ID работы: 6776766

Перая-драббл

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

downgrade

Настройки текста
Примечания:
      

Предыстория.

      В результате несчастного случая, который не совсем несчастный. Сингто потерял близких, в том числе и Криста. А сам оказался парализован.       Один знакомый ученый (имя пусть будет тайной) предложил ему вживить в него супер-пупер чип, позволяющий ему управлять своим телом, котрый зовется Конгом. Но все оказалось не так и просто – так как у этого чипа есть свои мысли и идеи.       И этот Конг подтверждает, что в аварии замешаны кое-какие люди. Сингто начинает искать «справедливости», так как официально это просто несчастный случай.       В итоге правду он нашел, но не такую на какую рассчитывал.       Виноватым в потере его близких оказывается Конг, который вернул ему возможность ходить. Но Сингто не хочет больше жертв, а Конг ненамерен так просто исчезать….                     - Не сопротивляйся. Иначе ты сломаешься, - прозвучал равнодушный голос в голове. – Ваш мозг столь хрупок, что малейшее напряжение может его погубить.       Сингто с ненавистью посмотрел на оружие в своих руках, что было направленонаневинного человека...       Со всем своим упорством он направил пистолет на себя. Осталось нажать на курок....                     Со всей силой закрытые глаза вызывали боль такую, что Сингто хоть и испытывал страх, поспешил их распахнуть.       Он лежал в белой больничной палате, которую заливали солнечные лучи и из приоткрытого окна дул легкий ветер.       - Конг, - тихо прошептал Прачая, пытаясь понять на месте ли его «сосед».       Ответа не последовало.       - Конг. Ты здесь? - чуть громче произнес парень.       - Пи кого ты там так настойчиво зовешь, едва очнувшись? - из-за ширмы показалась голова Криста, который поприветствовал старшего яркой улыбкой.       - Где я? - спросил старший. - И где...?       Последнюю фразу он не договорил.       - Мы попали в аварию, ты несколько дней пролежал в коме. - Пояснил ситуацию Крист. - Но сейчас ты очнулся и все будет хорошо...       Теплая рука коснулась прохладных пальцев Сингто, согревая его и даря, поддержу.                                   - Синг, это не ты, - Пи'Джейн с мольбой и надеждой посмотрел на парня, что возвышался над ним.       Безразличный взгляд скользил по нему. Это было выглядело странно и не естественно. Особенно едва различимые высыхающие дорожки от слез.       - Остановись. Ты сможешь, - мужчина все пытался достучаться до старого друга.       - Поздно, - Сингто склонил голову набок, будто прислушиваясь к чему-то у себя в голове. – Он сломался и теперь его разум обитает в построенной им иллюзии. Теперь это тело принадлежит лишь мне.       Гулкое эхо от выстрела разнеслось по просторному залу. А затем снова наступила тишина.       Конг огляделся вокруг.       По полу расстилалась лужа крови. Он с безразличием посмотрел на тело друга Сингто, на своего создателя, чей хладный труп валялся тут же. Он добился желаемого. Он стал совершеннее. Идеалом.                                   - Сколько еще коробок осталось? – Крист театрально уронил еще одну коробку, поверх других.       - Осторожнее! – воскликнул Сингто. – А если там фотооборудование?!       Прачая принялся осматривать коробку, в поисках надписи на коробки, а когда нашел, облегченно вздохнул. Надпись гласила «Сувениры».       Крист звонко рассмеялся:       - Думаешь, я могу так необдуманно кидаться твоими «драгоценностями»? Я не идиот. К тому же я не горю спать в гостевой, так как там ужасная кровать…       - Значит, ты издеваешься надо мной? – с наигранным раздражением проговорил Сингто. – И кровать в гостевой тебе не нравится? Иди сюда, мы сейчас это проверим!       Крист со смехом бросился прочь, ожидая, когда за ним погонится старший, но:       - Пи? Что-то не так? – Кист обеспокоено посмотрел на старшего, который нелепо замер и настороженно поглядывал в сторону незаштореного окна.       - Что? – Сингто вздрогнул, когда подошедший Крист коснулся его руки. Увидев лицо парня, Сингто натянул на лицо улыбку. Все в норме Кит-Кит. Просто…       - Что «просто»? – Крист не хотел отступать, решив выпытать, что беспокоит старшего.       - Ничего, - Сингто улыбнулся и для большего подтверждения качнул головой. – Все в порядке.                            Конг победил. Он стал лучше, но…       После наступил конец. У него не было дальнейшей цели.       Получив еще одно улучшение, он не знал в каком направлении ему двигаться дальше.       Передать потомкам?       В этом не было смысла. Он убил своего создателя, для того чтобы таких как он больше в мире не было.       Поработить мир?       Он не видел в этом смысла. Его целью не было сохранение человечества. Конгу по-большому счету было наплевать, что станет с людьми – умрут сейчас или проживут еще несколько столетий.       Главной целью Конга было самосовершенствование и выживание.       Но никто не объяснил ему, для чего он должен жить или совершенствоваться.       Когда он был с Сингто…       У них была общая цель. Общая задача и связь, а сейчас….                            Иногда Конг погружался в глубины мозга Сингто. Находил на задворках тот маленький островок, который создало сломанный разум Сингто.       И смотрел.       Смотрел, как улыбается Сингто для парня с ямочками на щеках. Как они листают альбом с совместными фотографиями или сидят за телевизором, просматривая старые фильмы.       И Конг не мог не заметить, как Сингто иногда вздрагивает или замирает, вглядываясь в пустоту, будто чувствует его. Конга.              И иногда у Конга возникала мысль.       Возможно…       Когда-нибудь придет время вернуть хозяину его тело….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.