ID работы: 6776269

Наверное, это и есть моя молодость

Джен
G
Завершён
65
автор
Arrnee бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Высовывая голову из окна во время проливного дождя, вдыхать глубоко-глубоко, закрывая глаза от удовольствия, наслаждаться громкой музыкой, отдаваться ритму танца, даже несмотря на то, что не умеешь танцевать. Слушать винтажные пластинки, делать вид, что разбираешься во всём, что только можно придумать. Играть до поздней ночи в компьютерную игру, встречать рассвет с утомлённым видом. Поприветствовать просыпающееся солнце сладким зевком, после чего благополучно отправиться спать. Проснуться в обед, не пойти на учёбу. Потратить все карманные деньги на шоколад, плакаться подруге о лишнем весе, похудеть на очередной бесполезной диете и опять набрать сброшенные килограммы. Расстроиться, плакать. Утереть слёзы, продолжить работать над собой. Читать интересные книги, пить обжигающий горло зелёный чай. Влюбляться в вымышленных героев, мечтать о том, чтобы нашёлся человек, точь-в-точь похожий на любимого персонажа из зачитанного до дыр рассказа. Ругаться до истерики с родителями, громко хлопать дверьми. Собирать вещи, пытаться сбежать из дома. Мириться, плакать, миллион раз извиняться, обниматься и говорить друг другу «люблю». Найти друга, поклясться, что будете дружить до конца жизни. Быть обманутым, рассориться, обвинить в предательстве. Порвать «вечные» узы дружбы. Ловить снежинки ртом, кидаться снежками, облизнуть сосульку, воплощая детскую мечту в реальность. Заболеть ангиной, слечь на три недели, пропустить уйму школьного материала. Вернуться в школу, нагонять некогда пройденные темы, плакать. Смотреть фильмы, сериалы, ТВ-шоу. Смеяться, плакать, пугаться. И вновь влюбляться, но на этот раз уже в актёров. Обклеить стены комнаты многочисленными плакатами с изображением любимого актёра или фильма. Ждать солнца среди самых грозных туч. Надеяться. Мечтать. Шёпотом рассказывать о сокровенном. Искать себя, писать рассказы, зачитывать их маме. Смотреть в восторженные глаза, влюбляться в это дело. Искать поддержки в других людях, найти и наконец-то полюбить свои работы. Перечитывать по миллиону раз на дню отклики читателей, быть благодарной, каждый раз извиняться и много-много раз говорить тёплое «спасибо». Влюбиться в настоящего, не вымышленного, человека. Ждать от него СМС, звонка, хотя бы случайно брошенного взгляда. Смущённо отводить глаза, воображать наш первый поцелуй. Восторженно рассказывать о предмете воздыхания подругам, выслушивать наставления и инструкции. Подружиться с возлюбленным, узнать друг друга как можно лучше, признаться в своих чувствах. Получить предложение стать парой, согласиться, на радостях рассказать об этом всему миру. Гулять за ручку, поцеловаться, быть самой счастливой. Ревновать, ссориться, кричать. Разойтись, разбив оба сердца напополам. Опять искать поддержку в чьих-то глазах. Долгие разговоры с мамой, подругами, сестрой. Морально крепнуть, но всё ещё винить себя. Плакать, жалеть, но не появляться в жизни того человека. Потерять близкую подругу. Без устали плакать, рассуждая о предательстве. Получить наставления от рыжей приятельницы, смотреть ей в глаза, кивать головой, утирая слёзы. Вырабатывать внутренний стержень. Больше не проронить ни единой слезинки. Кусать губы, сжимать кулаки, но не плакать. Отпустить того человека. Начать смотреть на себя без укора. Полюбить себя, принять такой, какая есть, но всё ещё работать и вырабатывать стержень. Вновь полюбить рассветы и закаты. Широко открывать окна, опять вдыхать полной грудью прохладный воздух. Наслаждаться моментом. Найти необычайную красоту в девушке, что сидит напротив. Детально рассматривать, восторгаясь её удивительными чертами лица. Поехать за границу с друзьями. Веселиться, снимать смешные видео, кривляться и громко петь песни. Гулять допоздна в незнакомом городе, разговаривать с иностранцами на ломаном английском. Впервые попробовать алкоголь. Сморщиться, изображая дурацкую рожицу. Долго-долго не засыпать, ворочаться, думать о чём-то своём. Встретить рассвет, встать с тёплой кровати, касаясь ступнями ледяного пола. Быстро пойти на кухню, приготовить завтрак. Наслаждаться. Учиться на ошибках, но всё ещё доверять всем людям. Быть наивной, в некоторых вопросах глупой. Готовиться к экзаменам за пятнадцать дней. Успешно сдать, растрепать всем об этом. Смотреть людям в глаза, ища ответы. Постоянно спрашивать у мамы, гордится ли она мной. Кружиться в танце под дождём. Промокнуть до нитки, но быть самой счастливой. Наверное, это и есть моя молодость. Такая категоричная, сумбурная, легкомысленная, моментами до безобразия глупая. И я без понятия, что будет завтра, — выйдут ли тучи или яркие солнечные лучи ослепят глаза. Но, наверное, юность на то и нужна, чтобы жить по одному моменту и ценить его. Чтобы каждый сделанный тобой поступок, не важно, плохой ли, хороший, стал очередным ярким воспоминанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.