может, С. тоже временно отстранят?.. Пойду к нему, что-то долго он там. А это - Бабадук от Д. Мне кажется, очень похож. Покажу И., когда снова его увижу. Если увижу.

11:23 AM

***

Кому: Тартанов <danon.sgt@l****l.gov> От кого: Казаков Александр <al.kazakov@l****l.gov> Тема: О переносе очередного отпуска Прошу перенести очередной оплачиваемый отпуск с 14 мая 2018 года на 28 мая 2018 года с сохранением продолжительности 14 календарных дней. 5 мая 2018 года Казаков

***

sgt.Danon [10:35:41] как-то ты не вовремя, я рассчитывал на тебя на ДО kazak [10:36:12] мне лучше уехать на это время. sgt.Danon [10:35:45] это как-то связано с твоим бабадуком? sgt.Danon [10:37:33] помощь нужна? kazak [10:38:41] нет, какая помощь? я же отдыхать иду. sgt.Danon [10:40:04] ага. отдыхать. береги себя, сань. ты мне ещё пригодишься. kazak [10:41:37] так точно, капитан)

***

Кому: 3587 От кого: *4111 Есть разговор. Завтра, 11, дом Павлова. Затихарись пока.

***

Кому: 4111 От кого: *3587 Есть разговор. Завтра, 11, дом Павлова. Затихарись пока.

***

nail [10:51:09] готовность один gl-owe [10:51:12] готовность один chacha [10:51:20] готовность один

***

Возгорание на северо-западе Лагунева Версия для печати По сообщениям очевидцев, примерно в 11:15 на северо-западе города в районе дома-музея Павлова произошло возгорание, в небо поднимаются клубы дыма. На место происшествия выехал пожарный расчёт.

***

*unborn высылает GPS-координаты. Принять? kazak [11:47:34] Тох, что?! *unborn [11:47:14] если поторопишься, застанешь его живым. мы уходим. прости, Сакс.

***

1 июня 2018 года Сашины родители взяли Д. к себе, я им очень благодарна. Я не знаю, как дожить до вечера. Не знаю, где С., ничего не знаю. В городе - карнавал, как будто ничего не происходит, как будто не было пожара с утра. Пожара, на который уехал С. Он ничего не сказал, конечно же, ему нельзя, но я-то знаю, куда он уехал. В Мальцево он гулять не захотел, так что мы пошли в центр, покатали Д. на лошади и верблюде, поели мороженого на колесе обозрения. Всё было хорошо, пока С. не пришло сообщение, от которого он побледнел, честное слово, я первый раз такое видела. А потом он взял патрульную машину и уехал. Я знаю немножко мальчика, который в ней сидел, и я не представляю, как С. уговорил его отдать машину, но он включил мигалку, захлопнул дверь и уехал, а мы с Тимом остались смотреть друг на друга, пока Д. не спросил, уехал ли папа на пожар, и тут мы увидели дым вдалеке. О пожаре говорят, что без жертв, это хорошо. Дом Павлова жалко, конечно, надеюсь, горел не сам дом, он очень красивый. Но что там делать С.? Он в отпуске! Хуже всего, что у меня есть предположение. Я думаю, И. там. Я думаю, с И. что-то случилось. Я постоянно грею чайник на всякий случай, достала чистое бельё и полотенца, хожу от окна к окну и поминутно проверяю телефон, но С. не пишет, и в новостях тоже тишина. Так страшно. Почему С. так долго не возвращается? Господи, совсем забыла, что сегодня наша годовщина, и у И. с Л. тоже...

7:43 PM

***

*unborn [20:18:45] принимай посылку *shuvaev [20:19:30] сколько за доставку? *unborn [20:20:14] сколько совесть велит. переводи на GOV-001.23.114, получатель - Фонд помощи. *unborn [20:21:28] и молись за нерождённого, счёт выставят ему

***

также 1 июня С. написал, он жив и здоров. Я спросила про И., он не ответил. Нашла в Святцах священномученика Игнатия и молюсь ему.

