Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дилан

Настройки текста
      В Лондоне сегодня дождь, противный моросящий дождь. Кристен, вместе с Миссис Томбсон ехали вместе в Лондон. Было утро, около восьми часов. Крис терпеть не могла рано вставать, ее бесило все вокруг. Зачем было вставать в такую рань, ведь магазины никуда не убегут?        — Мам, а нам нужно много купить? — Спросила Крис.       — Ну знаешь, список внушительный.       — Здорово. — Утвердительно произнесла она и уткнувшись макушкой в окно автомобиля уснула.       Они приехали в Лондон, Крис шла за мамой, так как куда идти не знала, а маме все объяснил Тед. Крис ожидала, что будет какой-то торговый центр, где будут светящиеся вывески, кричащие «Все для волшебников» и тому подобное, но им приходилось идти по улице, где мама никак не могла найти кафе «Дырявый котел». Крис огляделась по сторонам и увидела в далеке здание, выбививающееся из общей картины. Подойдя ближе она уже увидела вывиску «Дырявый котел». Они проходили тут много раз, но миссис Томбсон будто не видела его, тогда Крис решила показать ей.       — Крис, я не вижу никакого кафе. — Недоумевала мама.       — Как же? — Сдвинула брови Крис.       Она подошла к кафе и дернула дверную ручку. Дверь открылась и миссис Томбсон тоже увидела кафе. Они обе вошли в заведение, где на них странно посмотрели посетители. Все, кто сидел за столиками, выглядели, мягко говоря, странно. Мама Крис уверенно пошла на задний двор, где была компания волшебников. Они постучали по кирпичу палочкой и открылся проход в косой переулок. Крис и миссис Томбсон прошли вслед за ними и оказались в косом переулке.        — Думаю, для начала нужно купить мантии. — Сказала мама, заворачивая в один из магазинов.       На Кристен примерили несколько мантий, она смотрела на себя в напольное зеркало. Да, впринципе неплохо, можно потолстеть еще на пару килограмм, за мантией все равно не будет видно. Позже, женщина принесла черную остроконечную шляпу, Крис обрадовалась ещё больше. ≪Ну вот, можно будет не мыть голову, ≫ — подумала она.       Они направились в следующий магазин. Весь косой переулок был заполнен волшебниками, которые громко разговаривали, смотрели по сторонам, такое движение пришлось Крис совсем не по душе. Из следующего магазина они вышли с восемью новыми книгами.       — Это конечно книги для первокурсников, а ты по возрасту больше подходишь для шестого. — Начала было миссис Томбсон. -Но ты так много пропустила, что по-другому никак.        Дальше они пошли в магазин волшебных палочек. В нем, будто никогда не было народу, так тихо и мирно, как в библиотеке. Крис открыла первую попавшуюся коробку. В ней лежала двенадцатидюймовая палочка, сероватого спокойного цвета. По словам продавца, она была сделана из тополя, а в сердцевине лежал пучок шерсти единорога. Крис легонько махнула палочкой, отчего письменное перо на столе взлетело, а потом приземлилось на оконную раму.       — Прекрасно, мам, я уже научилась всем фокусам. — Сказала Крис, по пути в последний магазин. — Могу заставить пёрышко летать по комнате.        — Я не думаю, что в Хогвартсе учат именно этому. — Пожала плечами миссис Томбсон. — Может, там ты сможешь поднять в воздух что-то больше пера?

