ID работы: 6777025

Девушка в бежевом пальто

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
       Я стоял на остановке уже около получаса, ожидая нужного мне автобуса. День не задался ещё с самого утра: сжег утюгом рубашку, пролил кофе на документы, обрызгала грязью проезжающая машина. А пару часов назад украли бумажник, и теперь мне пришлось тридцать минут трястись на остановке, как осиновый лист в ветреный день. А день и вправду был ветреный: поздняя осень давала о себе знать. Я задрал голову вверх, устремляя взгляд в хмурое, застланное серыми тучами небо. "Дождя ещё не хватало" - не успел подумать я, как откуда-то сверху начали капать холодные капли, постепенно усиливаясь. Прохожие достали зонты. Я отошёл чуть назад, надеясь спрятаться от воды под металлическим козырьком. А ведь хотел взять зонт, но забыл его на тумбочке, в коридоре. Подошёл автобус, но я не сразу заметил его, отвлекшись на молнию, которая блеснула рядом, на несколько секунд разделив небо на две почти равные части. И тут ко мне подошла она – девушка в бежевом пальто. Её шаги были почти неслышимы. Она встала рядом со мной, почти вплотную и накрыла обоих черным зонтом с красивой росписью. Она была очень красивая, я даже подумал, что эта девушка возможно из модельного агентства. Высокая, стройная, темные длинные волосы почти не промокли, а её жизнерадостные синие глаза задорно смотрели на меня. – Простудитесь ведь! – живо сказала она. Мы простояли так ещё несколько минут. Незнакомка запала мне в душу, но только стоило мне раскрыть рот, дабы спросить её имя, как подошёл автобус, и она, закрыв зонт и убрав его в сумку, села в него и уехала. Навсегда. Девушка в бежевом пальто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.