10 PM

***

Операция “Зачётка” позволила задержать банду киднепперов Версия для печати По сообщению пресс-службы СБ АНР проведение операции “Зачётка” позволило задержать группировку, в течение нескольких лет занимающуюся похищением людей, преимущественно детей, с целью получения выкупа от родственников. Известно, что на данный момент арестовано не менее 90% членов группировки, включая предполагаемого руководителя. СБ АНР полагает, что данная группировка ответственна за исчезновение Саши Ш. и Марата С., которые так и не были найдены и об их местонахождении ничего не известно. Расследование продолжается. С любой информацией, касающейся похитителей или пропавших детей, вы можете обратиться на горячую линию СБ +61-600-***-**-**.

***

sgt.Danon [00:01:29] так это и есть пресловутый бабадук? kazak [00:01:58] это Игнат, он мой друг и мой брат sgt.Danon [00:02:47] твой друг и брат сядет на три пожизненных, если выживет sgt.Danon [00:03:54] на твоём месте я бы его добил там же в лесу, это гуманнее после двух дыр от игла kazak [00:05:16] ты не на моём месте. kazak [00:06:01] он не умрёт. только не он. sgt.Danon [00:08:25] таня знает, где ты? собираешься до утра тут сидеть? kazak [00:09:42] знает. пока операция не закончится. я должен его увидеть. sgt.Danon [00:10:11] тебя никто в реанимацию не пустит sgt.Danon [00:10:57] да что с тобой, сань?! он линчеватель! kazak [00:12:36] он мой брат. а ты иди на хрен sgt.Danon [00:14:01] я всё ещё твой начальник. и ты, между прочим, сегодня угнал казённую машину, я ведь могу и не закрыть на это глаза kazak [00:14:47] делай что хочешь sgt.Danon [00:25:15] кххх sgt.Danon [00:25:16] кофе сделаю, пожалуй sgt.Danon [00:25:20] тебе с сахаром или без? kazak [00:26:02] с сахаром kazak [00:26:04] спасибо

***

Кому: Новиков Павел <novikov.gel@f**u.gov> От кого: Казаков Александр <al.kazakov@l****l.gov> Тема: О твоём сыне Игнат в Мореходке, отделение реанимации и интенсивной терапии, палата 105. Состояние стабильно тяжёлое. Арестован по подозрению в создании, финансировании и руководстве ВПГ. Спас от киднепперов не меньше десяти детей по самым грубым подсчётам, накрыл шайку, неуловимую более 10 лет. Если ты к нему не приедешь, будешь полным говнюком.

***

Кому: Астафьев Михаил, Аштанидзе Дияр, Михайлов Антон, Мучанов Андрей, Николаев Константин, Сергеев Владислав, Шапошников Михаил <all.we.here.02@m****e.gov> От кого: Сакс <kazaks@s****a.net> Тема: Гвоздь Спасибо за сообщение. Спасибо, что не добили его. Спасибо, что не оставили ему оружия. Он будет жить. Заштопали, два ребра собрали по кускам, удалили селезёнку и часть тонкого кишечника, сделали пластику носа и левой скулы. Он живой. Он улыбался. Спасибо. Одна семья, одна Родина, одна слава. Сакс.

***

Кому: Казаков Александр <al.kazakov@l****l.gov> От кого: Новиков Павел <novikov.gel@f**u.gov> Тема: Re: О твоём сыне Меня не пускают в палату, ты можешь оформить мне разрешение?

***

6 июня 2018 года Я накричала на С. Если по-честному, я так орала, что к нам вызвали полицию, и мне совершенно не стыдно. Они все - группа идиотов. Я думала, морпехи - это братство, а их братство яйца выеденного не стоит! Одни бросили И. умирать в лесу, забрав всё, что помогло бы его опознать, а С. нашёл и сдал его полиции! Я спросила, неужели нет каких-то “своих” врачей и больниц, и С. сказал, что есть, и вот тут я взорвалась. Ж.Т. говорит, что И. посадят, как только он поправится! После всего, что он сделал, после всего, что он пережил! И С. ничего не делает, говорит, что тут ничего нельзя сделать! Я сказала, что он скотина, а он только моргал и отворачивался. Вот теперь мне стыдно. Что сказала бы Лиза, если бы слышала всё это?..

