Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дантист

Настройки текста
      — Нет, мам, я не буду носить брекеты. — Кричала в трубку телефона Крис. — Мне всё равно насколько кривыми будут мои зубы, ты же меня и так любишь. Да мам, пока…       Девушка со всей силы бросила телефон на кровать, он отскочил и чуть было не упал на пол, но она успела схватить его в воздухе, и, ругаясь своей неуклюжести, поплелась к входной двери.

***

      Её звали Кристен. Ей шёл семнадцатый год. Но счёт во времени был давно потерян, и, кажется, навсегда. Какой она стала пассивной, общение приносило ей только тяготы, особенно вопросы о самочувствии. Она давно не жила, она существовала.       Крис было всё равно как она выглядит. Не хотелось ни краситься, ни укладывать волосы, ни подбирать одежду. Что с ней стало? «Зачем они все еще держат меня на этом свете?» — мелькало у нее в голове.       — С тобой всё хорошо? — Спросила мама.       Крис опешила. Она выпала из реальности, в мгновение осмотрев комнату, в которой они сидели, она вспомнила что вместе с мамой они пришли к стоматологу, чтобы поставить брекеты. Да, мама сделала свое дело, ей было еще не все равно на то, как выглядит её дочь, не хотелось смириться с тем, что ей незачем быть красивой и привлекательной.        — Мам, зачем всё это? Зачем ты вкладываешь в меня деньги, кому как не тебе знать, что это не самая выгодная инвестиция. — Девушка бросила взгляд в сторону. — Умирать, так красивой?       — Перестань! -Оборвала её мама.       — Почему, мама? Я не хочу умирать и делать вид, что ничего не происходит. Я не могу…       Намечался большой скандал, если бы медсестра не позвала миссис Томбсон и её дочь в кабинет. Врач, молодой мужчина с густой и в то же время аккуратной бородой сидел за столом и приветливо улыбался. Крис еле плела ноги и могла бы добираться до врача целую вечность, если бы мама не подталкивала её всё время.       — Ну что же вы так скромно, проходите? — Усмехнулся врач. — Нас, зубных врачей вовсе не стоит бояться.       — Я вас не боюсь, я привыкла к врачам. — Ответила Крис, усаживаясь на кресло перед столом.       — Хорошо. -Врач вдруг изменился в лице, оно стало серьезным. — Жалобы по ощущениям есть?        — Нет.        — Да. — Перебив маму сказала Крис. — Я нахожусь здесь против своей воли, это вообще законно?       Миссис Томбсон ткнула её в спину, на что девушка громко ойкнула. Врач рассмеялся, он расспросил маму Крис о цели их визита, в заключение он решил взглянуть на зубы девушки. На кресле для осмотра он долго возился прежде чем начать, Крис ёрзала, ей было малость жутко от всей этой больничной обстановки. Только вдумайтесь: белые стены, пол, потолок, халат врача, инструменты непонятного назначения, больше похожие на орудия для пыток.        — Юная леди, ты говорила, что не боишься зубных врачей. — Усмехнулся врач, глядя на девушку.        — Я вам соврала. — Ответила та. — Я очень боюсь и хочу поскорее уйти.       — Да что такое, неужели я такой страшный?        — Нет, вы вполне симпатичный. — Пожала плечами Крис.       — Ну и на том спасибо. — Сказал врач, осматривая зубы Крис. — Не дрожи, я не собираюсь тебя убивать. Может, позвать маму, чтобы она тебя успокоила? — Усмехнулся врач, но Кристен не могла ему ответить, из-за того, что зеркало не давало её зубам сомкнуться и вообще закрыть рот.        — Да, можешь идти, ты же так рвалась. — Отодвинувшись от кресла сказал врач. — Придешь в пятницу, тогда и поставим.       Крис с радостью поднялась и уже было собиралась уходить. На полу, рядом со столом доктора лежал странный предмет. Она подняла его и стала рассматривать. Доктору было совершенно не до неё, он убирал «предметы для пыток», что использовал для осмотра. Предмет был похож на резную палочку, длиной около двадцати сантиметров. Крис вертела в руках, ища предназначение предмета, ей показалось что это ручка или перо, очень большое и странное, наверное подарок от одного из счастливых пациентов.       — Доктор, у вас упало… — Крис никак не могла понять что это.       Врач посмотрел на предмет в её руках и потерял дар речи. Он стоял как вкопанный, с опаской глядя на то, что происходит с его вещью. Тут он одумался и кинулся к девушке, с целью выхватить из рук палочку, но как только он приблизился к ней, она от неожиданности махнула палочкой.       Мужчину отбросило назад. Крис не понимала что случилось, ей показалось что он поскользнулся, но это больше походило на удар, это было необъяснимо, она всё еще крепко держала палочку в руке.        — Кристен, положи палочку. — Умоляюще произнес доктор. — Не шевелись.       Крис медленно опустила палочку на стол и смотрела на то, как мужчина поднимался с пола, поднимал книги, что он задел, пока падал, переводила взгляд с него на палочку и обратно. Мужчина подошел к ней и изучающе смотрел на её лицо.       — Не ожидал встретить волшебника здесь. — Он прикрыл глаза и задумался. — Ты уже достаточно взрослая, разве ты не учишься в школе?        — Конечно учусь, я же в десятом классе…       — Нет. — Прервал её врач. -Ты никогда не была в волшебной школе?       — Где? — Недоумевающе свела брови Крис. А про себя подумала: «Этот врач сумасшедший, пришла к стоматологу на свою голову.»       — Все понятно. — Доктор прошёл к своему столу. — Тебе нужно поехать в эту школу.       — Никуда я не поеду. — Уверенно сказала девушка. — Я вообще хочу домой, до свидания.       С этими словами она вышла за дверь. Врач еще долго смотрел на хлопнувшую дверь, думал, он всё ещё недоумевал, что могла делать эта девчонка в магловском мире и какого черта министерство ещё не знает о том, что среди людей живет неучтённая волшебница.

