ID работы: 6776944

Drown.

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце уже давно село, позволив ярким звёздам усеять почерневшее небо. Говорят, именно в это время в лесах появляется всякая нечистая сила. Все этого как огня боялись, все верили, что рано или поздно к ним объявится какая-нибудь ведьма, чтобы потом нажаловаться на все местному полицмейстеру. Что же, Александр обычно не верил всем этим рассказам. Но в этот раз он все же решился выйти в этот чертов лес, так как одна девица уж слишком сильно упрашивала его отправиться туда, чтобы тот поверил ее сказкам. Да, сначала он не хотел... А сейчас только посмотрите на него: пробирается сквозь сухие, напоминающие тонкие когтистые руки, ветви. Совсем один. Ну, сабля и пистолет всегда были при нем, поэтому если что, то защититься он сможет. Однако сейчас было тихо. Слышен был разве что шелест листвы и тихое стрекотание сверчков. Где-то на вершине дерева крикнула ворона. И все. Мужчина уже был недоволен данной ситуацией. Неужели эта девчонка солгала ему, сказав, что видела где-то здесь пляски утопленниц? Ну что за глупости? Как мертвые девушки могут... Могут танцевать среди лесной чащи? Бинх уже собирался развернуться и пойти обратно. Вот ещё. Будет он шляться черт-те где и искать мертвецов. Мало ли, может, ей показалось? Только вот тут мужчине послышался какой-то шепот. Шепот..? Прекрасно, ещё и этого не хватало. Будто бы какая-то девушка мягко шептала что-то, просила идти дальше. Александр мотнул головой, чтобы вытряхнуть весь этот бред из головы. Какого черта? Голос все не пропадал. Мужчина тихо ругнулся, уже не понимая, кажется ему это, или же все происходит наяву. Вот уже шепот изменился. Теперь казалось, что эта несуществующая девица посмеивается над ним. Очень смешно, да. «Давай же, — лепетал этот прекрасный голосок, — иди сюда...». Он не хотел. Он не хотел заходить еще дальше. Господи, ну неужели и он теперь сходит с ума, раз слышит все это? И как бы ему не хотелось уйти прочь, что-то вело его дальше, в самую глубь леса. С каждым новым шагом голос становился все громче и громче. Однако он стих, когда мужчина добрался до пруда, что отражал собой яркую серебряную луну. Александр осмотрелся. Сначала он никого не видел. «И правда... — пронеслось в его голове. — С ума схожу уже со всем этим бредом.». Не успел он и еще что-либо подумать, как пред его взором возникла... Девушка..? Откуда, черт возьми... Нет, Бинх отчётливо ее видел. Молодая девица с приятными чертами лица, темными волнистыми волосами смотрела прямо на него. Смотрела и улыбалась. Вот она протянула руку, будто бы маня к себе. Мужчина опешил. Нет... Нет, этого не может быть. А девушка будто прочитала его мысли: — Да, — тихо произнесла она и усмехнулась. — Это все взаправду. Это просто невозможно. Больше похоже на чью-то шутку. Рука мужчины невольно потянулась к пистолету. Но вот только собеседнице было абсолютно все равно на это. Она все так же улыбалась, продолжая что-то шептать. Александр сам не заметил, как ступил вперёд. Девушка усмехнулась. Она следила за тем, как человек шел к ней, постепенно сокращая расстояние между ними. Казалось, он уже совсем не понимал, что творит. Он словно зачарованный смотрел на незнакомку, смотрел в ее довольные чем-то глаза, совсем не замечая того, что стоит по колено в холодной воде, заходя все дальше. Заметил он это только тогда, когда дама куда-то исчезла, а уровень воды поднялся до самой груди. Не успел он и что-либо подумать, как прекрасно ощутил чужую руку, крепко схватившую его за ногу. Миг, и вот ночное небо скрылось за толщей воды. Мужчина бы вынырнул обратно, однако наглая девица вместо того, чтобы отпустить его, подплыла ближе так, что сейчас их лица были настолько близко, насколько это было возможно. — Будем знакомы, — произнесла она. — Я Оксана. Она улыбалась. Он же смотрел на нее полным удивления и непонимания взглядом. Александр попытался отстранить девчонку от себя, однако она ещё сильнее вцепилась в его плечи, продолжая тянуть того вниз. Вот одну свою руку она приложила к его лицу, принявшись мягко поглаживать скулы, будто бы успокаивая. Ага, вот только ему это не помогало вообще никак. Мужчина принял очередные попытки отбиться от этой... От этой Оксаны, но все тщетно. С каждым новым мгновением ценного воздуха становилось все меньше. Место удивления уже заняла паника. Нет. Он не хотел заканчивать свою жизнь так. Но, как бы это прискорбно не звучало, придется. Вырваться из этих цепких объятий мавки не представлялось возможным. Не стоило ему идти сюда, не стоило ему верить той девчонке, не стоило! Чертовка будто бы заметила это волнение. Но отпускать своего "пленника" она не спешила. Вместо этого она переместила руку к его волосам, начав перебирать светлые непослушные пряди. — Ну что, тебе здесь не нравится? — с наигранной печалью в голове спросила Оксана, на что собеседник отрицательно покачал головой да посмотрел на нее таким взглядом, будто бы говорил, что вообще не собирается рассуждать об этом. Что же, девушку это не огорчило. Еще раз что-то прошептав ему, мавка схватила его за руку, двинувшись наверх. Александр сидел на берегу, озираясь по сторонам, судорожно вздыхая и пытаясь понять, что же за чертовщина сейчас произошла. Каким-то чудным образом эта дама соизволила вытащить его из воды. Честно, ему уже не верилось, что он сможет покинуть эти водные глубины живым. Но все же... Решив, что ему уже гораздо лучше, и это, может быть, всего лишь какой-то дурной сон, мужчина поднялся с холодной земли. Да нет. Выглядело все достаточно реально. Его мокрые волосы, одежда... Ощущение холода, дрожь. Все это было настоящим. Одна лишь девушка вызывала сомнения. Да и сейчас ее нигде видно не было. Бинх уже собирался уйти, но тут женский голос вновь остановил его. Обернувшись, он увидел эту самую девицу. Он уже не различал грани между реальностью и выдумкой. — Ещё увидимся, — прошептала она, исчезнув. «Еще увидимся». Она ещё на что-то рассчитывала? Чего-то хотела? Черт... Мужчина ещё какое-то время смотрел туда, где стояла мавка. Больше она не появлялась. Весь день Александр размышлял о том, случилось ли произошедшее наяву или... Да ещё и последние слова девушки. Они постоянно крутились в его голове, повторяясь снова и снова. Может, он и правда бредит? Может, не было никаких Оксан? Так или иначе. С наступлением ночи мужчина вновь отправился туда. Он прекрасно понимал, что это дурацкая идея, но он все же решился на это. Девушка стояла там же, где стояла в прошлый раз. На ее личике застыла довольная улыбка. Чему она так радовалась? Тому, что он вновь явился к ней? У нее уже были какие-то планы? Она решила довести дело до конца? Решила все же утопить его? Или у нее были какие-то другие мысли на этот счёт? Кто ее знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.