8:18 PM

***

nail [08:35:16] прикинь, мне дали телефон nail [08:35:18] ты пробил nail [08:35:19] ? kazak [08:36:51] как я скучал по твоей дебильной пунктуации nail [08:37:25] мне больно смеяться nail [08:37:57] имей совесть nail [08:38:49] когда зайдёшь nail [08:38:50] ? nail [08:39:01] и сколько мне светит, два три пожизненных nail [08:39:02] ? kazak [08:40:44] ты не сядешь. даже не думай kazak [08:41:03] выздоравливай kazak [08:41:25] я зайду попозже kazak [08:41:50] я так скучал

***

*katie [00:10:01] Здравствуй! Не знаю, работает ли ещё этот логин, но я хотела снова с тобой поговорить. *katie [00:12:20] В новостях сказали, что моих похитителей арестовали и посадят. Я настояла, чтобы папа отвёл меня в полицию, со мной долго разговаривали и не ругали, что мы не пришли сразу. Много спрашивали о вас, но я сказала, что ничего о вас не помню. Правда, не так уж я и солгала: я помню только глаза, они почти жёлтые были. И тёплые руки, я до сих пор чувствую, какие тёплые. *katie [00:13:05] Плохо, что я пишу сейчас, да? *unborn [00:15:08] нет-нет, это хорошо, что ты пишешь *unborn [00:16:47] просто, видишь ли, ты общалась не со мной. Ты говорила с тем, у кого жёлтые глаза, а он… *unborn [00:17:10] он в больнице сейчас. Тяжело ранен, но выживет. Я ему передам, что ты писала *unborn [00:19:14] и это замечательно, что ты пошла в полицию, это - самое важное и самое крутое, что можно было сделать! Мой друг тебя освободил, но это - экстренная мера, а теперь всё надо сделать по закону. Каждое новое заявление - лучшая гарантия того, что эти ребята никогда больше не выйдут на свободу и не причинят никому вреда *unborn [00:20:37] ты храбрая малышка, мы все счастливы, что с тобой всё в порядке *katie [00:20:38] О Боже! А я могу его увидеть? Если он в больнице, значит, уже не прячется? Я не скажу, кто он! Я скажу, что просто друг, у него ведь есть друзья?! Мой папа может приехать как его друг, а я - за компанию! *katie [00:21:18] Он ведь выздоровеет?! *unborn [00:21:40] безусловно. Раз ты за него переживаешь, точно выздоровеет *unborn [00:22:36] я спрошу насчёт тебя, но только если разрешит твой отец *katie [00:23:02] Он разрешит. Я сейчас его позову и спрошу. Ты можешь позвонить мне на какой-нибудь телефон, пожалуйста? Прямо сейчас. *unborn [00:24:50] Кэти, прежде всего, успокойся. Дыши в ладошки лодочкой, он ведь тебя учил? Я позвоню тебе завтра, договорились? Скажу пароль: “ОСОРОС”. Примерно в полдень. Предупреди папу, я переговорю с ним, и мы всё решим. *katie [00:25:29] Ты обещаешь? *katie [00:25:43] Да, конечно, прости, вы - те, кто держит слово, я помню! *katie [00:26:07] Спасибо! Я буду ждать! *katie [00:27:01] Можно, я спрошу? Как его зовут? Человека с Жёлтыми Глазами? *unborn [00:27:38] :-)) это очень смешно, правда. Его зовут Игнат. И он не одобрит, что ты не спишь в половине первого ночи. Ложись, Кэти. Я позвоню

***

Начальнику 2 отдела полиции майору Дерябину А. от заведующей отделом хранения улик Осокиной Л.

Служебная записка

Довожу до твоего сведения, что утром 17 июля во вверенном мне отделе обнаружены признаки вандализма: коробки с делами ВПГ-01/14/18 и ВПГ-01/15/18 вскрыты острым предметом, целостность индивидуальных упаковок содержимого нарушена, т.о. улики более не являются пригодными для использования в суде. Накануне отдел посещали: - Дианьяк А. - Жданова А. - Казаков А. - Крамер П. - Лагодина П. - Мартемьянов Г. - Тартанов Е. Установить, мог ли кто-то из них повредить коробки и индивидуальные упаковки дел, не представляется возможным, т.к. во вверенном мне отделе нет внутренних камер наблюдения, о чём мною была составлена служебная записка от 25.11.2016, а также служебная записка от 06.06.2017, оставшиеся без ответа! Осокина Лидия

