ID работы: 6776493

Потерялась

Гет
R
Заморожен
16
автор
_Strawfresh_ бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не дотерпела

Настройки текста

Мы тёплыми каплями, каплями, каплями по стеклу. Стекаем на пол, нам это надо или нет - не пойму. Мы тёплыми каплями, каплями, каплями по стеклу. Стекаем на пол, нам это надо или нет - не пойму.

У доски что-то нудно объясняла Зинаида Петровна, учительница математики. Никто в школе её особо не любил, хоть с учениками она была «на одной волне». Но это совершенно не к месту: вот кому приятно слушать говор о дискриминантах вперемешку с жеванием? Да, именно так оно и звучало. Ученики почти не вникали в суть. Сто раз читали, да теорию учить не хотелось. Кто-то перешёптывался, кто-то самолётики делал и кидался ими во все стороны, кто-то в телефоне залипал. Василиса с Дианой общались на бумажке, потому что сидели на разных рядах. Их соседи по партам, по-моему, уже замучились туда-сюда передавать задрипанный листочек, но что поделаешь… Всё равно заставят. Василиса Огнева – девочка с длинными волосами цвета меди четырнадцати лет, довольно симпатичная, стройная, потому как занималась художественной гимнастикой – в очередной раз разворачивает повидавший свет клочок бумаги. «Хорошо, что ты с Мааром рассталась. Зря я вас тогда сводила. Зато теперь можем как раньше. Заживём! Кстати, Мариша вон как обрадовалась» Ну конечно, все рады, что Огнева его бросила. Их отношения вообще как-то спонтанно получились. Ни одноклассники, ни друзья из параллели раньше вместе парочку никогда не видели. Может несколько раз у окошка стояли ворковали. Когда же они начали встречаться… Только и слышно было: «он ей мишку огромного подарил», «а я видела, как они в снегу валялись», «мы в кино рядом сидели». Слухов ребята не обрались. Но вот что-то пошло не так, и после месяца сопливых сюсюканий произошёл громкий скандал. В школе. У всех на виду. При учителях. Маар столько шуму наделал, что представить страшно. О том, почему они всё-таки разошлись, знают лишь близкие, остальные развесили уши и додумывают всякие небылицы. «Чё бегать то? Ты его видела? Ни живой, ни мёртвый. Ну а что мне сделать? Я предупреждала, что без любви ничего не выйдет» В общем, в голове у девочки творилась такая каша, о-хо-хо… «Он тебе нравится?» Следующее слышали все. Василиса с оглушающим звуком размашисто вывела три огромные буквы. Ну как Маар может кому-то понравится? Честное слово, не обижайтесь, супер-качком он не был, нерешительный – обычный каблук. Потом ещё удивляется, почему его кинули. Сейчас ходит, страдает. Он пытался её вернуть: писал, звонил, говорил, что любит до невозможности, умрёт. А Василисе всё равно. Ей плевать на его чувства, плевать на слова. Как бы печально не было произносить – он ей стал противен. Так то. «Ясно, ясно, не кипи. Кушать хочешь?» Огнева, не думая, кивнула. Что-что, а кит в животе просыпался. — Зинаида Петровна, ей плохо! — черноволосая девчонка с прической каре вскочила и подбежала к подруге, схватив тетрадку, начала махать перед её лицом. Та медленно покрывалась красными пятнами, и казалось, уже не дышит. — Как плохо? Где плохо? В медпункт! К медикам несите! — с места поднялись сразу несколько мальчиков, но Лёша, коренастый красавчик с голубыми глазами, первее всех подхватил её на руки и вылетел из класса. Диана побежала следом. Ребята сидели и тихо поражались происходящим. Ничего не предвещало беды, как на тебе. Но, не отдав должного и не побеспокоившись о случившемся, математичка приступила к практике. Тем временем в коридоре возле женского туалета стены гудели от накаляющейся обстановки. После того как троица выскочила из кабинета, Фрезер еле успела догнать парня, он же реально поверил, что Огневой плохо стало! Значит актриса хорошая, раз так подыграла подруге. А надо было всего лишь прикрыть глаза и затаить дыхание. — Ну что, в столовку? — девочки уже собрались направляться набивать себе животы, но Лёша что-то не захотел, наоборот, сделал два шага назад, чтобы опереться о стенку. Совсем на него не похоже: вечный двигатель, сорванец и Петросян, да отказался пойти против правил? Странно ведёт себя, даже очень. — Дуры? Я испугался. — в его глазах читался неподдельный страх. На шее выступили вены. А Диане вообще пофиг. Пожала плечами, взяла за руку рыжеволосую, надменно фыркнула и красиво ушла, бросив: — К концу урока вернёмся. — мальчик чувствовал такую досаду, какой никогда не испытывал. Вот она – любовь всей его жизни – разыграла его. А он ведь подумал, что может как настоящий рыцарь, герой, исполнить своё предназначение. За то короткое время мыслях напредставлял себе счастливую концовку, но перед этим, как в сказке «Спящая Красавица» поцеловать, и ей станет лучше. Действительно, ради поцелуя с Василисой Лёша готов был на всё, лишь бы коснуться её губ. Нечего сказать, никак не возразить: он просто стоял и смотрел им вслед. А, будь что будет. И он пошёл обратно в класс. В столовой кормили вкусно, с этим не поспоришь. При входе в школу по запаху всегда узнавали, что будет на завтрак. Сейчас там гремели тарелки, что-то шипело, женщины-кухарки бегали от стола к столу. — О, на раздачу попали. — Диана довольно улыбнулась и поспешила к Тамаре Фёдоровне, заведующей, которая была грозой всех поварих, да и учеников тоже. За свою практику она отловила больше сотни горе-воришек. Она знала всё и обо всех, на первый взгляд – тучная строгая бабуся, не знающая правил русского языка. В её лексиконе существовали и «какаво», и «ихний», и «шо». На самом деле, её заговорить нужно, тогда Тамара Фёдоровна превращается в родную бабушку. Этим и занималась весёлая девчушка. — Ой, ну садитесь, подлизы. — девочки победно пожали друг другу руки и уселись за ближайший уже накрытый стол. — Что ты такая мрачная сегодня? Умер кто-то? Василиса пропустила мимо ушей. Вся голова у неё забита другим. Вот уже на протяжении нескольких дней сердечко учащённо бьётся, дыхание сбивчиво, в глазах туман, а в голове… Девочка не перестаёт думать, выдумывать, придумывать, но она понимает, что это неисполнимая мечта. От осознания становится неимоверно грустно, слёзы рвутся наружу, но нельзя. Никто не должен узнать. Она изо всех сил терпит, держит в себе, только бы не заплакать. В горле застрял тугой ком, мешающий двигаться, есть, пить, дышать. А вокруг от неё ещё что-то хотят, обязывают. Фрезер тупо пялится на подругу. Она больше не спрашивала: ждала. Мало ли что. Раз…два…три… — Диан! — и водопад из солёной воды обрушивается на всё содержимое тарелки. Не дотерпела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.