ID работы: 6776732

Строптивая метла

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Минерва, постой! – - Окликнула я МакГонагал, спешащую куда-то. – У меня кое-что есть для тебя.       МакГонагал резко затормозила и развернулась ко мне, строго уставившись на меня поверх очков. Будто я – школьница, и в чем-то перед ней провинилась. Может быть, стоит ей в следующий раз предложить выпить со мной?       - Что это у тебя в руках? Метла? И зачем ты ее сюда притащила? – Спросила Макгонагал, скривившись и уже собираясь уходить. – Впрочем, мне это не интересно. Извини, мне нужно спешить. Директору Дамблдору нужна моя помощь.       – Постой, Минни, ты даже не хочешь услышать, что я тебе скажу?       – Мне некогда! – МакГонагал развернулась и зашагала прочь. Не буду угощать ее своим огневиски. Обойдется!       Я пожала плечами и направилась к себе в комнаты. Неисправную метлу лучше держать подальше от детских вездесущих ручек. А профессора МакГонагал я еще поймаю! Моя вторая половина согласно заурчала внутри меня.       На обед я все-таки решила посетить Большой Зал. И теперь, сидя ближе к краю стола, слушала возмущенные вопли МакГонагал. Касались они как раз школьного инвентаря для уроков полета, и, похоже, белобрысый пацан уже успел надуть в уши папаше о неисправных метлах, а тот, в свою очередь, не упустил свою возможность подгадить руководству школы. Накрутить хвост директору у него пока влияния не хватает, зато вон маккошка чуть ли не искрится от бешенства. И как ее, такую, подпустили к преподаванию?       – Я уверена, это все влияние Роланды! Вряд ли мистер Малфой сам додумался до такого. Надо же! Жалоба на неисправный инвентарь. Да эти метлы уже столько студентов выдержали! Все они проверены временем. А на школьных матчах ни к чему иметь спортивные метлы.       – Минерва, возможно, твои львята не отличаются особым умом и сообразительностью, но не стоит переводить свое отношение к ним на студентов моего дома. – Отозвался мрачный слизеринский декан. – Я уверен, что эта инициатива полностью принадлежит студенту моего факультета, а также в том, что для этого есть причина. Не так ли, профессор Хуч?       – Да, Северус. Причина есть. И у нее даже имеется имя. Лонгботтом. Он, кажется, с твоего факультета, Минерва? – Спросила я, и, не дожидаясь ответа, продолжила. – На сегодняшнем занятии было задание поднять метлу, сесть, взлететь на пару футов, зависнуть, затем опуститься. Однако, стоило мистеру Лонгботтому приступить к заданию, как его метла вдруг резко рванула в небо. Я смогла предотвратить беду только благодаря домовикам. Но мальчишка мог серьезно пострадать.       МакГонагал только фыркнула в ответ на мои слова.       – Северус тоже постоянно жалуется на него. Просто мальчик не уверен в себе, отсюда и все его беды. Метлы тут совершенно ни при чем. – Ответила она с превосходством поглядывая на меня.       – Ну что же, Минерва, а у тебя с уверенностью в себе, надеюсь все в порядке? – Ехидно спросила я. Меня захватил азарт. Ну давай же, ответь! – Естественно. – Ответила она. – Я уже давно не первокурсница и метел не боюсь.       – Отлично, тогда ты не откажешься протестировать ту самую метлу, которая чуть не угробила мистера Лонгботтома?       – Я освобожусь в шесть часов вечера. Встретимся на квиддичном поле, и ты увидишь, что не о чем волноваться. – Сказала МакГонагал и вернулась к теме слизеринцев, боящихся метлы. Но я уже не слушала.       Ровно в шесть я пришла на поле с метлой в руке. МакГонагал уже была там и ждала меня, нетерпеливо постукивая ногой по земле. Неподалеку я заметила профессора Снейпа, гоняющего школьников, нарушающих правила. На трибуне преподавателей сидел профессор Флитвик. Его я позвала отдельно на всякий случай. В конце концов, Гриффиндору все еще нужен живой декан. Почему я не позвала домовиков? Так пусть Флитвик тоже повеселится. Видела я его ехидную ухмылку в ответ на мою просьбу подстраховать Минерву.       – Это та самая метла? – Спросила МакГонагал, я кивнула и кинула метлу ей. Та повертела инструмент в руках, пощупала куцый хвост и, пожав плечами, уселась на метлу. – Как ты там говорила? Взлететь на пару футов, зависнуть, затем опуститься? – И, усмехнувшись, резко оттолкнулась, взлетая.       На скорости МакГонагал сделала круг по краю поля, а затем совершила мертвую петлю. За спиной я услышала крики и свист школьников в поддержку профессора. У меня уже промелькнула мысль о том, что Минерва была права, как метла с МакГонагал вдруг замедлилась в верхней точке дуги и с ускорением полетела вертикально вниз. От визга МакГонагал у меня чуть не заложило уши, а метла, не долетев несколько дюймов вдруг резко дернулась от земли по диагонали в небо и хвостом вперед. (Не думала, что метлы так могут!) И начала совершать зигзагообразные движения, периодически сменяя их на штопор, резко разворачиваться и подпрыгивать под седоком, словно необъезженная кобыла.       – Мда, с метлой действительно не все в порядке. Или профессор МакГонагал вдруг растеряла смелость, присущую ее факультету.       Я повернулась на голос. Слева от меня стоял, мечтательно улыбаясь, профессор Квиррел. Ни разу не видела на его лице такого умиротворенного выражения. Хмыкнув, обернулась на трибуны. Там профессор Флитвик пытался перехватить управление метлой, но у него ничего не выходило. Для этого было нужно неотрывно смотреть на метлу, но как это сделаешь, когда ее так мотает? В итоге на очередном повороте метла заскочила в кольцо, а Минерва ударилась лбом об кольцо и от неожиданности выпустила метлу из рук. Уже в воздухе она развернулась руками и ногами вниз, видимо, по кошачьей привычке. Но это ей не сильно помогло. Профессор Флитвик смог смягчить удар, но все равно ударилась Макгонагал здорово. И приземлилась, похоже, не на четыре лапы. Я вместе с другими профессорами поспешила к ней.       Минерва сидела на траве, облокотившись на стержень кольца. Правой рукой она держалась за предплечье левой. На ходу я скастовала диагностирующее проклятье и подскочила к МакГонагал.       – У тебя сломано запястье. Вставай, Минерва! Вставай, с тобой все в порядке. Тебе нужно в больничное крыло. Уверена, у Поппи найдется костерост для тебя. – Минерва уставилась на меня обиженно, поднялась и направилась в сторону замка. Надеюсь, ночь в больничном крыле с незабываемыми ощущениями от костероста поможет ей изменить мнение. Я поискала взглядом метлу. Та валялась на другом конце поля. А если нет, всегда можно повторить! Призвала ее акцио и направилась в замок. Жизнь налаживается!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.