Пролог.
18 марта 2013 г., 18:10
Правду говорят: человек предполагает, а судьба располагает. Я сполна ощутила это на собственной шкуре, когда ещё была семнадцатилетним подростком. Обычным подростком, живущим обычной жизнью, с обычными проблемами, каждая из которых казалась катастрофой. Теперь же я стала частью некоей сказки. Пугающей и невеселой сказки.
- Аня! - дверь неожиданно распахивается, и в комнату заглядывает подруга Мила. В ответ на мой вопросительный взгляд она лишь поторапливает меня. - Пора уже, портал нас ждать не будет.
- Сейчас, только допишу пару предложений и приду, - киваю на лист пергамента перед собой. Мила устало вздыхает и пусть с явным недовольством, но всё же скрывается за дверью.
- Итак, на чём я остановилась? - я задумчиво прикусываю нижнюю губу. - Да, точно...
Прежнюю жизнь я вспоминаю с улыбкой: никаких войн, никаких напрасных смертей. Только и проблем что несделанные уроки, неожиданная контрольная да редкие ссоры с друзьями. И уж точно я не тратила свободное время на рисование военных карт. И бегать по параллельным мирам, изгоняя врагов, тоже не приходилось.
Знаете, по чему я действительно скучаю? По возможности остаться наедине с собой. Запереться где-нибудь, воткнуть наушники и позволить разуму следовать за ритмом, погружаясь в транс, пока весь окружающий мир не раствориться и не исчезнет. Остается только музыка и я. Я и белый лист, и простой карандаш в руке. Я медленно вожу им по бумаге, и за грифелем тянется след из беспорядочных линий – они изгибаются, танцуют и переплетаются в едином ритме, ровно до тех пор, пока вместе вдруг не обретают смысл.
Но бывает, что даже маленький мирок из музыки и линий на бумаге взрывается и исчезает, когда магия заявляет на тебя свои права. О том, как это случилось со мной, я сейчас постараюсь рассказать без каких-либо прикрас. В этой истории будут слёзы, будет дружба и будет много волшебства. Всё, что вам нужно сделать - это устроиться поудобнее и поверить мне, потому что всё, что я вам расскажу - истинная правда.