ID работы: 6776604

А в тропических лесах

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Долгое время его род обитал в этих землях. Отец, дед, он сам и, как наш герой надеялся, сыновья. Однако, как это часто бывает, мечтам не дано было осуществиться. Недавно все изменилось: благодатный край, где не было никакой необходимости беспокоиться о завтрашнем дне, где ни в одном из уголков не таилась опасность, где все жили в достатке и покое, там внезапно воцарилась паника. Страх шагал горделивой поступью завоевателя. И стар, и млад – все преклонялись перед новым правителем. Угроза неизвестного приближалась, рокоча и изрыгая пламя. И вот, в один из тех дней, что потомки будут вспоминать с ужасом, неизвестное явило свой лик. Сначала раздался ужасающий треск, земля задрожала. Все обитатели края судорожно искали убежище. Но долгое благоденствие не способствовало навыкам выживания. А треск и рокот все нарастали, с ними усиливалось землетрясение. Раздался душераздирающий звук – с предсмертным скрипом, полным бездонной боли и тоски, все полетело куда-то вниз. После тех памятных событий прошло достаточно времени, чтобы оправиться, но дела шли все хуже и хуже. Конечно, внизу территории были куда обширнее, но и безопасности никакой не было. В любой момент ужасающее чудовище готово было вылезти из-под земли и сожрать любого, тут и там мелькали гиганты, которые могли убить, просто не заметив, а уж эти кошмарные существа с острыми клювами и длинными когтями! Даже подземный монстр не мог с ними сравниться. Жители благодатного края несли потери. И наш герой взбунтовался. «Зачем терпеть эти муки?» - вопрошал он, - «Неужели мы не можем найти новый дом, место, где сможем жить как раньше?» Но те, кто пережил падение, не погиб от опасностей нижнего мира, не желали больше рисковать. Им было проще остаться жить в месте, пусть и не столь сытом, но все же более безопасном, чем стали другие уголки после катастрофы. И выжившие смеялись, желая заставить сумасшедшего оставить свои затеи. Но безумцы не бросают своих затей. Они пригибают головы, кусают губы, но упрямо продолжают идти вперед. Вот и наш герой не стал плыть по течению. Он бросил то, что осталось от родины, и отправился в путь. Много времени заняло путешествие, не раз приходилось возвращаться. Чудом удавалось выскользнуть из лап страшной смерти в последний момент, каждая кроха пищи была ценнее всего на свете, а опасности поджидали повсюду. Но вот в один прекрасный день наш герой нашел то, что искал – лестницу наверх, в мир прошлого. Последний раз отобедав в нижнем мире, он начал подъем. Несмотря на ветер, желающий скинуть несчастного путника, на солнце, что начало неумолимо припекать, стоило подняться чуть выше, на грозящие смыть дожди, наш герой продолжал свой путь. Не день и не два прошло с начала подъема. И вот, цель была достигнута. Впереди расстилалась земля, так похожая на родной край до катастрофы. И все же одно неуловимое различие наблюдалось. Здесь не было ни одного живого существа. Однако, одиночество не представлялось нашему герою непосильной ношей. Внезапно все его существо пронзила острая боль. Последним воспоминанием стала отдельно лежащая половина.

***

Старик закончил рассказ и покачал головой. Молодняк зашумел. Неужели, самые старшие из них, бабуля и дедушка – были когда-то одним целым? И хоть эта история была стара, что все знали её с вылупления, ни в одну голову не мог уложиться факт того, что все это истина. По всей видимости, кто-то озвучил свое сомнение в правдивости истории, раз шум так резко улегся, а дедушка покровительственно произнес, - «Дети, запомните, когда вам покажется, что вы одиноки – потеряйте бдительность в опасном месте, и что-нибудь обязательно вас располовинет. Но вас это не убьет, ведь мы…» «Дождевые черви!» - проскандировал молодняк продолжение девиза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.