ID работы: 6777150

Друзья

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

You say you love me, I say you crazy Ты говоришь, что любишь меня, а я говорю, что ты сошёл с ума. We're nothing more than friends Мы всего лишь друзья. You're not my lover, more like a brother Ты не мой возлюбленный, ты мне больше как брат. I known you since we were like ten, yeah Мы с тобой знакомы с десяти лет, да.

Он был моим другом детства, наши родители часто общались и были, можно сказать — лучшими друзьями. Его звали Адриан, милый мальчик-блондин, с очаровательными зелёными глазами. Я очень любила играть с ним в детстве — он был не против кукол или знаменитой игры в семью, а я не была против машинок, догонялок, стрелялок и прочего… С ним было так легко и спокойно, мы всегда делились друг с другом секретами и иногда, когда родители разрешали, оставались друг у друга на ночёвку. На следующий день приходилось убирать весь особняк начиная от чердака и заканчивая подвалом, один раз даже пришлось переклеивать обои и выкинуть дорогой ковёр. Весёлые были времена. Тогда нам было по десять лет. Всё изменилось, когда нам исполнилось шестнадцать… Я даже не замечала какими глазами он на меня смотрит. Он стал более осторожным и часто украдкой смотрел на меня, что я постоянно замечала, но не показывала как меня это раздражает. На моё шестнадцатое день рождения он попросил сходить с ним кое-куда и попросил одеться потеплее… Я никогда не страдала стеснением, в отличие от него. Я спокойно могла подойти к прохожему и заговорить с ним, Адриану же новые знакомства давались очень сложно. Но со мной он всегда разговаривал открыто, но в этот раз что-то пошло не так и меня это насторожило. Он боялся что ли? — Мари, — он часто называет меня этим сокращение, и мне это нравится. — Выходи, я стою за забором. Я буркнула в трубку короткое «Угу» и поспешила натянуть мою любимую кожаную куртку на себя и спуститься вниз… Там ждал он, с широкой улыбкой на лице и букетов моих любимых ромашек, ну не люблю я розы, что тут такого? Я приняла их, обняла парня и пригласила его ненадолго в дом, чтобы поставить цветы в вазу… На нём была простая чёрная футболка, джинсы, кроссовки и толстовка. Он всегда выглядел потрясающе, я иногда удивлялась тому, как круто он выглядит в чём угодно, жаль я так не умею…

***

Оказывается вёл он меня на крышу офиса в котором работал его отец, здание было очень высоким и с крыши открывался отличный вид на весь Париж. Ветер трепал мои распущенные волосы и они били меня по лицу и попадали в глаза и рот… В который уже раз я убеждаюсь в том, что волосы не пригодны для еды? Как же хорошо парням, не надо причёсываться, собирать по всему дому свои волосы и беспокоится по поводу того, как они выглядят… На крыше был расстелён просторный розовый плед, а рядом стояла корзинка. Пикник на крыше… Хм, оригинально. Я осмотрелась вокруг, да заката солнца оставалось примерно полчаса-час и я рада, что он предупредил меня одеться потеплее. Вечером, несмотря на холодный ветер, может стать ещё холоднее. Адриан стоял рядом и следил за моей реакцией, я улыбнулась ему и прошла к пледу. Думаю, он выдохнул с облегчением, ведь мне редко можно угодить… Он подошёл и сел рядом по-турецки, я же больше люблю сидеть вытянув ноги вперёд и опираясь руками в поверхность за собой, чтоб было удобнее… Адриан достал из корзинки термос и две чашки и налил туда горячий шоколад. Я сразу почувствовала, что его делала мадам Агрест, только у неё шоколад так восхитительно пахнет корицей, а на вкус ещё лучше, чем на запах… Потом достал коробочку с моими любимыми пончиками и несколько шоколадок. Как же я обожаю Адриана, он постоянно меня радует, будь то кофе утром или шоколадка, которую я нахожу часто в портфеле в школе… Он помнит все мои привычки… Мы спокойно сидели и разговаривали, ничего больше меня так не радует как разговоры с этим позитивным человеком. И вот солнце начало скрываться за горизонтом, погружая город в мягкую темноту… Я любовалась ей, даже забыла откусить шоколадку, смотря на это потрясающее зрелище… Он тоже молчал, иногда поглядывая на меня. — Маринетт, я давно хотел тебе сказать, — он подсел ближе и взял мою руку в свою, она была тёплая, не то, что моя. — Маринетт Дюпен-Чен, дочь лучших пекарей во всём Париже, владеющих множеством пекарней по всему городу, моя лучшая подруга детства…хотя нет, я никогда тебя ей не считал… Он выдохнул, а я так некстати, вспомнила слова Али: «И что, что он твой друг детства? Ему на это наверное наплевать… Ты видела как он на тебя смотрит? Да он втюрился в тебя!» — Я до сих пор помню как мы играли. Ты была мамой, я папой, а Плагг (его собака) нашим сыном. И знаешь что? — он поднял глаза на меня. — Мне нравилось это, и только недавно понял, что хочу чтобы это было по-настоящему. Я люблю тебя, Мари! Я нахмурилась, он не должен это говорить. — Прости, Адриан, но ты говоришь чушь. Ты не мой возлюбленный, ты мне больше как брат.

