ID работы: 6776977

Золотоглазый Коперник

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Алекс отлично помнит их первую встречу. Ему всего три года, но он уже понимает, какое сокровище перед ним находится. Сморщенные ручонки, нахмуренный лобик, сонные глазенки. Она спокойно посапывает, пока он восхищенно рассматривает ее крохотное тельце. Алекс тянет руки к этому комочку концентрированного счастья и ощущает ни с чем не сравнимую радость. Сестренка, повторяет он про себя, у него теперь есть младшая сестренка. Маленькая непоседа, улыбается про себя он, когда, только придя с катка, Майя находит в себе силы затеять ревизию их общих игрушек, деловито расставляя их по полкам в единственно правильном порядке. Алекс помогает ей по мере возможностей, собирая игрушки со всего дома и принося к ней в комнату, подбирая упавших плюшевых животных, поправляя опасно накренившихся кукол, ловя укатывающиеся мячики. Незаметно для себя он в очередной раз вовлекается в то, чем занимается его сестра и даже не замечает, как приходит время ужина. Майя всегда умела заражать его своими увлечениями. Приходя домой, Майя всегда аккуратно ставит завернутые в пакет коньки на специальную полочку в шкафчике. Нежно прикасается к ним пальцами и иногда даже гладит, будто это самое ценное, что у нее есть. Алекс этих сантиментов не понимает, но вопросов не задает, позволяя сестре иметь капельку личного в их мире общих вещей и занятий. Однажды коньки внезапно падают, Майя резко поворачивается на звук, спотыкается и грохается на пол. Алекс отпихивает коньки в сторону и бережно поднимает сестру. Он не может позволить самому ценному, что есть у него, валяться на полу вместе с какими-то ботинками. На рождество они собираются всей семьей. Невозможно радостная, раскрасневшаяся от веселья Майя сидит с ним рядом и, затаив дыхание, слушает рождественские сказки, которые рассказывает бабушка. Алекс прослушивает половину истории, залюбовавшись сестрой. Когда приходит время загадать желание на следующий год, он сам передает ей свечку, которую они вместе задувают. Майя желает здоровья бабушке, счастья маме с папой, новые коньки Алексу, олимпийскую медаль им обоим и мир во всем мире всему человечеству. Алекс загадывает собаку. Майя растет, и на смену играм в куклы приходят игры в отношения с соседскими мальчиками. Алекс уверен, что в этом нет ничего серьезного, поскольку единственная любовь Майи — фигурное катание, но все равно внимательно следит за ее личной жизнью, будучи всегда готовым поддержать, защитить, утешить или навалять обидевшему его солнышко. Алекс внимательно следит за отношениями сестры, но даже не думает о том, чтобы завести девушку самому. Они с друзьями идут в бар. Не то, чтобы Алексу туда хотелось, он идет исключительно ради друзей. Те, кто старше двадцати одного года уже пьяны вдрызг и срывающимися голосами травят друг другу старые байки. Несовершеннолетняя же часть их компании тайком прихлебывает алкоголь, купленный теми, кому уже можно. Алексу спиртное нельзя — ни ещё, ни вообще, — и он грустно помешивает трубочкой жёлтую жидкость в стакане. Ничего, говорит он себе, лимонад тоже вкусный. Полный синхрон, полное доверие, полное слияние с музыкой даются ценой просто неимоверных усилий, но Алекс даже не думает о том, чтобы бросить. Майя счастливо улыбается и чмокает его в нос, и такие моменты однозначно перевешивают все трудности тренировок, отсутствие алкоголя и времени на дружбу и отношения и все-все-все остальные неудобства профессионального спорта. Алекс думает, что если это его жизнь, то ее определенно стоило бы прожить еще раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.