ID работы: 6776162

Мелодия

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Безжизненное пустое пространство заполнено кристальной чернотой. Она простирается вокруг и уходит в глубокие дали. Не возможно найти её границы. Ночь обволакивает, холодит, пугает, наваливается, не даёт проникнуть свету к идущей. Идущая в бездне ничего не видит. Ни тепло, ни свет, ни отголоски жизни не проникают сквозь тяжёлое бездонное пространство.       Под ногами ощущается тонкая полоса дерева. Оно шершавое. Это единственный осязаемый объект. Это опора, лишившись которой можно навсегда потерять себя. Страх и предельное напряжение захватили сердце идущей. Ощущалось, что из бесконечной глубины что-то нападёт, если там вообще что-то может существовать. Ей нужно идти дальше, двигаться, робко и медленно ступая по тропе. Шаг, шаг и ещё шаг. Путница выверяла каждое движение и при том держала спину прямо, для равновесия. Девушка прикрыла глаза, всё равно от них здесь мало пользы.       Тихим шёпотом она стала призывать нечто на помощь. Шёпот постепенно превратился в долгую текучую мелодию. Никто не слышал этого призыва и не приходил, ведь здесь никого больше нет. Но песня звучала и звучала, заставляя сердце верить. Маленькие нити света родились из сердца и постепенно стали расплываться и расти вокруг путницы. Она раскрыла глаза. Теперь стало видно черную тропу под ногами. Кеды легко ступали по ней. Фигура идущей осветилась серым и золотистым светом. Длинные тяжелые черные волосы, серое свободное платье на слабом теле. Черная обувь сообщала о том, что светлому человеку не возможно ступать по тьме, не слившись с ней.       Мелодия всё звучала, утопая в тёмной глубине, ведя за собой идущую...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.