***

После этого он уехал за границу, а я осталась в Париже. Нет, я не жалела, что отказала ему, нет. Наши отношения не могут зайти дальше дружеских… Через два года я сдала все экзамены и поступила в университет своей мечты, там же я встретила его. За это время, Адриан очень изменился, вырос, стал серьёзнее и по другому относился к миру… Тогда-то всё началось по новой…

Don't mess it up, talking that shit Не надо всё портить, не неси чушь! Only gonna push me away, that's it! Этим ты лишь оттолкнёшь меня, да-да! When you say you love me, that make me crazy Когда ты говоришь, что любишь меня, это заставляет меня сходить с ума.

Он мог подойти и обнять, хотя я пыталась вырваться, шептал на ухо слова любви. Как же мне всё это надоело… Мы стояли на парковку перед учебным зданием, в этот раз он полез целоваться, за что и получил… — Как же ты меня достал… Не порти всё этими словами, не неси чушь, мы лишь друзья. Этим ты только оттолкнёшь меня! — проорала я и влепила ему пощёчину, потом развернулась и села в свою любимую малышку. Почему он не поймёт, что я не хочу с ним встречаться? Он сводит меня с ума всем тем, что вытворяет! Скоро в психушку придётся звонить, что бы добровольно забрали, но он меня и там, наверное, достанет…

Don't go look at me with that look in your eye Не смотри на меня такими глазами. You really ain't going away without a fight Видимо, ты не уйдёшь без скандалов. You can't be reasoned with, I'm done being polite Тебя никак не вразумить, я устала быть вежливой. I've told you one, two, three, four, five, six thousand times Я тебе уже говорила одну, две, три, четыре, пять, шесть тысяч раз!

На следующий день он позвал меня в кафе. Если честно, я думала он будет извиняться. Но нет, уже по глазам я поняла, что он и не думал об этом. Какой же всё-таки он упрямый! Прям бесит. И его зелёные глаза, которые с такой жалостью смотрят на меня… Не смотри на меня так. А ведь друг детства, называется. Ох, видимо ты не уйдёшь без скандала… Я прошла и села напротив него. На столе уже стояло моё любимое кофе, пончики и две шоколадки. Да, он до сих пор помнит, что я люблю. Удивительно… Я немного улыбнулась, настроение чуточку поднялось, но если он опять это скажет, я просто не знаю, что с ним сделаю. — Привет, — начал он и тоже слегка улыбнулся. — Маринетт, прости, что довёл тебя возле кафедры, но и ты пойми меня, — он выдохнул. — Я люблю тебя и не могу ничего с собой поделать. И хочешь ты или нет, я буду говорить тебе это пока ты не полюбишь меня в ответ… Чёрт, достал! Ты меня д-о-с-т-а-л! Настроение сразу упало, а глаза наверняка метали молнии, это я поняла по тому, как он немного напрягся… Как же я устала быть вежливой! Почему тебя никак не вразумить? Сколько раз я уже тебе говорила?! Мы лишь Друзья! И ты это никак не изменишь! Я никогда не изменю своего решения, а ты должен понять, что между нами ничего не может быть… Я выдохнула, досчитала до десяти и посмотрела на него… Не смотри на меня так! Твои зелёные глаза, умоляют меня сказать тебе то что ты хочешь. Но я не могу. Мы лишь друзья, извини…

Haven't I made it obvious? Разве я не доходчиво всё объяснила? Haven't I made it clear? Я не ясно дала понять? Want me to spell it out for you? Ты хочешь, чтобы я произнесла это по буквам? F-R-I-EN-D-S Д-Р-У-З-Ь-Я.

