ID работы: 6776439

Тихий омут

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз тонет. Стайлз падает всё глубже и глубже и задыхается. Задыхается в вязких миазмах собственного отравленного сознания. Маслянистая мгла заливает рот, глаза, уши. Крадет его голос. Крадет его дыхание. Крадет жизнь, за которую Стайлз отчаянно цепляется. И чем сильнее Стайлз барахтается, чем старательнее гребёт вверх — хоть уже и давно не помнит, где этот верх — тем гуще становится эта тьма, тем вязче миазмы, тем меньше сил даже пытаться. Лёгкие горят нестерпимо. Сил нет никаких. И Стайлз падает. Падает. Падает. На самое дно, где вязко-ядовитая мгла совершенно вязкая и совершенно ядовитая. Она разъедает его, растворяет в себе. Стайлз думает, что это конец. Стайлз думает, что это невыносимо, когда когтистая лапа из тьмы и миазмов давит на его грудь. Вдавливает в дно. Давит, давит, давит. Он кричит без голоса под беззвучный аккомпанемент треска собственных рёбер. И вязнет всё глубже, хотя глубже — уже некуда. И задыхается, хотя больше — давно некуда. Дно натягивается, словно резина. И с точно таким же оглушительным хлопком лопается, как самый настоящий воздушный шар. И Стайлз опять падает. Падает глубже, чем дно. Здесь — нет звуков. Но есть его голос и шум его дыхания. Здесь — нет ядовито-вязкой тьмы. Но есть тусклый, ненастоящий, иллюзорный свет. Здесь есть только он и доска для игры в Го. Впрочем, здесь есть и кто-то ещё. — Сыграем, Стайлз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.