ID работы: 6777468

Рассказ о сироте

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Меня подобрала женщина..

Настройки текста
Почему мир так жесток? Похоже не осталось добрых людей. Таких, как небольшое солнышко, греющее всех остальных людей своей доброй улыбкой. Даже небольшое, пусть даже самое мизерное количество таких людей делало бы этот мир намного лучше. Я не доверяю людям. Для меня это сложно. Настолько сложно, что кажется полностью невозможным. Нет такого человека, который полностью бы мне вселял доверие. Да и если бы выглядел этот человек очень добрым, это сразу начинало быть очень подозрительным, из-за чего я сразу закрываюсь в себе. Я сирота. Я не знаю своих родителей. И никогда не знала. Я не помню, как я жила до шести лет, но то, как жила после не забуду наверное никогда. С шести лет я жила в приюте. Простенькая девчушка. Бледное личико всё в веснушках обрамляли яркие рыжие кудри. Карие глаза, схожие с цветом горячего шоколада. Худенькая, низенькая ростом. Единственное, что мне осталось от родителей- это коричневый плюшевый мишка, которого я всегда носила с собой. Красная заплатка на левой лапе, пришитая самостоятельно. В приюте было многолюдно, что навевало какую-то тоску. Здешние мальчишки всячески дразнили меня, хоть мы были, скажем так, товарищи по несчастью. Там я смогла довериться одному человеку. Как же я ошиблась Это была женщина средних лет, довольно пухленькая, за что кухарка обычно называла её «Милой пышкой». Она и правда была очень милой, ибо всегда ходила в фартучке и по-доброму улыбалась. Она научила меня шить и именно благодаря ей, я смогла починить медведя, когда его порвали мальчики (зато их потом за это наказали, поэтому я не особо злилась). А потом. Главный спонсор приюта отказался его обеспечивать, и приют начал становиться всё более бедным. Детей было слишком много, и не хватало денег на то, чтобы хотя бы прокормить их. В итоге, одна пятая от всех детей умерла от голода. Я тогда была подавлена меньше всех, ведь у меня не было в приюте друзей. А после. Меня выбросили на улицу. Эта тётя-пышка, как я её стала называть у себя в голове, с безразличным видом выставила меня за дверь. Тогда мне было 12 лет. И без тебя забот по горло. Таковы были её слова. Тогда я в первый раз заплакала. Я ещё день сидела у двери, ведь мне некуда было идти. На такую мою выходку тётя-пышка схватила меня за волосы и буквально оттащила меня к переулку. Я кричала. Я помню, как просила отпустить. Кричала, что мне больно. Меня не слышали. Сейчас мне 14. И я уже два года живу на улицах. Живу, даже громко сказано, скорее выживаю. Сейчас я сижу около дома, прислоняясь к холодной кирпичной стене. Идёт дождь. Одежда в виде потрёпанного сарафана и чёрного плаща с капюшоном неприятно прилипала к коже. С грязных, запутанных, рыжих кудрей стекали капли воды. Мимо проходят люди. Не один не глянет на меня. А даже если глянет, то с презрением или жалостью, которая уже так надоела. Почему мир так жесток? Я никогда не знала ответа на этот вопрос. Разве нужна причина этому миру быть таким? Как по мне, нет. Да и не было у меня времени об этом думать. Надо было выживать. — Чего же ты тут сидишь одна? — вдруг прозвучал женский голос где-то над мной. У меня пошли мурашки по телу, когда я поняла, что капли дождя больше не капают мне на волосы. Я медленно подняла голову и встретилась с голубыми глазами. Мне на секунду показалось, что я просто посмотрела на небо, а не на саму женщину. Она была довольно молодой. Коричневые кудри спадали на плечи. Довольно чистое лицо. Видно, что она следит за собой, хоть и сейчас на ней нет макияжа. Я сжала сильнее в руках мишку, прижав колени к себе. Женщина немного улыбнулась: — Милый мишка.- сказала она, а потом взглядом отметила красную заплатку, но промолчала. Меня такой комплимент только насторожил и я тихо, но ответила: — Я всегда одна. Меня учили не молчать. Говори. Отвечай. Действуй. Но с умом. Не бросай слов на ветер. Отвечай за свои слова. — Я тоже. Такой ответ женщины словно резанул мне слух, и я даже подняла на неё взгляд шоколадных глаз. На её лице была печальная улыбка и какие-то искры в глазах. Что это?.. Понимание?. — Мои родители бросили меня, когда мне было три года.- поясняла женщина — С тех пор обо мне заботилась тётя, которая, когда мне стало 16 лет, выставила меня из дома. Даже я ей была не нужна. Я следила за её выражением лица, за тем, как она поправляла выпавшую из-за уха каштановую прядь волос, за тем, как меняются эмоции на лице и чувства в глазах. — Пойдёшь со мной? — спросила женщина, протянув аккуратную руку мне. Я посмотрела на её аккуратные ладони и поймала себя на том, что очень хочу, чтобы она погладила меня этой ладошкой по щеке или по голове. Дашь ли ты этому миру второй шанс? Этот вопрос был как бы подтекстом к вопросу женщины. Возможно, её снова предадут. Возможно, она снова останется одна. Я снова перевела взгляд на женщину. Я была в растерянности. Не знала, что мне делать. Тогда женщина улыбнулась и положила мою руку в свою, присев на корточки около меня. — Смотри, это вовсе не сложно.- она смотрела прямо на меня своими голубыми глазами, которые прям внушали доверие. Я собрала последние силы и поднялась на ноги. Вместе со мной поднялась и женщина. — Ну? Пойдём? — снова задала вопрос новая знакомая. А у меня в голове прозвучало: «Ты уверена, что ты хочешь дать второй шанс?». Я ещё пару секунд смотрела на женщину, а потом лишь немного кивнула. Мы направились в неизвестном мне направлении, незнамо куда, незнамо зачем, незнамо почему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.