— Знаешь, Адриан. Я уже замучилась говорить тебе это! Пойми меня — Мы лишь друзья. Разве я всё не доходчиво объяснила? Может тебе по буквам произнести? Хорошо. Д-Р-У-З-Ь-Я! Понял? Мы друзья -ничего больше! Я встала и ушла, даже не посмотрев на него. Что ни говори, а мне он был дорог. С друг другом мы провели всё наше детство. Вместе. Может, я зря надеюсь на дальнейшую дружбу? Что если так просто он не оставит эти чувства? Они же всего лишь ложные. Мы лишь друзья! Почему он не может принять этот факт? Я пришла домой, легла на кровать и смотрела в потолок. Вот бы сейчас поговорить с мамой, жаль, что я учусь в другой стране. Мне так не хватает, её тёплых объятий, ласкового голоса и советов. Может позвонить? Нет, это не выход…

***

Have you got no shame? You looking insane Тебе не стыдно? Ты выглядишь нездорово. Turning up at my door Ты трёшься у моей двери. It's two in the morning, the rain is pouring Сейчас два часа ночи, идёт сильный дождь. Haven't we been here before? Разве мы это уже не проходили?

Я спокойно дремала на кровати, за окном размеренно стучали капли дождя, убаюкивая меня ещё больше. Мне снился момент из детства… Вот маленькая я, волоча за собой пушистого большого зайца, иногда вздрагивая из-за грома и молний за окном, босыми ножками шла в сторону спальни Адриана. Тогда мне было одиннадцать, ему же недавно исполнилось двенадцать… Кто-то скажет, одиннадцать лет -уже взрослая девочка, а спит с плюшевой игрушкой и боится грозы. И я была бы полностью согласна. Но я ничего не могла с собой поделать. Я действительно боялась её и каждый раз шла либо к родителям, либо (если он был у нас) к Адриану. А он всегда ласково улыбался мне и хлопал по месту рядом с собой. В обнимку мы засыпали, а на утро нас будили родители. Они не были против, что мы спали вместе. Ведь мы были почти неразлучны. И думая сейчас об этом, я понимаю, что лучше бы родители не разрешали этого. Ведь тогда бы не было всего этого… Внезапно, сквозь пелену моего сладкого сна пробился звонок в дверь… Я медленно открыла глаза, сон не хотел меня отпускать, и взяла с прикроватной тумбочки телефон. Было два часа ночи и десять пропущенных от моего «любимого» друга, которого я уже начинала ненавидеть… Я уверена, что в дверь тоже звонил он. Встав и пройдя босыми ногами по квартире, я остановилась возле двери. Ночную тишину нарушал только дождь, который размеренными каплями падал на окна, создавая шум… Я прислонилась к дверному глазку. И как я и думала за дверью стоял Агрест. Весь помятый, мокрый, с взъерошенными волосами, а глаза, с фиолетовыми мешками, как будто видели меня через дверь… — Маринетт, я знаю что ты стоишь за дверью. Открой, — хриплым голосом сказал он. Я промолчала, но мне было жалко его. Почему он здесь в такое время? Неужели всю ночь просидит под дверью, если не открою? Адриан выглядел болезненно и я сразу начала думать о том, сколько же времени он пробыл на улице… Как только подумала об этом, на глаза навернулись слёзы. Почему он влюбился в меня? За что ему достался такой ужасный человек, как я? Слеза скатилась из глаз, и я сразу вытерла её. Он сам выбрал этот путь, и я тут не при чём. Но в груди от чего-то тоскливо сжалось, и я резко выдохнула… Далее послышался глухой стук и дверь немного затряслась. Хах, опять он бьётся головой… Помню, как первый раз узнала про эту привычку. Тогда он разозлился на отца, а я пришла к ним в гости. Помню как я зашла в комнату, а он стоял возле стены и бился о неё головой. Это было забавно, но только потом у него болела голова и я, как хорошая подруга, полчаса гладила его мягкие шелковистые волосы. Я ещё раз выглянула и не заметила его, но прислушавшись поняла что он сидит опираясь на мою входную дверь. О чём же ты думаешь, мой дорогой друг? Я уселась так же, нас разделяла только одна преграда — дверь… — Адриан, — я повернула голову набок. — Иди домой. Зачем ты пришёл так поздно? Послышался смешок, он знал что я сижу здесь. — Я же говорил, что люблю тебя. И буду говорить это, пока ты не поймёшь, — я буквально видела, как он улыбается, ну или усмехается. Если он что-то вбил себе в голову, то это надолго. — А я повторяю уже в тысячный раз. Мы лишь друзья… Когда же ты уже поймёшь это? Он наверняка опять ударился затылком о дверь. — Маринетт, я люблю тебя! Понимаешь, люблю?! Я не могу быть твоим другом! Как ты не можешь это понять?! — последовала тишина, потом он выдохнул и ушёл — это было слышно по стуку его кроссовок по этажу…

