ID работы: 6775741

Контроль

Гет
R
Завершён
32
Ri.Ka бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

№3.

Настройки текста
Деймон и Бонни долго сидят в полной тишине, прежде чем вернуться в бар. Почти полночь, поэтому толпа постепенно начинает расходиться. Деймон закрывает бар, отпустив по домам официантом и бармена. Мэтт совсем пьян, как и Джереми. Сальваторе говорит о том, что после этого вечера у него есть компромат на Донована, в случае того, если он вновь выпишет ему штраф за неправильную парковку. Бонни и Кэролайн хихикают, глядя на недовольного Мэтта, которого завтра наверняка будет мучить похмелье. Беннет старается не замечать пристального взгляда Елены, которая поджав губы ждёт их на выходе. Кэролайн уже успела нашептать о том, что их объятья с Деймоном и уличные посиделки не остались незамеченными. Позже она видит, как Сальваторе пытается поговорить с Еленой, но та лишь фальшиво улыбается, хватает брата и Мэтта за руки и ведёт их в свою машину. Форбс же выпивает стакан холодной воды и кажется быстро приходит в себя. Самый трезвый из них всё равно Деймон, но вампирские инстинкты ни разу не подводили Кэролайн, поэтому она надеется, что её не остановят копы. Она прощается с Бонни, целует её в щёку и обещает навестить в самое ближайшее время, а после приглашает её в свою школу для одарённых детей, чтобы посмотреть на Лиззи и Джози. Они остаются одни с Деймоном. Бонни убеждает, что она дойдёт пешком, ведь теперь город почти безопасный, а она ведьма со стажем, если что справится. Мужчина же отрицательно кивает головой, хватает за руку и ведёт к своей машине. Новый чёрный джип на заднем дворе бара. Беннет понимает, что скучает по голубой Камаро. – Я вроде как решил избавиться от всего, что связывало меня с вампирским прошлым, – Деймон словно читает мысли и этой фразой пытается объяснить всю свою жизнь. Бонни пожимает плечами и садиться на переднее пассажирское сиденье. Алкоголь всё-таки влияет на неё, как и на остальных смертных. Начинает подташнивать. – И как? Получается? – вопросы девушки бьют не хуже любого ножа. – Елена кажется расстроена из-за нашего с тобой общения на скамейке. Мужчина криво ухмыляется и заводит мотор. Машина ревёт не хуже медведя. Она слишком большая, так что Деймон едва ли чувствует габариты своего авто. Даже несмотря на всю трезвость. Его откровенно бесила ситуация с Еленой, которая решила начать ревновать к своей же лучшей подруге. Забавно, при условии, что они почти не разговаривали последнюю неделю, так как Елена всё время пропадает на дежурствах, а он пытается быть владельцем бара. – Елена всё время расстроена и не знает, что чувствует, – кажется, что он передразнивает манеру своей девушки, что вызывает у Бонни откровенное недоумение. Раньше Деймон мог пожертвовать Бонни ради спасения драгоценной Елены, а теперь он недоволен ей и жизнью в целом. – Не стоит, Деймон, – она кладёт ладонь на его напряжённую на рычаг коробки передач и слегка сжимает. – Она ведь выбрала тебя в конце концов. Они оба состоят из случайных прикосновений, сарказма и боли. Бонни чувствует, как магия пытается вырваться наружу. Снова. – Бонни, мой брат пожертвовал своей жизнью ради нас, а сколько сил ты вложила в воскрешение Елены? Ведь у тебя до сих проблемы с магией, верно? Кэролайн бегает от Рика и его предложения. Сбегает к Клаусу при любом удобном случае. Мэтт одинок, но благо мёртвую Викки не видит, а Джереми пытается быть вторым Чарльзом Ксавьером в этой закрытой школе. Все что-то пытаются, но в итоге ничего не выходит. Мы как в кукольном домике, из которого нет выхода. Ты одна вырвалась из этого. А Елена делает вид, что её всё устраивает. Была бы моя воля, я бы давно уехал вместе с ней отсюда. Бонни хочется рассмеяться в голос. Вырвалась, ну да. И в итоге сама вернулась в кукольный домик. – И почему этого до сих пор не делаешь? – она не заметила, как машина уже стояла около её дома. – Потому