***

      После того, как Крис и ее мама вернулись из Лондона, погода ничуть не изменилась. День был все такой же пасмурный и дождливый. От скуки Крис полистала книжки, что они купили в Косом переулке. Взяв в руки «Историю магии» Батильды Бэгшот, она забралась под одеяло и принялась читать. Теперь, она забыла о болезни и все больше погружалась в этот мир, где ей теперь предстояло жить.       — Крис, к тебе пришел Дилан! — Послышался голос мамы.       Дилан зашел в комнату и Крис торопливо отбросила книгу в сторону. Еще не хватало, чтобы он увидел ее с таким учебником и начал считать не сумасшедшей.       — Ты что-то читала? — Спросил Дил, садясь на кровать рядом с Крис.       — Сказки.       Дил кивнул и замолчал. Он долго мялся, хотел что-то сказать. Крис в ожидании молчала, торопиться ей было некуда. Часы над столом нарушали тишину, казалось, это единственный звук.        -Я тут подумал, — наконец выпалил Дил. — Ты ведь скоро уедешь, может сходишь со мной на хэлоуин, напоследок?       — Ну, может и схожу. — Задумалась Крис, ей правда хотелось куда-нибудь вырваться. — А куда?        — В мою школу.       Крис скривилась в недовольной гримассе. Ей абсолютно не нравилась школа, в которой учился Дилан. Гимназия номер три, для одаренных детей. Только вот дети там были, жутко своенравными, задиристыми и придирчивыми. Крис не ладила с такими людьми, ведь она сама была такая. Дилан казался ей не таким, он совершенно не подходил для этой школы. Хотя, в некоторые моменты ей казалось, что школа его меняет не в лучшую сторону и он все больше становится похож на нее саму.        — Даже не знаю, что хуже: учиться в этой школе или случайно попасть в компанию учеников. — Закатив глаза процедила девушка.        — Я для тебя хуже? — Почти со слезами спросил Дил.        — Нет, нет, ты другой. — Крис обняла друга, положив голову ему на плечо. — Не знаю, что ты там делаешь. — И всё-таки, посмотрим, что скажет моя мама.       Дилан и Крис пришли на кухню, где сидела миссис Томбсон и смотрела кулинарную передачу. Женщина с телевизора, с ярко-розовым румянцем и золотистыми кудряшками, рассказывала, что запечь курицу с апельсинами, будет гораздо вкуснее, чем без них.        — Крис, звонил твой папа. — Увидев дочь начала миссис Томбсон. — Он приедет к концу осенних каникул, на пару дней.       Крис повеселела. Она давно не видела отца, он работал далеко и приезжал очень редко, да и не на долго. Она помнила, что лет пять назад он жил вместе с ними, и дома был каждый день, возвращался с работы, помогал ей делать уроки. Как же хорошо было тогда, как хорошо уже не будет.        — Мам, Дилан хочет, чтобы я пошла с ним на хэлоуин. — И еще добавила: — В третью гимназию.        — Конечно, проведете время перед твоим уездом. — Утвердительно кивнула миссис Томбсон.        Крис радовалась и грустила одновременно. Она ожидала, что мама снимет с неё обязанность идти в гимназию, но время с Дилом, перед долгой разлукой, почему бы нет.

