onlywarmhugs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день ничем не отличался от предыдущего. То же небо, те же цветущие яблони, постепенно увядающая ведьма хозяйка… Уже полгода Ирка медленно умирает. Боль, поселившаяся в сердце разъедала и потихоньку превращала обладательницу изумрудного цвета глаз  в зомби. Ведьма почти не покидала свою комнату и лишь изредка, поддаваясь уговорам Тани, что-то ела. Ира уже и не помнит, когда в последний раз смеялась или спокойно спала. Сознание девушки заполонили отчаянье и нежелание смириться с потерей дорогого ей человека - змея. Смерть Айтвараса скосила ведьму и заставила ее задуматься о смысле жизни и ее скоротечности. Землю всколыхнуло невиданное ранее землетрясение. Вода словно обезумела, уничтожая целые города и пытаясь забрать к себе людей, поглотить и спрятать их в пучине, навсегда прерывая нить жизни. Синоптики не могли объяснить природу всех катаклизмов, обрушившихся на Явь, но могла Ирка. До последнего отказываясь верить в свою догадку, она перешла в Ирий и, прибыв в Змиевы пещеры, была разбита. Упав на землю рядом с гробом, ведьма молилась Богу, чтобы это был лишь страшный сон. Просила парня, чтобы он вставал. Чтобы не оставлял ее одну. Жители Ирия лишь смотрели на Симарглову дочь и перед ее печалью, и перед принцем склонились в прощальном поклоне. С того дня, никто не видел ее настоящую. Поначалу Мыкола и Вовкулака опасались, что ведьма может что-то с собой сделать, да и правда, Ирка царапала свои руки лезвиями и когтями, в надежде, что вслед за кровью убежит из ее тела и жизнь, но что-то, словно оберегало и раны как под действием заговора затягивались, не оставляя даже шрамов на теле девушки. Потихоньку, обязанности ведьмы хозяйки стали падать на Таньку, которая сходила с ума из-за состояния подруги. Богдан был рядом, но не мог помочь ни одной из девушек. Ирка же все чаще просыпалась с криком, раздирающим грудную клетку своей громкостью и отчаяньем. Ей снились сны, где Айтварас был еще с ней, а потом его в одно мгновение разрушала вода, забирая жизнь у дракона и разлучая их на века. После одного из таких кошмаров, Ирка сидела на подоконнике, свесив ноги на улицу, и тихо, как маленькая мышка плакала, спрашивая у Луны, почему жизнь так несправедлива именно к ней. Черноволосая и не заметила, как к ней в комнату пробрался серый, в рыжеватых подпалинах волк и, сев возле двери, стал рассматривать спину ведьмы. За этот промежуток времени, девушка очень исхудала. Волосы, некогда бывшие блестящими и длинными, сейчас доставали только до плеч и, словно осенняя трава, потускнели и потеряли цвет. Глаза из-за слез покраснели и потухли, словно бы и не они светились от счастья, не в них отражалась вся сила Надднепрянских земель. Ирка сгорбилась и, придерживая рукой тонкую шаль, вздрогнула, ощутив, как тяжелая мужская ладонь ложится ей на плечо. Резко развернувшись, ведьма едва ли не выпала из окна, от чего ее уберёг Рудый, подхватив на руки и крепко прижимая к себе. Он только сейчас узнал и… Если бы это стало известно раньше, если бы полковник рассказал ему, возможно сейчас его любимая была бы не в таком ужасном состоянии. Мысленно извиняясь перед девушкой за свое отсутствие, вовкулака слушал всхлипы Ирки, от чего его сердце судорожно сжималось от боли. — Ирочка, не плачь. Он бы этого не хотел, и все мы… Всем нам больно видеть тебя такой, Ирочка, а мне больнее всего. Брюнетка отлипла от парня и испуганно посмотрела в его глаза, всхлипывая. Она покачала головой и снова стала захлёбываться слезами. — Ира, Ирочка… Прости, что не был рядом. Прости, что не смог тебя уберечь от такой боли. Рудый нежно провел по руке девушки и услышал, как поток слез потихоньку стал уменьшаться. По видимому она понемногу уставала и засыпала. Парень бережно уложил любимую в кровать и поцеловал ее руки, когда та схватила его за футболку. Он лег рядом с ведьмой и, прижав к себе, вдохнул аромат ее волос, прижавшись к ним губами. В ту ночь Ирка видела Айтварас во сне счастливым, и волна его не забирала. Он сам, поцеловав возлюбленную ведьму, ушел послав ей теплый дождь. Проснувшись, Рудый не обнаружил рядом Ирки и, испугавшись, вскочил с постели. А затем заворожено замер, наблюдая, как ветер играет с волосами той. Как ее глаза светятся от света солнца и слез, а на губах играет лёгкая улыбка. Он смог стать для неё глотком свежего воздуха. А ещё очень любил смотреть, как ветер играет с ее волосами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.