ID работы: 6777307

Доктор на Тардис

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ДОКТОР НА ТАРДИС

      Нажатием кнопки стартера Доктор запустил двигатель тёмно-синего чоппера с надписью «ТАРДИС» на бензобаке. Двигатель ровно заработал, заставляя дрожать раму и хромированные выхлопные трубы, чуть рыкнул, когда Доктор накручивал газ, проверяя ход троса и работу топливной системы. Закончив, повернулся к сидящей за ним Кларе:       — Готова?       Клара поправила шлем, чёрные очки, обхватила руками Доктора за талию и кивнула:       — Готова!       Двенадцатый выжал левой ногой сцепление, дёрнул рычаг, включая передачу, накрутил рукоять газа и сорвал мотоцикл с места, заставив его буксануть и поднять задним колесом столб пыли. Вырулив на асфальт, накинул ещё газу и переключил передачу. Триумф стрелой полетел по асфальту, сопровождая каждое переключение передачи довольным рыканьем. Ветер трепал седые волосы Доктора, безрезультатно бил в чёрные очки в пластиковой оправе, развевал полы чёрного с красной подкладкой жилета, на котором с левой стороны была нашивка с надписью «ДОКТОР», а чуть ниже число 12 на круглой нашивке, облизывал чёрные брюки и тупые носы чёрных ботинок. Посмотрев на установленный на руле спидометр и убедившись, что нужная скорость набрана и вспыхнул маленький огонёк в виде вихря, взялся за рукоять второго рычага, установленного рядом с рычагом передач, и медленно, нежно нажал от себя. Рёв двигателя превратился в переливающийся вой, земля пропала из-под колёс, и мотоцикл оказался во Временной Воронке. Она переливалась красным, синим и жёлтым, вращалась, пока мотоцикл летел в её центре. Доктор зажёг фару, но свет не мог пробиться сквозь тьму впереди.       Вдруг в зеркале заднего вида он увидел свет, а затем и самого преследователя. Это был Одиннадцатый Доктор. Он был на точно таком же мотоцикле, только рычаги и приборная панель имели другой дизайн. За ним, обняв его за спину и положив подбородок на плечо Доктора, обтянутое в твидовый жилет, сидела Эми. Поравнявшись, он приветственно помахал левой рукой и улыбнулся, увидев нахмуренные брови Двенадцатого. Тут из ниоткуда стали появляться другие воплощения Доктора на мотоциклах, иногда разных по цвету, конструкции и дизайну приборов, но с неизменной белой надписью «ТАРДИС» на бензобаке; каждый в жилете своего цвета и орнамента, в предпочитаемой одежде. Десятый Доктор вынырнул откуда-то снизу в тёмно-синем тканевом жилете, в белой рубашке с галстуком, коричневых брюках и высоких красных кедах, придерживая за руку держащую его за талию Марту. Девятый Доктор появился сбоку в чёрном кожаном жилете, тёмном свитере, тёмных брюках, чёрных туфлях. На спинах у всех красовались нашивки «TIME LORDS» сверху и «GALLIFREY» снизу, под изображением руки, держащей на ладони карманные часы на цепочке.       Построившись треугольником, Доктор в четырёх лицах какое-то время нёсся вперёд. Внезапно у всех разом завибрировали звуковые отвёртки во внутренних карманах. Присмотревшись, они обнаружили, что догоняют белый туман, при приближении оказавшийся призраками прошлых воплощений. Возглавлял их Первый Доктор, крепко держась в седле и буравя взглядом тьму впереди. Призраки не замечали новоприбывших, даже никак не реагировали, когда что-то пролетало сквозь них. Они не издавали ни звука, моторы как будто не работали, но колёса крутились, а фары горели, хоть и их призрачный свет не освещал вообще ничего. Проезжая сквозь эту молчаливую процессию, каждый Доктор с тоской и болью смотрел на спутников, которых потерял или покинул. Догнав мотоцикл Первого, они какое-то время ехали за ним, любуясь Сьюзан, стараясь сохранить её образ в голове, попутно удивлённо подмечая детали, которые давно забыл. Наконец, Двенадцатый решительно поддал газу, обгоняя Первого и отрываясь от него. Трое Докторов последовали за ним. Девятый махнул рукой, прощаясь, нажал несколько кнопок на приборной панели, дёрнул рычаг и… пропал. Остальные проводили его кивками. Затем Одиннадцатый поднял мотоцикл на заднее колесо, щёлкнул тумблером и воскликнув «Джеронимо!» растворился в стенке Временной Воронки. Десятый последовал за ним, крикнув «Алонси!». Оставшись один (не считая Клары, с интересом следившей за всем происходящим и даже как-то совсем притихшей, пока Двенадцатый ехал сзади Первого), Доктор посмотрел на спидометр, нажал несколько кнопок на панели, расположенной на бензобаке, между заправочными горловинами. Чего-то подождал и резко нажал какой-то тумблер. Временная Воронка пропала, под колёсами зашуршал асфальт, мотоцикл летел к ночному городу городу. После яркого света Воронки резкая темнота ослепляла. Доктор вернул рычаг рядом с рычагом передач в исходное положение, вой пропал, сменившись простым рёвом мотора. Ветер бил в лицо с новой силой.       — Это были все твои воплощения?       — Да, это всё — я.       — В голове не укладывается… А что стало с предыдущими твоими спутниками?       — Кто-то ушёл, кто-то погиб… Кого-то я оставил сам для их же блага…       — И меня оставишь?       — Нет, Клара, не оставлю.       — Я же твоя невозможная девчонка!       — Точно!       Доктор улыбался, пока мотоцикл не въехал в город. Там он остановил мотоцикл, принюхался и спросил:       — Хочешь встретить рассвет у моря?       — Конечно!       — Держись!       Круто развернувшись и оставив задним колесом на асфальте чёрный след, Доктор повёл мотоцикл по одному ему известному маршруту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.