ID работы: 6776565

Ты не оставишь меня

Гет
G
Завершён
17
автор
Anna_Daddario бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты не оставишь меня

Настройки текста
— Какие еще вопросы будешь задавать? Иззи, что за допрос ты устраиваешь? — Джейс с каждым словом все больше и больше повышал голос на Лайтвуд, которая в тот момент стояла как напуганный кролик. Девушка никогда не видела его таким, да, она задала вопрос про измену, но зачем повышать на нее голос? — Спасибо за доверие, Лайтвуд, — Блондин вышел из комнаты, оставляя брюнетку одну.       Иззи медленно скатывается по стене вниз, сжимая локти своих рук, не сдерживая слез. Она не плачет, никогда, но здесь что-то в ней перемкнуло, что-то заставило, и Лайтвуд хочет вернуть все назад. У нее истерика начинается. Изабель резко встает и сбрасывает все книги с полок, опрокидывая сам книжный шкаф. Дальше принимается за постель, ударяя подушки и разрывая простынь. Ей нужно выплеснуть все это.       Иззи идет в ванную и кулаком разбивает зеркало. Осколки вместе с кровью падают в раковину, создавая громкий шум, который яростно врезается в голову Лайтвуд. Девушка плачет, отходя к стене, и закрывает глаза кровавыми руками, пачкая лицо красной жидкостью. Плач Изабель срывается на крик, она не знает, что происходит, почему она бьется в истерике, за что с ней поступили так.       Лайтвуд чувствовала себя сумасшедшей, пока через два часа не взяла себя в руки и не ушла спать, на изодранных простынях и подушках, но ее это не волнует. Сейчас ей глубоко плевать, ей бы хоть что-то понять, вернуть то, что обратить невозможно, забыть.       Джейс гуляет по ночным улицам Нью-Йорка, его грызет совесть за то, что он повысил голос на Иззи. Он слышал ее крики, слышал, как она громила свою комнату. Ему ужасно стыдно за то, как он повел себя. Его телефон разрывался от звонков Алека, но Эрондейл даже не взял телефон, а просто убрал его подальше. Через несколько часов он вернулся в институт, где его сразу же поймал Алек. — Где ты ходишь? У нас новая миссия, идешь ты, я и Иззи.       Джейс даже сказать ничего не успел, если он убедится, что с Изабель все хорошо, и что у него есть шанс извиниться, он использует его.       Изабель, Джейс и Алек были на месте спустя некоторое время. Лайтвуд стояла близко и в тоже время так далеко. Он так хочет прикоснуться к ней, сказать, что любит ее, что во всем виноваты эмоции, недосып, но Эрондейл сам осознавал, что про доверие он зарекнулся зря, ему не стоило говорить этого. Конечно, он знает, что Изабель доверяет ему, она говорит ему гораздо больше, чем Алеку или Мариз, они проводят время вместе часто, живя почти без ссор. Они слишком похожи, слишком одинаковые.       Джейс почти положил руку на плечо Иззи, но в этот же момент появилась кучка демонов, нападая на каждого. Спустя несколько часов, когда остался всего один демон, Алек выбился из сил, Джейс был полной копией парабатая, а Изабель выглядела уставшей и измученной. При свете луны блондин заметил красные от слез глаза и небольшие царапины на руках, это его отвлекло, это навлекло на смерть.       Шаг, крик темноволосой и смерть демона, после убийства Джейса. Демон проткнул его насквозь. Безжизненное тело блондина падает на землю, заставляя Иззи подбежать и склониться над ним. Девушка берет кровавые руки Джейса в свои, сжимая его пальцы. Она снова не сдерживает слез, снова плачет. Нет, она не может потерять его. Не сегодня, не сейчас, никогда. -Прости меня, — единственное, что может выдавить из себя блондин, закрывая глаза. Его руки ослаблены. Иззи перестает слышать его прерывистое дыхание, крича от боли и сжимая его руку. -Иззи, нам нужно уходить, — Алек сидит недалеко от пары, держась за бок, где руна «парабатай» исчезает на глазах. Изабель бьет кулаком об землю, сразу разжимая его в ладонь. Ее плач снова срывается на крик, иратце здесь не поможет. — Ты не оставишь меня, — Лайтвуд отключается, бессознательное тело девушки падает на землю рядом с Джейсом, забирая всю боль.       Изабель очнулась в лазарете, никого рядом не было, она была одна. В голове постепенно появляются моменты вчерашнего, глаза девушки наполняются слезами, руки начинают дрожать. Она встает ногами на холодный пол и идет по коридору. Она идет так уверенно, как будто точно знает, где он лежит. Изабель находит Джейса в самой дальней комнате в конце коридора и заходит в нее. Блондин лежит с перевязанным боком, через бинт которого иногда просачивается кровь, его глаза закрыты, он как живой труп.       Лайтвуд садится рядом, беря его за руку и начинает гладить по волосам, что-то говоря. Ее это всегда успокаивало, он был ее антистрессом, спасением от чертова мира, который давил на Иззи, как только мог. Девушка не сдерживает слез, у нее они на автомате идут, когда она видит Джейса таким. — Не плачь, Иззи, мне больно смотреть на твои слезы, — Эрондейл сжимает руку Лайтвуд, открывая глаза.       Девушка ничего не говорит, она обнимает его, говоря только одно. — Тебе не нужно просить прощения у меня, я знаю тебя лучше кого-либо.       Джейс прижимает ее к себе, кладя ее голову себе на грудь, и гладит по волосам. С этого момента точно будет все хорошо, у них точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.