что я люблю Елену, по крайней мере пытаюсь, а ещё уважаю её желания. А ещё здесь Стефан. Он рядом, я ведь знаю, – в эту минуту Беннет едва узнаёт Деймона в этом уставшем и разочарованном мужчине. – Прекрати. Это ведь не ты, Деймон, – она выходит из машины и почти бежит до входной двери. Она пытается найти ключ в сумочке, но ощущает присутствие мужчины совсем рядом. Деймон стоит за её спиной, пытаясь найти нужные слова. – Ты ведь единственная понимаешь, Бон-Бон, что я давно перестал быть прежним, – он слегка касается её руки, помогая открыть дверь. – Спокойной ночи, – тихо шепчет Бонни, а затем закрывает за собой дверь, оставляя друга на противоположной стороне порога. В доме звенящая тишина. Бонни кидает сумку на стол и поднимается наверх в ванную. Ещё долго сидит на полу, ощущая, как предательские злые слёзы текут по щекам. Она не должна испытывать к Деймону ничего, кроме дружбы. Они не для этого были созданы. Деймону лишь оставалось смотреть на звёзды, пытаясь выбросить из головы образ Бонни Беннет. Ведь они всё ещё друзья, верно? *** После долгих уговоров Кэролайн и Елены, которые как-то неделю спустя решили устроить ей вечеринку «чисто для девочек», Бонни соглашается поработать в школе Сальваторе в качестве преподавателя. Тем более таблетка блокирует серьёзные выбросы магии, но ведь она ещё умеет зажигать свечи. После той ситуации в баре, девушка совсем мало общается с Деймоном. Но вот Елена продолжает маячить на горизонте, словно напоминая подруге, что она не исчезнет и не спрячется больше в гробу. Бонни остаётся лишь улыбаться и пить белое вино по вечерам, купленное на быстро заканчивающиеся деньги. Школа одарённых детей имени Стефана Сальваторе встречает её шумом и гамом, летающими предметами и изредка мигающими лампами. Джереми оказывается рядом, преданно смотрит в глаза, но Бонни делает вид, что не замечает. Кэролайн раздаёт указания Рику, который должен вести очередной урок. Малышки Лиззи и Джози прекрасны, но совершенно не похожи на Кэролайн. Так ведь и должно быть. Бонни решает вести занятия по основам магии и заклинаниям, надеясь, что память не подкинет ничего разрушительного. А затем после долгого осмотра переделанных комнат под аудитории, Бонни ощущает приступ тоски и паники одновременно. Она выходит на задний двор поместья и смотрит на солнце, щурясь. – Вот кого точно не ожидал здесь увидеть, – этот акцент она узнает из тысячи. Клаус всё также молод, светловолос и опасен. А эта улыбка маньяка вызывает дрожь во всём теле. Бонни же наигранно улыбается, но отходит на пару сантиметров подальше. Древний вампир никогда не был её другом, а однажды она вообще чуть его не убила. А жаль. Может всё тогда бы сложилось иначе. – Взаимно. Я думала, что только Кэролайн навещает тебя, а не наоборот, – она оценивает его и понимает, почему её подруга выбирает Клауса. Харизма и огромная внутренняя сила. Он не навязчив, но при этом обаятельный до омерзения. Бонни подёргивает плечами и трёт запястье с браслетом, который подарил ей Энзо давным-давно. – Иногда я приезжаю, чтобы посмотреть, как дела у моего финансового вложения. Ведь моя дочь через пару лет тоже будет здесь, – вспоминая Хоуп, он не может не улыбнуться. Искренне. – Считай, что твоя дочь будет в хороших руках, – девушка пытается проявить дружелюбие и поддержать беседу. Разговор прекращается слишком быстро. На заднем дворе появляется Кэролайн, а следом за ней Деймон. Но он стоит в тени дома, засунув руки в карманы джинсов. Бонни не может не заметить пристального взгляда бывшего хозяина поместья. Ей не нравится вся эта ситуация, поэтому она кивает Кэролайн и идёт в сторону Деймона. – Я не ревную, Бонни, но это ведь Клаус, – фыркает недовольно Сальваторе, от чего Бонни хочется глупо улыбнуться. И всё равно даже после превращения он остаётся собственником. Только это не должно быть в отношении Беннет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.