***

      Полгода назад, семью Томбсон потрясла новость. У Кристен неизвестного рода опухоль. Болезнь медленно и верно съедала её, расползалась по телу из легких. Её жизнь шла на месяцы, за всё это время она перестала учиться и делала то, что и прочили ей врачи — умирала. Какой смысл что-то делать, если можно этого лишиться в любой момент?       — Крис, выйди на улицу хоть ненадолго. -Умоляя просила мама.       Кристен задумчиво посмотрела на часы, она уже несколько часов валялась на кровати и смотрела в потолок, из головы никак не выходило сегодняшнее происшествие. Что случилось тогда? Опасно ли это? А вдруг она причинит опасность другим? Эти вопросы не давали ей покоя и ей все больше хотелось вернуться к врачу, но ее сдерживало крайнее недоверие к этому человеку.       — Да мам, да… -Откликнулись она. — Я уже все, я уже почти.       Хотя Крис и не думала вставать с уютной кроватки и идти непойми куда по не очень приятной погоде, она написала в мессенджере своему знакомому: ≪Ты сейчас дома? ≫ Закинув телефон под подушку она хотела было забыть обо всем вокруг и снова подумать о произошедшем, но телефон завибрировал. На экране она прочла ответ: ≪Да.≫       — Мам, я пойду прогуляюсь с мистером Д. — Крикнула Крис.       — Я позвоню маме Дилана и спрошу, ходил ли он гулять с тобой. Так что не вздумай увиливать непойми куда!       Крис закатила глаза, но маме перечить не стала, ведь она действительно шла гулять с Диланом.