17 июля 2018 года

***

sgt.Danon [10:27:18] КАЗАКОВ Я ТЕБЯ БЕЗ ВАЗЕЛИНА ОТЖАРЮ! *Сообщение не доставлено

***

20 июля 2018 года Мы ходили к Игнату в гости. То есть, в больницу, конечно: его всё никак не выписывают, им не нравятся показатели крови или как-то так. И. уже хорошо ходит, понемногу занимается физкультурой, читает - попросил вернуть ему “Куколок”, он не дочитал, оказывается. Он стал такой… не знаю, как объяснить. Очень похудел, весь в шрамах (и очень их стесняется, сразу рубашку надел, как я вошла), зубов с левой стороны не хватает, сказал, позже вставлять будет, когда разберётся со всем остальным. Димку с коленей не спускал, рисовал с ним, играл с машинкой, рассказывал ему что-то на ушко, а я сидела и плакала от радости. А уж Сашка… Ж.Т. приходил и орал на него, а потом С. орал в ответ, они заперлись в подвале, но всё равно немножко слышно было. С. грозит служебное расследование, и ему Ж.Т. обещал кары небесные, а мне потом шепнул, что ничего не будет, даже в звании не понизят, потому что не смогут доказать, но чтобы я за С. приглядывала, а больше того - за И., Ж.Т. говорит, он “наглухо отбитый” и доверять ему нельзя. Смешной. Если кому и можно доверять, то И. и С. С. сказал, что И. судить не будут, что все расследования в его отношении закрыты “за недостатком улик”, мне так понравилось, что я запомнила формулировку. И. как будто внимания не обратил, поулыбался и сменил тему, зато С. буквально светится и всё время на него смотрит. Ещё С. сказал, что к 1 августа приедут “ребята” (не знаю, кто) и что И. наконец готов признать смерть Л. Не представляю, что это может означать в их кругу, но я рада, что И. остаётся с нами, я рада за них обоих, за себя, за Д. Он, кстати, продолжает называть И. Бабадуком, а И. смеётся и говорит, что непременно возьмёт это имя "позывным", если ещё когда-нибудь понадобится. Я надеюсь, не понадобится. Надеюсь, мы будем жить долго и счастливо, и он встретит женщину, которую не станет сравнивать с Лизой, и у нас с С. тоже появится племянник или племянница, или всё сразу. Я спросила С., не хочет ли он второго ребёнка, С. покраснел и сказал, что хочет. Так что пусть всё будет хорошо. Долго-долго. У всех нас.

9:16 PM

***

Кому: Лизочек <liz.novy@t****x.net> От кого: Гвоздь <ignatone@s****a.net> Тема: RIP Елизавета Новикова Здравствуй, пушистенькая! Психолог сказал, мне нужно написать тебе ещё одно письмо, пусть даже я пропустил два месяца. Он сказал: дело надо завершить и сдать в архив. Это мне понятно. Лиза, милая. Я люблю тебя. Любил со школьной скамьи, не забывал ни на секунду ни в пехоте ни в службе спасения ни в бегах. Ты много лет была моим светом, моим ангелом-хранителем. Ты подарила мне Антошку и самые светлые годы в моей жизни. А ещё ты умерла и я должен с этим смириться. Я люблю тебя. И поэтому должен отпустить. Ради тебя и ради себя. Если бы я верил в реинкарнацию то сказал бы, что хочу встретить тебя в следующей жизни но я не знаю во что верить, кроме себя, Сани, ребят. Если честно, когда я уходил из пехоты то думал, что это фикция - все наши клятвы и девиз (его придумал Серёга Б., если встретишь его там - держись его, отличный парень), а оказалось это всё взаправду. Одна семья, одна Родина, одна слава. Серёги больше с нами нет, он погиб спасая девочку десяти лет (и спас). А меня хранят ПМ, Сашка и твоя любовь. Я всегда буду тебя помнить, мой Одуванчик. Прощай. Всегда твой.

"Мой Лизочек так уж мал, так уж мал, Что надувши одуванчик, Заказал себе диванчик, Тут и спал, тут и спал…"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.