ID работы: 677632

Cherry Charity

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Посмотрите на эту картину. Здесь изображена девушка-ведьма, в подземельях инквизиции. Художник изображает это с невероятной экспрессивностью, абсолютно не присущей искусству этого времени. Как вы видите, картина выполнена в очень темной гамме. Конечно, нельзя сказать, что так все и было, но доля истины здесь присутствует... Монотонный голос лектора не убаюкивает. Под него просто невозможно заснуть, хотя спать очень хочется, хочется просто до безумия. Перед глазами все плывет, но надо идти в следующий зал. Смотреть на картину, изображающую очередную сцену из легенды об этой ведьме, и снова идти, и снова пытаться прогнать туман из головы, снова пытаться вникнуть в слова лектора. Картины расплываются перед глазами и, с невероятными усилиям, глаза распахиваются, сил хватает лишь на то, чтобы шептать о своем желании спать. *** Просыпаться с болью в мышцах и голове - не слишком большое удовольствие. Точнее говоря - вообще никакое. При попытке вспомнить хоть что-нибудь в голове появилось прекрасное ощущение запускаемого фейерверка. Девушка издала тихий стон и попыталась разлепить глаза. Кто-то присел рядом с ней. Прохладное горлышко пузырька прильнуло к ее губам. -Брр, какая гадость! - Ну что, уже лучше? -Билл? - Ага. Что последнее ты помнишь, Грейнджер? - Помню, как Гарри произнес имя Темного лорда, помню как аппарировали пожиратели, помню, как мы пытались биться... -Да, все это так. А потом нас вырубили. Тебя оглушил Малфой. - Который из них? - Старший. - Билл, а где... - Гарри с Джинни и Роном - здесь, Перси прикрыл собой эту дурочку Лавгуд, правда, ее это все равно не спасло... Близнецы только что очнулись, их сильно приложило... - А... Чарли? Где Чарли? Билл горько усмехнулся, - Чарли... По правде говоря, такой подлянки я ожидал от Перси или Рона... по правде говоря, я вообще такого не ожидал... - Так что с ним? - вопрос прозвучал довольно резко, девушка уже догадывалась, какой сейчас последует ответ... - Он принял метку. Но договорить им не дали. - У Джинни опять истерика,- сообщил Билл - Я не хочу! Гарри, вытащи меня, я не хочу умирать! Гермиона, сделай же что-нибудь! Я тебя умоляю, умоляю! Хочешь, я встану на колени перед тобой? Только вытащи нас, вытащи нас отсюда! Ну, видишь, я стою. Что же ты? Ааа, я поняла, поняла! Разве станет сиятельная мисс Гермиона опускаться до того, чтобы помочь нам? Гарри сзади обнял рыжеволосую гриффиндорку, попытавшись ее успокоить. Вскоре Джинни обмякла в его руках. - Знаешь, Миона, за нами скоро придут, и, возможно, это последнее, что мы успеем сказать ... прости меня, Джин, Гарри, в общем всех нас... - Рон, конечно, и вы меня простите... хотя, думаю... Что думает девушка по этому поводу, никто не услышал, поскольку дверь отворилась, и сквозь нее просунул голову Фенрир Грейбек. -Эй, вы, а ну живее, поторапливайтесь, поторапливайтесь... Очутившись в центре большого, округлого зала, Гермиона сделала шаг вперед и произнесла: Я, Гермиона Джейн Грейнджер, желаю, по старинному обряду выкупить жизни и души этих людей. Я, со своей стороны, приношу в жертву свою непорочность, и требую выкупа для Биллиуса Артура Уизли, для Джорджа Гидеона Уизли, Фреда Ланселота Уизли, Рональда Биллиуса Уизли, Джиневры Вирджинии Уизли, Гарольда Джеймса Поттера и Северуса Тобиаса Снейпа. Заклинаю вас магией ваших родов, и согласно обычаю, принимаю до 1 человек взамен них. В случае отказа, вы лишитесь магии, и вечный позор будет на ваших родах. Удивление, застывшее на лицах пожирателей было до того комично, что Гермиона не выдержала и рассмеялась. Темный лорд подошел к центру. -Итак, вы уверены, что вы этого хотите? -Да. -Ну что ж, тогда приступим. Кто бы хотел сделать это? Ну же, шаг вперед, смелее! Блейз, ты хорошо служил мне, ты достоин быть первым. -Благодарю, милорд. - Драко, Люциус, Нотт, Яксли, Эйвери, Розье, вы следующие... -Согласно обычаю, я имею право поговорить с каждым, из них наедине. -Да будет так. Ну, мисс грязнокровка, с кем хотите поговорить первым? - Я бы предпочла начать с Гарри… - Ну, Поттер, иди. Над молодыми людьми завис купол заглушающего заклятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.