***

      Дилан был такой себе «сын маминой подруги». Во-первых умный, хорошо учился и был тем про кого говорят «подает большие надежды». Миссис Томбсон любила попрекать дочь тем, что сын ее подруги побеждает в конкурсах и имеет много увлечений. Во-вторых Дилан был как минимум симпатичным, как максимум красавец. При том он был из тех людей, которых не слишком заботит своя внешность, но выглядят они всегда на высоте, будто готовились на ковровую дорожку. Иногда, Крис хотелось сжечь Дила на костре за это умение, потому что ничем, кроме как колдовством она это обосновать не могла.       Крис шла по хлюпающему слою осенних листьев, осень она ненавидела, хотя, стоит заметить она ненавидела всё. Дилан должен был прийти к озеру в парке. Она хорошо знала этот парк. Она хорошо знала это озеро.       Два года назад, она гуляла вдоль берега этого озера, делала снимки на фотоаппарат, искала красивые ракурсы. Да, совсем недавно она жила, она хотела жить, как все. Крис обожала рисовать, как же давно она этого не делала! Не проходило времени, она уже начинала выпрашивать у родителей новую краску или кисть. Комната Крис была завалена коробками с холстами и блокнотами, из распахнутого окна пахло свежей краской. Так было когда-то, сейчас все по-другому.       Крис встретила Дила, она помнила как сейчас, он гулял со своей собакой, большой старой хаски. Он увидел как Крис ползла на животе, чтобы сфотографировать большую белую бабочку, а собака Дилана спугнула её. Дилан извинялся перед Крис за то, что не удержал собаку. Потом они много раз гуляли тут, ей казалось, она уже знает каждый уголок этого берега, но каждый раз находила новые уголки, где еще не бывал человек.       Дилан ждал ее на скамейке возле гравиевой дорожки. Крис взглянула на него: как много девушек сходят сума, когда видят его, а она смотрела на него так же как и два года назад, он казался ей наивно-смешным. Он все время менял выражение лица, как мартышка, Крис думала что к двадцати годам не будет видно его лица из-за мимических морщин. Ясные карие глаза задумчиво смотрели из-под темных длинных ресниц.       — Ты так и будешь пялиться на дерево? Поверь мне, оно не побежит. -Язвительно заметила Крис.       Дилан дернулся, будто пришел в себя. Он поднял глаза на Крис и солнце заиграло в его светлых волосах.       — С каждым днем я все больше убеждаюсь в том, что ты изменилась. -Вздохнул Дилан.       — Я думала ты убедился в этом сразу. -Скривилась Крис. -Мама надоела, повела меня к стоматологу, запрещает говорить о болезни.       — Она еще надеется. Скажи спасибо, что не в церковь. — Усмехнулся Дил, а потом сочувственно посмотрел на подругу. — Я тоже надеюсь.       — А я нет. В душе я уже мертва, того гляди будет вонять тухлятиной, только подожди. — Вздыхая опустилась она на скамейку. — Она перетаскала меня по всем врачам, которым можно и нельзя. Они не понимают что со мной, ничего не понимают. Мне больно смотреть на неё, будто это она умирает… А еще больнее слышать как она плачет по ночам.       Как же ей нравилось вот так сидеть с Дилом, он был такой близкий, будто это и была она, только другая, в другой реальности. Дил был совершенно другой, но понимал ее как никто.       — Мамкин ученик уже сделал уроки? — Шепотом спросила Крис.       — Я уже давно не делаю уроки. -Усмехнулся Дилан. — Меня не проверяют, они уверены в том, что я все делаю.        — А ты не такой, как о тебе говорят. Ходят слухи, что ты будешь учится в Гаварде или в Оксфорде.       — А может это правда…       — Гляди как заговорил! — Перебила его Крис и опустила голову ему на плечо. — Фелиция заявила девочкам, что ты идешь на осенний бал с ней.       — Я не пойду на бал ни с кем, кроме тебя. — Решительно заявил Дил, а потом добавил шепотом. — И вообще, с чего она это взяла.       — Ну знаешь, она первая красотка в школе, за ней бегают мужики всех возрастов.       — А еще она криво наносит контуринг. — Добавил Дилан. — Им это так нравится?       — Кто говорил что я придирчива? Никто кроме тебя не обращает на это внимания.       — Ты.       — Конечно, я же просто обожаю поливать грязью всех твоих фанаток. — Фыркнула Крис, хотя она и правда это дело любила. — Но ты не волнуйся, совсем скоро это прекратится, врачи не смогут поставить диагноз и я склею ласты.       — Я когда-нибудь говорил, что терпеть тебя не могу? А еще больше твои пессимистичные разговоры. — Он конечно говорил не серьезно, разговоры он не пересносил, но Крис обожал.       Больше они не говорили, они молча ходили по парку, а потом разошлись, с мыслями о том, что это был лучший день в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.