***

      Сегодня хэлоуин. Крис стояла в своей комнате перед зеркалом, смотрела на себя, оранжевое платье ниже колен смотрелось на пухленькой Кристен мило, но ей казалось, что она выглядит глупой и неуклюжей. Ее волосы, которые недавно были отстрижены, отрасли почти до шеи, темно-русые кудряшки обрамляли её круглое лицо, на котором была россыпь светло-коричневых веснушек. Светло-карие глаза смотрели из-под пушистых темных ресниц.       — Ты похожа на тыковку. — Сказал Дил, заглядывая за дверь. Он уже ждал её.        — Чего? Сам ты тыква! — Нахмурилась девушка.        — Я имел в виду, что ты милая. — Очень тихо сказал Дил, как бы оправдываясь.        — Ага, Кристен Томбсон милая. — Ухмыльнулась она. — Мир не видел более уродливых существ.       Крис и Дилан шли по направлению к школе. Мимо них проносились детишки в костюмах, а иногда важно проходили взрослые. Сейчас, никого не заботили земные проблемы, они стали монстрами на один вечер. Ну разве может вампир думать об уплате налогов? Он тихо-мирно пьет кровь, спит в гробу, ну, знаете, вампирские штучки. Или может оборотень думает об удачной сдаче экзаменов? Для него было бы удачей вывести блох, да и только.       Крис вспоминана, как они с Диланом, когда были помладше, любили наряжаться и гулять хэлоуинским вечером, было всегда шумно и красиво. Их мамы обычно шли где-то в стороне и оживленно беседовали о том, о чем обычно беседуют все мамы. Сейчас они идут на вечеринку в честь этого праздника, который они так обожали.       — Крис, когда ты уедешь, я буду очень переживать. — Начал Дил. — Я буду звонить тебе каждый день, узнавать о твоем самочувствии.       — Знаешь, эта школа находится за городом, возможно там не будет мобильной связи.        — Значит, и интернета там не будет? — Нахмурился Дил.       — Думаю, что не будет.        — Слать тебе письма почтовыми голубями? — Улыбнулся он.       — Почти. — Протянула Крис. — Почти голубями.        — Серьёзно? — Свёл брови Дил. — Может, еще будут гонцы, которые доставят сообщение.       Крис немного подумала насчет того, стоит ли говорить о том, что письма доставлять придется совами, но решила что он поймет это позже. Они почти дошли до школы, но почти перед входом Дилан остановился.       — Крис, тебе правда хочется сейчас идти туда? — Он заглянул в глаза Крис, надеясь на честный ответ.        — Я бы так не сказала. — Пожала плечами она. — Хочешь пойти без меня?        — Еще чего! — Усмехнулся парень. — Я подумал, что ты захотела бы пойти в другое место.        -Я бы пошла куда угодно, только не в твою школу. — Подтвердила она.       Тогда, они пошли в другую сторону, оставив школу, из которой слышалась музыка, позади. Они пришли в парк, к озеру, где были тысячу раз. Осенью темнело поздно и в озере отражалось уже рыжеющее небо. Уток, или других водоплавающих птиц уже давно не было, а вечер становился холоднее.       Крис уселась прямо на траву, недалеко от озера, застегнула огромную кожаную куртку, которую она накинула на себя перед тем, как выйти из дому и подобрала под себя ноги. Дил сел рядом, хотя он побаивался сидеть на траве, на холодной земле.        — Знаешь, ты едешь так надолго и далеко. — Начал он. — Я немного переживаю, не случилось бы с тобой чего…        — Думаешь, там я умру? — Улыбнулась Крис.        — Я боюсь этого. — Он опустил глаза.        — Не бойся. — Почти шёпотом сказала Крис. — Я не только не умру там, я вылечусь.        — Значит, там куда ты едешь…        — Мне помогут там. — А потом тихонько добавила. — Я верю.        — Тогда и я верю. У меня нет оснований не верить тебе.       Они смотрели как медленно опускается закат, в озере начали отражаться первые звезды, Крис начала мотать головой, потом встала и подошла к озеру ближе. Дилан медленно вставал, чтобы пойти за ней, а Крис уже скакала по берегу как молодая белка. Ближе к ночи становилось холодно, но им было все равно.        — Малыш, ты помнишь как мы загадывали желания? — Крикнула она Дилу.       — Конечно, я однажды загадал не быть малышом, но ты не перестала меня так называть. — Дил уже подошел к озеру.       — Потому что ты ничуть не перестал быть малышом.       — А вот нет. — Парень вплотную подошел к ней, чтобы продемонстрировать, что Крис дотягивала ему лишь до носа.       — Я имела в виду не это. — Упрямо замотала головой девушка. — Ты совсем наивный, какой-то добрый…        — А ты другая. — Завершил он.        — Ты такой идеальный, что меня иногда воротит от всего этого. — Крис состроила гримассу. — А я больно порочная.        — Собрала в себе все пороки человечества? — Усмехнулся он. — Тогда может, поэтому, у меня этих пороков нет.        — Как будто мы должны были быть одним человеком?        — Мы будто один человек мыслим.        Крис засмеялась. Да, это было так. Эти люди были такие, что один подумает, другой сказать спешит. Иногда, каждому из них казалось, что он был создан, чтобы встретить другого, а теперь им приходилось расстаться, без способов связи.        — Кристен, я думаю, что мне бы стоило поехать с тобой. — Сказал он.       — Ты не знаешь, куда мне нужно уехать.        — Я готов поехать куда угодно.        — Это невозможно. Ты не знаешь…        — Ну так скажи мне.       Крис почувствовала, что она наполняется злостью, оттого, что не может ничего сделать. По всему ее телу разбежались мурашки. Крис подняла глаза и увидела, что Дил смотрит на нее в упор, ожидая ответа, но она молчала, ведь не смотря на свой нрав, нарушать принятых решений она не могла.        — Прости… — Только прошептала она. — Пошли домой.

