ID работы: 6776004

Встреча

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Май никогда не любил новые знакомства, потому что они всегда давались ему с трудом. Когда он впервые пошёл в первый класс, он ели как завёл там друзей, которые довольно долго привыкали к мальчику. Восемь лет Май чувствовал себя просто прекрасно в классе, в котором его все знают и принимают таким какой он есть, пока его родители резко не решили, что им пора переезжать. Сменить обстановку, так сказать. Но на все слёзные мольбы сына никуда не уезжать, они лишь говорили: «Ты привыкнешь. В той школе привык, и в этой сможешь». Конечно, они вообще знают, как тяжело ему дались знакомства в старой школе? Первый класс не девятый, тут всё гораздо трудней. Но делать было нечего. Поэтому он быстро смирился со своим положением(пусть и через пути страдания). Только беспокойство всё ещё нещадно кололо его в сердце. Парень как мог оттягивал поход в школу. Никто не знает, да и он сам не понял, как умудрился уговорить родителей пропустить школу первого сентября, да и весь сентябрь в принципе. Наверное, потому что они видели, как тяжело Маю, потому сжалились до октября, разрешив тому прогулять и нагонять программу дома. А когда октябрь наступил, буквально через силу отправили его в школу. Можно даже сказать выпнули. Май нервничал. Сильно нервничал. С каждым шагом по новой школе, в которой он проучится два года, его сердце начинало отплясывать ламбаду, да и вообще все танцы вместе взятые. Остановившись у нужной двери Май потянулся к ручке, но остановился. Сейчас должен был быть классный час, на который он, к слову, безбожно опоздал, стараясь оттянуть момент прихода. Хлопнув себя по лбу, он понял, что так сделал только хуже. Во-первых, внимание его новых одноклассников теперь обеспечено ему больше обычного, а во-вторых, не хорошо оставлять о себе мнение безответственного человека в первый же день. Тогда нужно было поскорей открыть дверь, создав вид, что у него и вправду были серьёзные причины опоздать. Но осуществить ему свой план так и не удалось, к слову из-за той же самой двери. Когда Май собрался войти, она со всей дури ударила его по носу. Ну точнее не совсем она, а тот, кто её открыл. А открыл её очень даже симпатичный парень, можно даже сказать красивый, с чёрными длинноватыми волосами, в дорогой одежде. Май не надолго завис и хотел было продолжить рассматривать незнакомца дальше, но резкая боль в носу не дала ему сделать этого. Парень зажмурился и поднёс руки к носу, с ужасом обнаружив, что у него идёт кровь. Хорошее начало первого дня в школе, не так ли? Вот и Май оценил шутку судьбы по достоинству. -Боже мой, - послышалось сверху, - прости, я не хотел, сильно я тебя? Май посмотрел на парня, который обеспокоенно, но всё-таки сдержанно смотрел на него. Шатен посмотрел на кабинет, потом на парня и, сложив два и два, понял, что он является его новым одноклассником. Если, благодаря этому случаю, они подружатся, Май будет боготворить эту дверь до конца жизни, потому что так он ещё ни с кем не знакомился. -У тебя кровь, - незнакомец протянул руки к его лицу, посмотрев на всё то, что натворил, - больно да? -А…-кашлянув, шатен попытался собраться с мыслями, но руки, что придерживали его лицо (скорее просто, потому что так нужно, чем из-за сожаления) и серые глаза одноклассника (красивые глаза между прочим) не дали ему сделать ничего. Ни сказать, ни подумать. «Ну же, скажи что-нибудь! Выглядишь как дурак!» - кричало что-то внутри. -Что тут происходит? - спросила учительница, выйдя из класса и испуганно вздохнув. – Боже! Кошмар какой! Август отведи его в Мед. Пункт скорее, пока у него вся кровь не вытекла. -Хорошо, - сказал парень, отпустив лицо юноши, и направившись вперёд. Май, оклемавшись, поспешил пойти за ним. Парень был выше него на головы две и шаги у него были шире, из-за чего шатену приходилось почти бежать за ним. «Август. Красивое имя. И он сам тоже. Боже о чём я,» - думал Май, поворачивая ещё за один поворот. – «Какая большая школа». -Пришли, - сказал парень, пропуская Мая внутрь. -Что случилось? – спросила медсестра. -Ударил дверью. - ответил Август, но, увидев взгляд медсестры, добавил. - Не специально. -Понятно, садись, - обратилась она к Маю, и тот послушно сел на кушетку. Медсестра осматривала нос парня минут пять, за всё это время шатен успел поразмышлять над всей абсурдностью и неловкостью ситуации. Он точно будет об этом недели две, если не больше. -Нос не сломан, - вынесла вердикт женщина, - просто лопнули сосуды от удара. Везунчик. Посиди, я принесу аптечку. И с этими словами она удалилась. В кабинете настала тишина, а вместе с тишиной увеличился уровень напряжённости. Хотелось поскорее выйти, но шатена удерживало то ли кровотечение, то ли воспитанность. -Я тебя здесь раньше не видел, ты новенький? – спросил Август, присаживаясь на стул. -Д-да, я учусь с тобой в од-дном клас-се, - немного запинаясь ответил Май, мысленно благодаря Августа за то, что он начал разговор. Собеседник засмеялся. -Боже, какой конфуз, первый раз в школе и уже с кровотечением из носа. Прости, обычно я не разбиваю носы дверями, просто не ожидал, что кто-то будет за ней. -Всё нормально, не сломал же, - улыбнулся Май. Обстановка больше не казалась ему такой напряжённой, может пятью днями раздумий он обойдётся. Медсестра вернулась и, остановив кровь, отправила мальчиков обратно, попутно сказав Маю держать ватки в носу какое-то время. Они шли по коридорам назад и, дойдя до кабинета, Август повернулся к Маю. Осматривая его в целом, каким-то оценивающим взглядом, от которого парень немного поёжился. «Думает о том, можем ли мы общаться? Или оценивает как я неуклюж? Боже, кошмар какой». -Меня Август зовут, - представился он, протянув ему руку. -Май, - представился в ответ шатен и пожал протянутую руку. Возможно этот случай станет началом их прекрасной дружбы, а может и не только дружбы, но об этом история умалчивает...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.