***

Его не было следующие две недели, как я узнала от преподавателя он заболел. Неужели из-за меня? Всё это время я постоянно думала о его последних словах. Неужели он серьёзно? Не может быть моим другом? Мы так много пережили в жизни вместе, а он так запросто рушит всё это? Нет, всё разрушила это любовь. За что нам это? Я хочу проводить с ним время как раньше…часто гулять, созваниваться перед сном, делать сумасшедшие вещи… Меня потрясла за плечи моя подруга. — Мари, ты чего зависла? Что опять произошло? Ты ходишь так уже полторы недели… Я повернулась к ней, до меня не сразу дошёл смысл её слов. Полторы недели? Хм, а ведь и правда, с того момента, когда узнала, что Адриан заболел. Аля наверное очень волнуется. И почему я ей ничего не рассказала? — Прости, Аля. Просто… кое-что случилось, и я не знаю. что мне делать… Подруга нахмурилась и повела меня в кафе недалеко от учебного корпуса.

***

— Теперь рассказывай, — на столе лежали две шоколадки и две кружки. Одна с кофе, другая с чаем. — Это опять из-за Агреста? Что на этот раз? Она всегда была очень проницательной. Не зря же училась на журналиста… Я выдохнула и постаралась детально ей всё пересказать. Она сидела с бесстрастным выражение, и я в голове представила как в её голове крутятся шестерёнки. Что ни говори, а она всегда даёт хорошие советы. — Неужели ты действительно думала что вы можете остаться друзьями? Маринетт, ты действительно дурочка. Я нахмурилась. — Что в этом плохого? Я думала, что это ненадолго и он полюбит кого-то другого, — на этих словах внутри опять что-то сжалось и я судорожно выдохнула. Аля заметила это и усмехнулась. — Он признался тебе в первый раз ещё три года назад. И за это время «не полюбил кого-то другого». И мне сейчас показалось или тебе действительно стало плохо от собственных слов? — Аля, он мне только друг. Она засмеялась, а некоторые ученики, которые часто заходили сюда в свободное от пар время, повернулись на нас. Я шикнула на неё, а она вытирая руками слёзы постепенно начала успокаиваться. И чем же я её так развеселила? — Ты знаешь как это абсурдно звучит? Ты думала о нём последние две недели, тебе стало плохо от мысли о том, что он полюбит другую, и ты всё ещё говоришь, что он тебе только друг. Серьёзно? Я промолчала…

***

Прошла ещё неделя, а я всё ещё думала о нём, а ещё о словах Али. Сегодня с утра у меня было не очень хорошее предчувствие. И я никак не могла подумать, что оно будет относится к Адриану… Взяв ключи от машины, и спустилась вниз. Распущенные волосы, джинсы, блузка, небольшой портфель с парой тетрадок и ручками… Да, мне многие признавались в любви или симпатии, но я всех отвергала, сама не знаю почему. А может просто ждала кого-то… Сев в машину и забросив портфель на заднее сидение и завела свою малышку. Я выехала со стоянки возле дома и отправилась на учёбу. Утренний город был восхитителен, хотя и было полным полно машин. Подъехав к перекрёстку, я остановилась. Загорелся красный свет. От нечего делать, я начала осматривать прохожих… Внезапно на глаза попались две блондинистые головы. Парень и девушка. Адриан Агрест с девушкой, если быть точным. Они шли и смеялись, что-то рассказывали друг другу и держались за руки. Я шокировано смотрела им вслед. Тут Адриан, видимо почувствовав мой взгляд, обернулся. Несколько секунд он смотрел мне в глаза, потом улыбнулся и помахал рукой. Мои руки дрожали. Из-за чего я так волнуюсь, почему мне так больно? Нет, Аля не могла быть права. Я не могла в него влюбиться. Я же сама говорила, что мы лишь друзья, тогда почему в груди так больно? Я постаралась улыбнуться и помахала ему дрожащей рукой. Он отвернулся и пошёл с девушкой дальше… Я сильнее сжала руль и досчитала до десяти, и хотя меня это мало успокоило, но немного привело в себя и я поспешила на пару… Припарковав машину, ко мне сразу подбежала Аля… Она попыталась отдышаться и начала что-то быстро говорить, я мало что поняла, поэтому переспросила, хотя хотелось просто молчать, осадок от той встречи всё еще не прошёл. —  Маринетт! Адриан…с девушкой… они пришли вместе! — Нового ты мне ничего не сказала, я видела их, — я опустила голову и посмотрела на свои новые шпильки… Она обняла меня… Чёрт, да почему? Почему мне так плохо? Мы же лишь друзья! «Кого ты уговариваешь? Себя?» — ехидно спросил голос в голове. А я прислушалась. Стала бы я волноваться за парня который мне безразличен? Было бы мне плохо от того, что он пришёл с другой, если он только друг? Определённо нет! Когда же дружеские чувства переросли в любовь? — Аля, мне так плохо… Почему я не поняла этого раньше? Теперь я понимаю, как он страдал. Я такая дура, что мне теперь делать? Она отстранилась и постаралась ободряюще улыбнулась… Мне стало немного легче, боль притупилась, но ненадолго… — Просто пойди и поговори с ним. Мы же ещё не уверены, что она его девушка, так что у тебя ещё есть шанс… Я кивнула, и опять обняла её… Дальше мы придумывали план, как заманить его на разговор.

