ID работы: 677663

Всё, что у меня осталось - это ты...

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почти полночь. За окном тёмно-синей вуалью ночь окутала всё в округе. Брейк неспешно разбирал бумаги на столе. В комнате было тихо, только свежий ветер сквозь раскрытые окна колыхал занавески и тут же растворялся. Тишину нарушил долгий стук в дверь. Альбинос, оставив надоевшие за день документы, двинулся к двери. На пороге показалась маленькая девочка, облачённая в персиковую сорочку - подстать цвету волос. - Брейк, ты не занят? – смущённо сказала Шерон. - Нет, не занят. А почему ты не спишь? Мне казалось, что в такое время маленькие девочки уже давно должны быть в кровати, - улыбнулся Брейк. - Заснуть не могу, нии-сан. - А, тогда я догадываюсь, зачем ты пришла, - впуская девочку в свои покои, ответил Брейк. Шерон ловко забралась на большую кровать Шляпника, укуталась в одеяло и восторженно посмотрела на него. - Какую сказку на этот раз? – ласково улыбнувшись, спросил альбинос. - Нет, Брейк, я не хочу сегодня слушать сказки, - отрезала девочка. - А что же хочешь? - Просто поговори со мной, пока я не засну. Шерон очень нравилось, когда Брейк проводил с ней время. Мама ведь такая занятая, и бабушке давно уж не до этого. Кто же ещё о ней позаботится? Конечно, нии-сан. Брейка это ничуть не утруждало. Намного приятнее вместо разнообразной писанины поиграть с малышкой, порисовать или же просто что-то ей рассказать. Слышать звонкий смех, ловить на себе взгляд задорных, игривых глаз и радоваться вместе с ней. А вечером посидеть у кровати своей совсем ещё юной госпожи, освещая комнату свечой. Как только усталые глазки смыкались, свеча гасла и в комнате воцарялась тишина. А сейчас вот она, такая маленькая, беззащитная, и отдана ему на попечение. Легкомысленная, неловкая, но такая настойчивая и неотступная. Ведь роднее и ближе Брейка у девочки никого и не было. Была любящая семья, обеспеченный дом, но это не могло заменить Шерон той заботы, что проявлял Брейк. - Хорошо, поговорю. - Брейк присел на край кровати рядом с Шерон и аккуратно погладил по голове. - Брейк, расскажи мне, что было до того, как мы встретились? – попросила девочка. Брейк немного изменился в лице, но приняв это как должное, вновь улыбнулся. - Это давно было, но я помню — будто вчера. Тогда я служил одной известной семье. Такой же маленькой наследнице, как ты. - А она была красивая? - Да, очень. - Красивее, чем я? - Ну что ты, красивее тебя в этом мире не может быть никого. - Брейк поправил одеяло девочки. Она же смущённо улыбнулась и приготовилась слушать дальше. - Так вот, это была прекрасная семья. Они любили меня, а я оставался им верен. - Заркс-нии, что же случилось? Почему ты ушёл от них? - Эх, Шерон, я и сам не знаю, - опустив взгляд в пол, проговорил Шляпник. Нет, на самом деле он прекрасно понимал, почему покинул семью Син-Клер. Бездна, Альбус, смерть дорогих людей — всё крутилось в голове, словно водоворот. Но, как оказалось, прошлого не воротишь, даже если так хочется. - Наверное, я чувствовал, что где-то здесь какой-то маленькой девочке необходимо, чтобы я был рядом и читал ей на ночь сказки. - Значит, ты ушёл ради меня? — заинтриговано спросила Шерон. - Конечно. Я здесь для того, чтобы заботиться о тебе. А что бы ты без меня делала, а? - Не знаю, братец, не знаю. Я рада, что ты пришёл к нам. А наследница той семьи не обиделась? - Ну что ты, конечно нет. Она ведь стала взрослой и всё прекрасно понимала. Поэтому отпустила меня, - усмехнулся Брейк. Не важно, что произошло, ведь он так умело рассказывал сказки. Пусть маленькая Шерон верит, что жизнь полна волшебных историй. - Брейк, а когда я вырасту, ты от меня тоже уйдёшь? - Ни за что. На кого же я тебя оставлю? - Какой же ты хороший, братец Зарксис, - сонно пробормотала девочка. - Я смотрю, тебя уже клонит в сон. Вот и правильно, засыпай. Завтра мы с тобой снова поиграем. - Обещаешь? - Обещаю… - прошептал Брейк. Он поправил одеяло, убрал с лица юной госпожи выбившуюся прядь волос и аккуратно поцеловал в лоб. - Ведь всё, что у меня осталось - это ты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.