ID работы: 6776653

Тсуна и Шесть Оборотней

Джен
R
Заморожен
99
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 9 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В Заколдованном лесу стояла глубокая ночь. Полная луна и, что самое интересное, что была очень близко к земле, светила ярко. Звезды рассыпаны по небу, создавая созвездия. В лесу кипела жизнь даже сейчас: слышен трепет сверчков, видны яркие точки светлячков, шуршали в кустах мелкие животные. Все шло своим чередом. Про этот лес ходило много слухов и легенд. Одна из них гласила, что в Заколдованном лесу живет старая-старая ведьма с длинным носом-крючком, барадавками на лице, белыми глазами, в оборванной мантии и метлой в руках и что живет она в старом дряхлом домишке с печкой. Если к ней в лес попадешь, она даст тебе тяжелое задание. И если не выполнишь его, быть тебе съеденным ею же! А может, она просто убьет тебя и выбросит в бездонную яму, как мусор. — У людей такая бурная фантазия! — недовольно буркнула ведьмочка. — уже сама боюсь в свой же лес заходить! — она опустилась с летающей метлы около своего домика, красиво обросшего диким виноградом. Девушка прошла к двери и открыла ее, запуская в дом воздух. — Да и не старая я! Мне всего-то 14 лет. — ведьма тяжело вздохнула. — и людей я не ем. Не знаю, куда они деваются после того, как я их добродушно вывожу из леса! — она хотела пройти в дом, но зацепилась носком фиолетовых сапог за порог и с грохотом упала на пол. — И-те-те! Больно… — еле как оперевшись на руку и встав на четвереньки, девушка Потерла ушибленный нос. — Глупая Тсуна, что тебе сделал этот проклятый порог, что ты об него вечно спотыкаешься? — недовольно пробурчал прилетевший к ней филин. — Ничего не спотыкаюсь! — возмутилась Тсуна и смерила филина злым взглядом, но после, не продержавшись так и десяти секунд, виновато опустила голову. — Ага. Слоны пляшут, да? — Реборн! — снова злой взгляд. — Я уже как три сотни лет Реборн. — он тяжко вздохнул и покачал головой. — Бедный порог… — Ничего не бедный! — Тсу встала на ноги, отряхнула с себя невидимую пыль и закрыла дверь. — ну, подумаешь, неуклюжая немного… — обиженно пробурчала она и прошла к печке, где находилась кровать, предварительно поставив валяющуюся метлу, что разделила участь Тсуны. — Немного? — засмеялся Реборн, проследовав за ней, но получил лишь гневный взгляд в ответ от ведьмы. — молчу, молчу… — Раньше надо было сказать. В ответ юной волшебнице лишь молчание. Она тяжело вздохнула и залезла на печку, где были подушка и одеяло. Печку она не топила, спать будет немного холодно, но ее это вообще не волновало. Сегодня она облетела весь лес, надо было помочь зверюшкам и насобирать трав, ягод и цветов. Скоро зима, надо готовиться. Завтра снова придется потрудиться. Зелья не ждут! Она уже вот-вот заснула, как к ней в дверь постучались. — Могу я поинтересоваться, кого черт принес в три часа ночи? — кинув мимолетный взгляд на настенные часы с маятником, она слезла с печки и зевнула, прикрыв рот рукой. Она подошла к двери и распахнула ее. Думает Тсуна: лучше бы она этого не делала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.