***

Через несколько дней, Адриан нашёл в своей сумке записку с адресом и временем. И записка была написана знакомым почерком. Маринетт. Улыбнувшись, он похвалил себя за находчивость. В его институт перевелась двоюродная сестра — Хлоя, и о попросил притвориться его девушкой. Она же по доброте душевной, согласилась. И вот, спустя несколько дней, он видел плоды их трудов, точнее, держал в руках. Подойдя к сестре, он шепнул ей на ухо, что скоро они могут не притворяться и она счастливо повисла у него на шее. Она помнит какой разбитый он был, как чуть не ушёл в запой, когда она в очередной раз отказала ему… Сейчас же девушка была рада как никогда. Она знала Маринетт — когда-то в детстве они виделись. И тогда Хлоя поняла, что эта девушка идеальная пара для её брата. Только вот они слишком сильно тупят. И если Адриан всё понял, то Мари ещё нет… И когда её брат это предложил, она непременно согласилась!

***

После уроков Хлоя пошла домой, а Адриан направился на крышу одного здания, поднимаясь на двенадцатый этаж, он думал, что же она сделает. Её реакция всегда была непредсказуемая, и сейчас он боялся, что она может сделать что-то нехорошее с собой. Поэтому поспешил добраться быстрее… Открыв со скрипом дверь на крышу он шагнул внутрь. Безоблачное небо, казалось, было прямо над головой, подними руку и дотронешься до него, а весь город был как на ладони… Совсем как в тот день… Она сидела спиной к нему на розовом пледе, а рядом стояла корзинка… Да, он определённо понял, что она задумала и усмехнувшись решил продолжить её план. — Привет. Как дела? Она повернулась, и с немного нервной улыбкой ответила: — Хорошо, а у тебя? Как прошёл День? — Просто супер, моя лучшая подруга… После этих слов она опустила голову вниз и резко выдохнула… Он чуть не ударил себя по лбу. Ну что он за идиот? Она решила всё исправить, а тут он, со своей — «подруга»! — Адриан, прости меня пожалуйста! Не знаю, о чём я тогда думала, ты признался мне три года назад, за это время я так много раз говорила тебе те ужасные слова… Ты должен просто возненавидеть меня за них, тогда почему сидишь здесь? Он подошёл и сел рядом. — Маринетт Дюпен-Чен, дочь лучших пекарей во всём Париже, владеющих множеством пекарней по всему городу, моя лучшая подруга детства…хотя нет, я никогда тебя ей не считал… И это правда. Я до сих пор помню как мы играли. Ты была мамой, я папой, а Плагг нашим сыном. И знаешь что? Мне нравилось это, и уже давно я понял, что хочу чтобы это было по-настоящему. Я люблю тебя, Мари! И разве я не говорил, что буду повторять это пока ты меня не полюбишь? — он взял её руку в свою и нежно поцеловал каждый пальчик. Она неотрывно следила за ним. — А.адриан, я долго думала о том, что ты мне сказал тогда. В общем, Аля, да и твои слова, помогли мне разобраться в себе. Я хочу сказать, что… — она сделала, несколько вдохов и выдохов, а потом…

— Я люблю тебя, Адриан Агрест, — прокричала она.

И уже тогда они знали, что небеса связали их судьбы на всю оставшуюся жизнь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.