ID работы: 6776827

Зелёный - Вперёд!

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Светлый конец или тёмное начало.

Настройки текста
Темнота, ничего нет и лишь маленький зелёный комок летит или падает. Огрест не видит ничего, а скорее он видит… видит черноту вокруг себя. Он уже не понимает как произошло «это». Как он начал падать. Вроде же день только начался… Он помнит как играл с «отцом» в какую игру не помнит, но он чётко помнит как куда-то нёсся и не увидел как под его ногами возникла дыра. Он упал туда, «отец» не успел даже добежать. Сколько Огрест уже тут, он не помнил. Его бил озноб, было холодно, глаза совершенно не хотели больше открываться, хотя что он мог увидеть? Потом появился ветер… тишина исчезла поменявшись с шумом дождя местами. Огрест сквозь закрытые глаза смог увидеть как начали появляться цвета, звуки, ощущения. Теперь он лежал на мокрой траве, на него капали крупные капли дождя, над головой летали и напевали какие-то песенки птички с которыми неплохо спелись капли дождя падавшие на листья, а потом скатывались и падали то в речку журчащую или на камни. И посреди этой чудесной картины лежал Огрест. Он не мог открыть глаза. Они не слушались, даже не только глаза не желали открываться, ещё и тело не слушалось. Как бы он не хотел он не мог заставить себя даже сесть, да что там, он даже пальцем пошевелить не мог. И теперь он лежит, сдавшись, и просто слушает все звуки, чувствует дождь и капли падавшие на его тело, на лицо, на длинные, уши. Тогда у Огреста было странное предчувствие. Он чувствовал капли не так как обычно, ВСЁ было не как обычно. Прошёл день или сколько Огрест не знал. — Мая! Не уходи далеко! — послышался недалеко женский голос. — Хорошо! — это были слова явно «Маи», потом он услышал как кто-то приближается, кусты зашуршали, а потом — МАМ!!! СЮДА!!! ТУТ ЧЕЛОВЕК В КРОВИ! Точно! Огрест понял почему он не мог пошевелиться. Однажды к его отцу пришел человек с большим порезом на руке из-за которого рука не слушалась после того как тот получил эту рану. Потом послышались женские крики, а дальше последовали тёплые руки, поднявшие его и понёсшие куда-то. Только на руках он смог спокойно заснуть. — Очнись! — говорил уже знакомый голос «Маи». Наконец он смог открыть глаза и первого кого он увидел это девочка лет 11-12. Чёрные, длинные волосы, такие же глаза, бедненькое, маленькое и миленькое личико, одета в белый сарафанчик, белые туфельки, такие же гольфы. Её волосы ничего не держало, они спокойно лежали на её плечах, свисали с головы на лицо, но даже так её прекрасно было видно. — Аххх где? — ели выдавив из себя голос спросил он. — Ты у меня дома. Мы с родителя нашли тебя в лесу, у тебя были раны и только порванные лоскутки одежды. Поняв ситуацию Огрест ели смог поднять свою руку и увидел… руку… «ЧТО??? ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ РУКА??? КАК?» эти мысли летали в его голове, но озвучить их он не мог, толи боялся спросить и получить ответ, то ли спросить и не получить. Девочка как будто прочитала мысли. хотя может и поняла другое. — Не бойся… моя мама купила тебе одежду… — потом добавила — Хочешь есть? Но он не смог ответить, его желудок сам ответил за него. Предательски подав голос из-под одеяла. — Ладно. одевайся, а потом выходи, надеюсь ходить ты сможешь. — и подав вещи удалилась из комнаты. Огрест смотрел на эту одежду. Поднявшись на ноги и одев одежду Огрест направился к двери и вышел. Его ждала девочка всё это время ждала его у двери в комноту. — Можно спросить? — спросила девчонка у двери ведущая в пустую кухню. — Эм. ну хорошо. — его произношение тоже изменилось, теперь он мог разговаривать как обычный, нормальный человек. — У тебя уши, я их видела, но не беспокойся, я их спрятала в твоих волосах. Они на удивление были… очень… зелёными? — Да у меня есть зелёные, длинные уши — усаживаясь на указанное место ответил Огрест. — Да не это! Уши это ещё как-то нормально, но вот волосы — тыкнув на голову парня почти прокричала девушка. — ОНИ У ТЕБЯ ЗЕЛЁНЫЕ, ДА В ДОБАВОК ДЛИННЫЕ! — И… — НЕ И… — начав потихоньку успокаиваться — У парней не должны быть ДЛИННЫЕ волосы… Это был их первый спор, как говориться первый, начальный. Родители Маи оставили Огреста у себя дома и прозвали Рэем, просто «Огрест» не подходило ему, теперь. Он уже почти пять лет живёт у них, ему теперь 16, как он тогда и думал, Мае было 11. Теперь они ходи вместе в школу, в одном классе, за одной партой. На удивление Огрест смог быстро смог запомнить всю программу. Он стал отличником, часто давал Мае списывать. Они часто сорились, но всегда быстро мирились, никто не видел их порознь, всегда вместе. За это время он стал более. спокойным? Ему стало пофиг на всех… кроме её. она самый дорогой друг, единственная лучшая подруга. почти сестра. Теперь у него вопрос, даже не теперь, а давно. это был конец или начало?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.