***

      Наутро Крис услышала, как хлопнула дверь и колесики чемодана зашумели по полу. Это был папа, она подскочила и прямо в пижаме понеслась в коридор.        — Папа! — Воскликнула она бросаясь на шею отцу.        — Кристи, ты же уже не пушинка.       — Прости. — Она понеслась на кухню, чтоб поставить чайник. — Ты же надолго?        — Нет, я на несколько дней. Но я успею проводить тебя в школу.       Крис очень обрадовалась, в школу ее проводят оба родителя. Мама уже не спала, она что-то готовила к приезду гостя. Они сели вместе пить чай с пирогом, как давно этого не было. Крис сидела на высоком стуле и ботлала ногами, хотя она уже могла достать ногами до пола. Ее поведение было такое детское, она снова чувствовала себя такой.        — Скарлет, мне кажется наша дочь попала в детство. — Потягивая чай произнес мистер Томбсон.       — С ней слишком давно такого не было. — Ответила ему жена. — Пусть лучше будет так.

***

      Семья Томбсонов шла по вокзалу Кингс-Кросс, Крисен везла тележку с вещами, а отец нес за следом клетку с черной совой, подаренной накануне. Крис уже успела с ней подружиться и дала ей имя Мара. Миссис Томбсон шла впереди, ища глазами платформы девять и десять. Она остановила мужа и дочь перед стеной, разделяющей эти платформы, и приказала:       — Сейчас, мы пройдем здесь.       Кристен переглянулась с отцом. На их лицах читалось: ≪Она сумасшедшая≫, но они послушно шагнули в стену, зажмурившись, ожидая удара, но этого не случилось. Они прошли сквозь стену и оказались на платформе девять и три четверти. Вокруг было много учеников и родителей, которые уже садились на поезд.       — Не знаю, что случилось, но это определенно магия. — Заявил мистер Томбсон. -Мы действительно прошли сквозь стену?        — Ты сам все видел — Ухмыльнулась миссис Томбсон. — Хотя, ты закрыл глаза и поэтому не веришь, в то, что было.        — Мам, тебе же об этом рассказал мой новый учитель? — Спросила Крис.        — Твой учитель рассказал много чего, но об этом я знала всегда. — Ответила мама.       Крис вглядывалась в детей, которые бегали по платформе тут и там. Среди них сейчас были её будущие одноклассники, а может и друзья. Перед тем, как она уехала приходил Дилан, его глаза были красные, а ресницы мокрые, будто он плакал. Они долго стояли обнявшись, как ей не хотелось его отпускать, только сейчас она понимала как недооценивала этого человека, когда приходилось расставаться. Для себя она решила, что как только приедет в школу, пошлет ему письмо совой, чтоб он знал, что может с ней связаться, пусть и не голубем.       Поезд уже начинал свистеть, а из трубы валил дым. Последние школьники забирались в поезд, в их числе и была Кристен.        — Только пиши нам чаще! — Крикнула ей вслед мама.       Поезд тронулся, загудел. Кристен все отдалялась от родителей, дома и Дилана. Все становилось по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.