ID работы: 6777419

Эгоизм, Беспечность, Месть

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Их было трое и все — несомненно! — красивы: Первая — золото словно, и взгляд её резок; Вторая мечтала стать королевой, — Или хотя бы прекрасной принцессой. А третья казалась прелестною куклой И мило — ах, мило! — смотрелась в бархате алом. Собралось их трое: принцесса, врагиня и — простите уж — сука. Каждая о чём-то несбыточном и далёком мечтала. Первая — имя ей Этуаль — была тверда словно сталь, Любила снять стресс и танцевать на балах, Никогда не смотрела в туманную даль (И, признаться уж честно, жутко ненавидела вуаль). Вторая — имя носила Химера — была избалована и капризна. И тоже любила сиять на балах (причём даже пуще Первой). Жили во взгляде девы прекрасной ненависть и укоризна (А ещё Химера была до одури — ах, до одури! — нервной). Третья почти драгоценна — Амбра ей имя — была почтительна и умна, Любила алый — ах, алый! — цвет крови, власть и яшму. Недостаточно хорошо себя Амбра подала и была другой заменена (Никогда — ах, никогда! — мне не понять почему). Их было трое и все — несомненно! — красивы. Столь прелестны, сколь несчастны, Любили — ах, сильно любили! — императивы И думали: «что случиться может? Тревога напрасна». И улыбались, плясали; думали, будто всегда будут роскошь, деньги и можно что угодно приказывать слугам. Три «ха» им в ответ! Была, помню, в день тот Среда… (Ну что, благородные леди, пора платить по заслугам?) День — скажу вам — не очень удачный: Поверье гласит, будто ходит ночью Среды, Одетый в лохмотья, Жнец мрачный. (Ох, были леди в предчувствии беды!) Этуаль мечтала за любимого выйти замуж — Её несчастную убили — ах, убили! — по дороге к храму. Вторая мечтала о власти и хорошей драме, Не ведала только, что значит «V» на пентаграмме. А третья — ах, милая Амбра… Сказать что не знаю: Месть затмила ей разум, а отрава действует не сразу. Крикнуть успела рыжая королева: «охрана, меня убивают! Амбра! Проклятая! Схватите заразу!» Их было трое и все — несомненно! — красивы. Вот только слишком уж сильно грешили прелестные леди: Этуаль была самолюбива, Химера мечтала о демона призыве, Амбра же — вот ведь сука! — тонула в страсти и крови цвете. Закончилась сказка, печален будто финал, Но каждый по своим получил заслугам. А леди в гостях у Дьявола правят бал И скалятся: «Призывайте, мы к вашим услугам!» Ведь каждая порочная святая однажды становится той, О ком пишут в книгах: «Такой был страшный её грех, Что править балом стала вместе с Сатаной». А «Эгоизм, Беспечность, Месть» — вот имя леди тех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.